やりきれない・・

回答5 + お礼4 HIT数 1243 あ+ あ-

2007/07/17 13:43(更新日時)

あと1週間で初出産予定なのですが・・妊娠中に優しくて信じていた旦那の暴力・家出・金銭問題・浮気で散々泣かされました。臨月に入ってから切れたこともあり、また別人のように元の優しい旦那に戻ったようなんですが・・信用できなくてイライラします。どうせまた浮気とかして子供の面倒は全部私が見るような気がすると悲しくてやりきれません。離婚する以外でどうしたらこの不安とイライラから抜け出せるかアドバイス下さい。

No.404961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご実家は近くじゃないですか?

私は実家が近かったので、母や姉に愚痴をはいたりしてました。

あと、赤ちゃん用品を衝動買いしやったり😊結構買い物してるときは、赤ちゃんの事考えながらなので、気が紛れてスカッとしました😃

うちも旦那と出産前は離婚?まで発展する喧嘩して妊娠後期に卸せば?何て言ってたりしたけど、産まれたら一変…親バカしてます😁💦

先が見えなくて不安だろうけど、産まれてから変わるって薄い望みにかけて、旦那を笑顔で迎えてあげれる余裕が出来るといいですね😺👍

No.2

私も主さんとまったく同じでした。        もう13年も前のことですが…😅          産まれたら変わるだろうと頑張りましたが、何も変わらず、暴力、借金、浮気と続き、初めての育児も重なり本当につらかったです。実母にも子供が小さいうちは我慢して離婚するな! とも言われ…今思い出しても泣けるような日々でしたね😢          子供が1才になった時から仕事探して、旦那にこちらから離婚を申し出ました。とにかく苦痛から逃れたくて、慰謝料も養育費も何もいらないので、二度と私達の前に現われないで欲しいと土下座して判を貰いました。その後はがむしゃらに仕事と子育てしました。 その子ももう中学生です。後悔はまったくしていません。そばにいるとあてにしたり、頭にきたり、イライラしますが、いないとそんなこと思いませんしね😅 もちろん簡単に13年なんて言えない苦労は未だつきませんが😄 これはあくまで私の経験ですが、まずお体を大事にして出産に備えて下さい。 あともう少しで素敵な天使に出会えるんですから💕

No.3

妊娠8ヶ月の妊婦です✋暴力&暴言、多々ありますので私は旦那には一切何も期待しないようにしてます。
ただお給料頂いてご飯、家事して私自身もパートで貯金。
子供は旦那が居るから産もうと思ったのではなく自分が望んで産むのだから旦那には期待や希望はしません。
貯金貯まったら資格とって別れようか計画中です😃 愛情もありますが浮気してくれて別れやすくなったら良いなぁって思う自分もいます。
今はそれが楽しみで旦那にも笑顔になりますよ(笑) 頑張って下さい💪

No.4

まぁ⤵旦那さんぃろぃろやってくれましたね(T_T)
そりゃぁ信じられなくなるよね⤵
📺でやってたよ😃
女のストレス発散はしゃべる事だって(^O^)
旦那さんも元に戻った事だし、復讐はあとから出来るからf^_^;
今は👶産む事だけ考えてね

No.5

>> 1 ご実家は近くじゃないですか? 私は実家が近かったので、母や姉に愚痴をはいたりしてました。 あと、赤ちゃん用品を衝動買いしやったり😊結構買… うちも親馬鹿になったらいいなぁー、後期に堕ろせて言われましたし今は冗談かもしれないけど似てなかったらDNA鑑定するって言われてます・・薄い望み叶うって思いたいですよ。

No.6

>> 2 私も主さんとまったく同じでした。        もう13年も前のことですが…😅          産まれたら変わるだろうと頑張りましたが、何… 赤ちゃんのことだけ考えるしかないですよね。本当にうちと同じで励まされました。そうなんです期待しないってきめても一緒にいるとあてにしてしまいイライラするんです。子供が産まれるまで、1才になるまではと私も思っています。・・ただうちの場合もし別れても地元一緒で実家近所なので確実に会ってしまうので意味ないかな・・っと 妊婦逃げ場がなくて辛いです

No.7

>> 3 妊娠8ヶ月の妊婦です✋暴力&暴言、多々ありますので私は旦那には一切何も期待しないようにしてます。 ただお給料頂いてご飯、家事して私自身もパー… 私欝になりそうですよ・・欝になってもどうせ薬飲めないから病院行かないだけで。昨日このレスたててる時は死にたくなりました。赤ちゃんに会えるのは本当に楽しみにしてるのに。。この子が宿る前になんで死ななかったんだろう、なんて責任あることしちゃったんだろう?て・・。子供大好きだったからいつか自分の子をと思っていて自分が望んだ妊娠でした。今は赤ちゃんのことだけ考えて頑張ります。頼りにならなくて一緒にいると傷つけられてばっかりで信用できない旦那だけど出産費用はあっち出すらしいので・・・

No.8

>> 4 まぁ⤵旦那さんぃろぃろやってくれましたね(T_T) そりゃぁ信じられなくなるよね⤵ 📺でやってたよ😃 女のストレス発散はしゃべる事だって(^… 妊娠てもっと幸せな生活だって思ってました・・。旦那にこんなことされてるなんて同情や噂になりそうで仲良い人にも話せなくて辛いです。でも今は赤ちゃん産むことだけ考えてあと数日暮らしたいです。ありがとう。

No.9

①旦那を説得、教育する
②自分も旦那を無視して遊ぶ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題