摂食中枢を正常に‼過食嘔吐から三度の食事へ🍴【…不安…】😔
私は、摂食中枢に異常をおこしていて満腹感を喪失しています😢
医師から摂食中枢の異常を正常に戻すには、過食嘔吐をやめて、三度の食事を規則正しく、しっかりと摂取して体に覚えさせること!と言われました。
けれども、私は満腹感がないので三度の食事の量を普通の人より多く摂取してしまいそうです⚡😫
そうすると、普通の人より多くの食事量で満腹になると体に習慣づけさせてしまう事になるので、摂食中枢が正常に戻ったとしても、食事の量は普通の人より多い量を食べなければ満腹状態にならない体になるような気がするのですが…
文章が分かりづらくてすみませんが💦
このことについて、どう思うか皆さんの意見を聞かせて下さい‼
新しい回答の受付は終了しました
医者に質問してみてはどうですか?
とりあえず太る恐怖もあるんじゃないの?
案外多めに食べても体の機能だとか栄養バランスとかまともなら、そんなに太らないですよ。過食嘔吐していたならまともに食べたり多めに食べて吐かないと最初はぶくぶく太ります。だけどそれはずっと過食嘔吐したせいです。太りやすい体作ってしまったのは過食嘔吐のせいです。
私は過食嘔吐やめて最初はかなり太りました。吐かないだけで過食やめてなかったので。
だけど、段々食欲まともになってきて、体重も痩せではないけど普通になってきて、かなり食べてますが太らないです。
だけど最近は…またちょっと過食気味になってます💧ストレスがあって…不安だらけだからかな💧
栄養バランスが崩れてるからなんかダルくてすぐに肉に変わってる気がします💧普通のご飯を三食ガッツリ食べても太らなかったですが…お菓子と菓子パンをガッツリは良くないですね💧
食事内容が健康的なら多少多めに食べても大丈夫になると思いますよ。
肉や魚、野菜、味噌汁やスープに主食…って感じが私は一番満足できます。
とりあえず、お医者さんの言う通り三度をしっかり食べる事だと思います。あと、自分で作ったり、時間をかけて誰かと一緒に食べたり、一通り食べたら温かいお茶飲んで一服すると、良かったです。量はいきなり普通の量にするのは難しいと思うので、とりあえずバランスを考えて、腹八分目を意識しながら、食べることだと思います。
医者ではない個人的な意見ですが。
私はそうはならないと思います😊。
満腹感が得られるようになってからは(正常になったら)いくらでも食事制限できます😃
すぐに食べる量を減らしていけると思いますよ☝
まずはやってみる❗
それが一番です😃。
医者も今まで同じ症例を見ての判断ではないでしょうか😃?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧