食べることが生き甲斐な私にはダイエットなんて無理だ。 痩せなきゃいけないのにチ…
食べることが生き甲斐な私にはダイエットなんて無理だ。
痩せなきゃいけないのにチョコ菓子爆食いしてしまった。
いつか旦那に離婚されてしまう…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も食べるの生きがいだわ。幸せだよね。
でも運動しないから、2ヶ月で4kg太っちゃったよ。
なので最近広い公園12周(約10km)歩いてるよ。いつも通りYoutube観ながらだし割と歩けるよ。何もしないよりマシだからやってみて。
その前に、
お菓子をたくさん食べたから太る』と言う間違った考えから
そろそろ目覚めたがいい!。
大食いをしてもスリムで健康な人も多い。
そう言う人を参考にしてみてはどう?
離婚の危機も回避できるかも(^0^:
分かります
私もです
辞めたくても辞めれない、
毎日毎日吐いてしまうくらい満たさないと収まらない。食べる事ばっか考えてる、気づいたら手に取ってる…自分でも本当に嫌になる
辛い…
過食抑えられなくて20kg近く太ったので痩せたい……
私も病院行かなきゃと思ってるんですけど、適応障害?の症状や発達障害?の症状とかもあって
外に出るのも難しいまで来ちゃって本当にしんどい
お薬について、教えてくださってありがとうございました!
実は私もADHD特性があって、
私は主さんとは違い、コンサータではなくストラテラを飲んでいます。
薬は、合う合わないがあるから
主さんコンサータがあってるのかな?というのは前提と思ってお話しますが(私は薬や病気について専門家では無いです)
・食欲の制御ができない
・薬の処方を見直してもらいたい
・うつ症状が緩和されてるか自信が無い
この3つを今の主治医に相談されるのは、どうでしょうか。というか、した方がいいかと。
ADHDの薬、コンサータもストラテラも注意力を高めるのと同じく、衝動性を抑える働きがあると思います。ですが、作用の仕方がそれぞれ違いますし副作用の出方も違うはずです。
コンサータは私が知る限り、うつ症状?も出てのではと思います。だから、抗うつ薬も処方されてるのかな?(2次疾患でうつ病もあるのでしょうか)と思いますが
体質が合うのなら、ストラテラはどうかな?と思います。私はストラテラを飲み始めて、不安感が緩和されたのと、睡眠障害も緩和、衝動性も収まりました。注意力もね。
そして所詮ネットのお薬の情報ではありますが
アトモキセチン(ストラテラ)が痩せるのは、過食を抑える効果と、交感神経を活性化させ代謝を上げるため、と言われてたりします。
ストラテラは過食など摂食障害でも処方されることがあるらしいです。
私はストラテラ飲み始めてから体重が5キロ以上落ちてます。あと、行動の切り替えがしやすくなりました。○○しなきゃなー、で億劫になってたことが、すぐに行動に移せるように。
色々理由あると思うんですが、
とりあえず代謝が上がる作用があったり、過食衝動性を抑えられたりすること、が痩せに繋がってると思います
なんにせよ、今の状態は
もしかしたら薬が合ってない、可能性もあるかもしれないので、よく相談された方が良いと思います。うつ症状があると、過食したり動けなくなったりすると思うので。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧