友人と回転寿司に行きました。 私には3歳娘、友人には2歳娘がいます。 友…

回答6 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2024/05/18 13:24(更新日時)

友人と回転寿司に行きました。
私には3歳娘、友人には2歳娘がいます。

友人の子供が少し機嫌が悪く、
子供たちの食べるものだけ先に注文しようと提案しました。(フライドポテトなどは冷ますのに時間がかかるため)

するとその途端、お水とってきてと言われたので娘とお水取りに行きました。
そうすると何回も行くのがめんどくさいからたくさん持ってきておいて。あと子供椅子も。
と言われ、ムッとしましたが4往復してすべて私と娘で準備しました。

その間に自分たちの分だけ注文していました。
すごく腹が立ちました。

私たちが席について2秒ほどで、友人とその子供の食事が来て私たちはそれから注文しました。

店内も混んでいたので注文してからもなかなか来ず、
私の娘もお腹すいた。私もこれ食べたい。
と友人が食べているものを指差しました。

これ食べる?などの言葉もなしで
私たちの前には何もないのにバクバク食べていました。

これまでもこのようなことが多くあり、腹が立ってしょうがなかったです。

このような友人とはこれからどのように接していくといいですか?

タグ

No.4052571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合わないってのが普通じゃない
水を取りに行くのはいいけど
カップは4つだけですからね
それ以上だと常識をこえた行為になりますから

No.2

女性のおもしろいのが、イヤイヤいいながらつき合ってしまうこと、

男の場合、男友達なら既に切ってますからイヤなら。

タッチパネルじゃなかったんですか?

あとお冷取って来るからオーダーしといて! と頼めばよかったのでは?

No.3

私なら無理です

なんで連発で、命令されなあかんの?ってなります
しかも、何も言わずに先に食べるって・・・

一緒にいて【親しき仲にも礼儀あり】が通用しない人間は、縁切ります

No.4

もう付き合わないのがよいです。
友人からの召し使いのような扱いこれまでは主さんだけが被害者でしたが、娘さんまで被害を受けてます。そのような主従関係にも思える教育上も良くない関係は今すぐ絶ちましょう。しっかり娘さんを守ってあげて下さいね。

No.5

一緒にいて不愉快な事が起こる友人とは、
天から「この人とは離れなさい」
という意味があります。
考えてみて欲しいのですが、
不愉快にならない友人とは、何度あっても不愉快にならないでしょう?
一緒にいて楽しい友人とだけ時間を共有するようにしましょう。

No.6

なんで言われっぱなしなんだろうと思うし、今までも同じような事を経験してるなら、なんでまた懲りずに一緒にランチに行くんだろう?と思う。
先に子供の物頼もう!って提案して、お水取ってきて!って言われたからって、すぐ行かなくても良かったんじゃないの?
先にメニュー頼んでから行くわ!で。
言われたまんまの事を、はいはいはいって動いてるから、使える友人でランチに誘われるんじゃないの?
友達の関係には全く見えない。お互いのこと気遣えない相手とお出かけしても疲れるだけ。これからは主さんから誘わない。誘われても断ればいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧