誰からも必要とされてないんだもんな死んでいいよな死ぬ権利くらいあるよな
誰からも必要とされてないんだもんな死んでいいよな死ぬ権利くらいあるよな
新しい回答の受付は終了しました
確かに、人には選択の自由があります。
しかし、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
まずは素直になって、自分が純粋に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
死にたいは逃げの感情で、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
死にたいなら死ぬしかないよね
他人に迷惑かけるなよ
で、死ぬは良い主さんの自由だよ
死んだ先がもし地獄があったら逃げ場はないからね
後悔してもどうしようもないからね
俺は普段から最悪を考えて行動してます
そしてならないように回避するようにしてます
なので死ぬのは良い俺も賛成だ
ただ地獄は勘弁だ行きたくないし痛い思いはしたくない
主さんは死にたいなら死んで良い自由だ!
ただ地獄があったら逃げ場はないと思ってください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
警察官の行動すごく不信感を持ちます 特に交通の取り締まり、陰に隠れて…26レス 654HIT はやぶさ
-
親戚の子供がうざい。兄の子供が今小2なんですが、自称ギフテッド?らしい…13レス 574HIT 匿名さん
-
質問です。50歳でミニスカートを履くのはNGですか。携帯で50代のファ…17レス 473HIT 匿名さん
-
旦那にキツく当たってしまいます…。 旦那は癌で抗がん剤治療中です…7レス 314HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
服を触ることについて質問です。 昨日、社内で仲の良い好きな男性と帰っ…9レス 272HIT 匿名さん
-
29歳男です。 今まで交際経験がなく、彼女を作りたいと思い、1年ほど…5レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧