何のバイトが向いてるのか分かりません。 ここ最近、金欠なのでバイトをしたいので…
何のバイトが向いてるのか分かりません。
ここ最近、金欠なのでバイトをしたいのですが、何のバイトがいいのか分からないし、以前やっていたバイトのトラウマみたいなものもあるので何をしたらいいかわかりません。
自分は以前まで中華料理店でバイトをしていたのですが、お客様の注文を聞いてから機械に打ち込まないといけなかったので、「あれ?なんて言ってたっけ?」みたいな感じになってました。伝票に直接書き込むやつならギリなんとかなってたかもしれませんが…
それに他人のミスを自分がやったと勘違いされて、よく叱られてました。萎縮して精神的にもおかしくなってた自分は「ごめんなさい」と謝るしかなくて、無能扱いされてしまいました。
こんなこともあったので軽作業のバイトが向いてるんじゃないかって思ったのですが、できれば人と関わりたいっていうのがあります。けど前みたいなことがあっても困るしって悩んでます。
タッチパネルで注文する店とかなら行けるでしょうか?あとは人間関係の問題ですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
また中華料理店でバイトしたらどうですか?お客様の注文を忘れてしまったら、「すみません。さっき何て言いましたっけ?」と聞き直せばいいだけですし、他人のミスを自分がやったと勘違いされたら、「それは自分がやったんじゃないです」と言えばいいだけです。
基本的には自分が興味のある仕事をしたほうがいいです。
人間関係については、所詮世の中、人を不幸にすることしか能力が無い、全人類世界を完全不幸地獄にしようとしている、死んでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の完全悪魔、完全クソゴミだらけです。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
たとえ悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ💢ふざけんな!!💢」
という気迫を持って、はね返すことも有効です。
それに、嫌なことに対しては「やめて!!」と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、正当防衛も必要です。
自分のミスでないならきちんとそう伝えましょう。
あなたは何も悪いことはしていないのなら、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。
何が起きても、いついかなる時も動じず、不動心で、自信を持って、どーんと、どっしり構えていることが大切です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
バイト頑張ってください!
何が向いてるか?悩むよね。私も自分には何が向いてるのか?知りたくて資格取得してみたり、工場、飲食店、小売業、サービス業、清掃業色々やってみたよ。
人生長いんだし、色々やってみてから考えてみてもいいかも?
最近いいなと思ったのがJAのセルフスタンド。
シフト制だから、ちょっと私は子持ちで無理なんだけど学歴不問、資格不要って書いてあって、知り合いもJAのスタンドで働きながら危険物の資格取ってたし、取れば色んなところで使えるよね。
セルフなら人数も少ないしゴタゴタとかもないって言ってた。
うちは旦那がJAで働いてるけど、結構福利厚生いいよ。
資格取得もサポートして貰えるし。
日本全国にあるからオススメ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 229HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧