彼女と子供の為に仕事を休む事 交際7ヶ月の彼女には小学生の子供がいましてお…

回答7 + お礼4 HIT数 429 あ+ あ-

2024/05/25 17:43(更新日時)

彼女と子供の為に仕事を休む事

交際7ヶ月の彼女には小学生の子供がいましておこ数ヶ月は度々8度超えの高熱が出ます
彼女ら美容業で特に月火は休めない体質の職場で、なんとか毎回元旦那や彼女の父親に見てもらえてなんとかなってますが今朝も高熱があるとのことで、どうしよ。とLINEが来ました。
元旦那は自営なのでなんとか対応できるというのがありますが自分も突発で休むのが難しく休んで見ててあげたいけど中々難しいです。
彼女の子供には懐いてもらってるので休んで見ててあげたいし、対応できる元旦那に少し悔しさを感じたりもしますが彼氏という立場でそこまでしなくても。気持ちだけで嬉しいんじゃ?と周りに言われたこともあります

休む言い訳も難しいですがまだそこまでしなくてもいいんでしょうか?

タグ

No.4054011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 悪いからいいよ!とは言われますが頼られてはいます。
バツイチなので。

No.4

>> 1 頻繁となれば頼られても迷惑に感じてしまうこともあるかもしれません。 まだ付き合ってるだけなので踏み込み過ぎはよくありません。 無理に気を使わなくてもって事ですね?

No.7

>> 6 ありがとうございます!

熱あっても元気あるみたいですし赤ちゃんを見てるわけではないのでおっしゃる通り1日そばで様子見ててあげるでいいと思うので賛同ありがたいです
周りのことまで教えてくれてありがとうございます

No.9

>> 8 そういう立場の人とお付き合いするってことは色々覚悟持って決めた事なので真剣ですが付き合う過程の中で絶対結婚するとは言い切れませんが現状そのつもりです。
そういう制度は突発で利用できるんでしょうか?

お金を直接出してもらうの嫌がる人なので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧