運転を良くする方に質問です。 これって運転下手ですか?上手ですか? ・駐…
運転を良くする方に質問です。
これって運転下手ですか?上手ですか?
・駐車が下手。曲がっていたりはみ出していたり、車止めをアテにしてすり抜け後ろにぶつかる。
・駐車券の発券機への距離感が掴めていない。降りたり窓から乗り出さないと取れない。
・路地から出る時など歩行者に気付かずブレーキを踏む。
・ブレーキとアクセルの連続で乗っていると酔う。
主人の運転です。
主人は毎日運転しているんだから上手いに決まっていると自信満々ですが、私にはそうは思えません。
私が乗せていただいた方達の中でダントツで下手だと思うのですが、全く聞き入れてもらえず、私自身ペーパーなのではっきりと判断が出来ません。
ただ、駐車場や30キロ制限のあるような住宅地で必要以上にスピードを出したり、カーブも遠心力で引っ張られて少し怖いし、路地なんかもきちんと見てるか?と気になるほどさっさと曲がります。
しかも子供を乗せてるからこれでも安全運転してる、一人の時はもっと荒いなどと、なんの自慢なのかわからないですが言っており、普段どれほどの運転をしているかも不明で、他人を巻き込まないか心配です。
そもそも駐車場などで少し子供にあたったくらいでは死なないと言うんです。
発進時に子供を轢いて亡くなってしまったなんてニュースは数えきれないくらいあるのに。
ペーパーの私では説得力がないので、知識のある方、主人へ何かコメントはないでしょうか。
よろしくお願いします。
24/05/22 13:30 追記
今更ですが、忘れていたのですが、2回ほど警察に止められたことがあります。
一時停止のところを減速しただけとかそんな感じですが…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 15
旦那さんも、下手かも知れないけど、そんな人を頼って、免許持ってるのにペーパードライバーで練習して運転しようとしない主さんもどうかと思います。…
そうですね、それは一理あると思いますが…。
主人が車をずっと仕事で使っていて平日は無理。
スレ文で分かると思いますが、びっくりするほど安全意識が低いので休日主人に預けて運転の練習も出来ないし、そもそも子供生まれる前から頼んでも付き合ってくれずに、出産を機にますます運転から遠のき、もう今は諦めているというのもありますね。
そして何より、私が同乗してる時は口煩く言うのでまだいいのですが、一人の時、誰かを傷つけないか心配、と言う趣旨のスレだとご理解ください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧