外泊するときハムスターは?

回答3 + お礼2 HIT数 2050 あ+ あ-

2007/06/18 09:38(更新日時)

最近2件ハムのスレッドを立てた者です💡
そしてまたハムのことでお聞きしたいことが💧
年に数回か、どうしても家を空けなくてはいけません😥福岡市内(博多区か中央区を主に)で、ハムスターを預かってくれる動物病院やペットショップなど教えていただけないでしょうかm(_ _)m
また、一泊二日でいくらくらいかかるのでしょう😥😥
飼う前に知っておこうと思ってパソコンで調べようと思ったのですが、あまり数が出てこなくて💦
また、皆さんは泊まりで外出するとき、ハムスターをどうなさってますか??
すみません、よろしければお願い致しますm(_ _)m

No.405512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え~っと、主さんのハムちゃんがトイレのしつけが出来ていて、キチンと毎回トイレでオシッコをするのであれば一泊二日なら外泊しても大丈夫ですよ😊
但し、夏場や冬場はハムちゃんが快適に過ごせる温度が保てるようにしておく事と、2日分の餌と水(野菜でも可)を用意しておく事を忘れないで下さいね😊ハムちゃんは10時間何も食べないと死にますよ😱

あと、主さんの家にタウンページはありますか❓もしないなら最寄り駅や近所の公衆電話のところにタウンページが必ずありますから、タウンページでペットホテルを探し、そこに電話してハム🐭ちゃんを預かって貰えるか聞いてみて下さいね☝

あと、動物病院にも電話して聞くのもオススメですよ😊

No.2

私も1番さんと同じく、ペット店や動物病院に電話して聞いてみたらいいと思います😃 絶対に預かってくれる所あると思いますよ😃 その時に値段も聞いたら教えてくれますよ😃

No.3

私は、以前ペットホテルに預けました。1日1,500円でした。

No.4

>> 1 え~っと、主さんのハムちゃんがトイレのしつけが出来ていて、キチンと毎回トイレでオシッコをするのであれば一泊二日なら外泊しても大丈夫ですよ😊 … 1番さんありがとうございます😃
今から飼おうと思っているので、トイレのしつけ、頑張ろうと思います✨
夏と冬の温度管理が自信なくて…。何十時間もエアコンを付けっ放しにする勇気がないのです💦結構地球環境のことを考える方なので😭でもハムスターに元気でいてもらうことと、環境はどっちが大事なんだ?と自分に問い掛けても、答えは出ず💧なので夏場と冬場はペットホテルを利用しようと思います😃
家にタウンページはないので、今日駅で調べてみようと思います🎵
ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

>> 2 私も1番さんと同じく、ペット店や動物病院に電話して聞いてみたらいいと思います😃 絶対に預かってくれる所あると思いますよ😃 その時に値段も… 2番さんありがとうございます😃
タウンページで調べて、手当たり次第電話してみます✨絶対ありますよね💡
あ💡ハムスターを飼おうと思ってるペットショップがあるのですが、そこにも聞いてみます⤴今日見に行くので✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧