私ってワガママなんですか? 婚活してる29の女です 結婚したい男は、…

回答79 + お礼3 HIT数 6168 あ+ あ-

2024/05/24 23:30(更新日時)

私ってワガママなんですか?

婚活してる29の女です

結婚したい男は、
早慶以上
年収1500以上
車はレクサスか、外車
管理職
家事やってくれる
優しい
浮気しない
顔はこだわらないです

これを友達に言ったら、「ワガママだね」と言われました。
世の中の女性はみんな、このくらい望んでますよね?
ワガママじゃなくないですか?

No.4055709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2024-05-22 12:00
匿名さん9 ( )

削除投票

ある意味で主は優しいわ(笑)

でも管理職で1500万はキツないか?
大企業の管理職で1200万くらいやし、今の日本でこの額稼ぐなら開業医の町医者か経営者とか投資家やろ。

No.6 2024-05-22 11:57
匿名さん6 ( )

削除投票

年齢指定なし、初婚かバツイチかも指定しなしだからまだ現実的かも。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年収それだけあるなら家事代行つかうの許してあげてよ
浮気くらい許してあげなよ

No.2

希望は高く

どこまで妥協出来るか?

結婚出来るか?のハードル

No.3

ワガママというか理想が高すぎというか。

家事は分担した方が良いと思いますよ。
あなたが仕事しないのならあなたがやるべきです。

全てを相手にさせようとか考えてるなら結婚は向きませんね。

No.4

>> 3 へーそうなんだ
あなたは全部やってるんですね
へーすごいすごい

No.5

乙女ですね。

No.6

年齢指定なし、初婚かバツイチかも指定しなしだからまだ現実的かも。

No.7

ワガママって言うか身の程知らずかな。
別にいいんじゃない?理想は理想で。そういう人と出会って、その人が主さんのことを好きになるかどうかは分からないけど。

No.8

いや、そんなに望まない。年収は平均ぐらいなら充分。学歴も気にしない。車も軽でいいじゃないか。仕事は忙しくてもしっかり休んでほしい。健康第一。強いていえば趣味があえば嬉しい。

No.9

ある意味で主は優しいわ(笑)

でも管理職で1500万はキツないか?
大企業の管理職で1200万くらいやし、今の日本でこの額稼ぐなら開業医の町医者か経営者とか投資家やろ。

No.10

だって私は独身だからね。
全部自分がやらなきゃ誰がやるのやら。
ま、この生活気に入ってるから。

結婚してる人見てると、不満タラッタラな人が多いなって思います。
この掲示板でもそう。

やれ旦那が~やれ妻が~って。

あなたがたとえ理想の相手を見つけたとしても、どっかしらで不満が生まれると思いますよ。

結婚て夫婦が互いに譲り合わないとうまく行かないんだと思ってます。

No.11

うーん。

レクサスや外車は中古車も多いですからね。
金のない見栄っ張りか成金が好んで乗ってる車だから、オススメはしませんよ。

No.12

わがままいいよ。がんばって。応援してる。
ただ今世では巡り合うの難しそう

No.13

元彼がレクサスだったがw
子供ができるとレクサスとかどうでもいいんだよ。チャイルドシート乗せても広くて乗り降りさせやすいとか条件変わってくるんだからさ。
確かに収入が普通より高くて家事やる人がいいに決まってるが、私は気がついたら勝手にそういう人が旦那になってた。
これ意識的に探していた時は見つからなかったり振られたりするのに、諦めた時に願いが叶うんだよね。
しかし家事をやる人がなかなかいなかったからそれが苦戦するかもね。
学歴はマーチまで落としたほうがいるんだよな。
ワガママは家事の部分で言われやすいかも。

No.14

わがままじゃないけど自分も同レベルならいいけど、主さん自身の学歴収入たいしたことないなら、寝言か妄想かな?と思いますかね。

No.15

ワガママだとは思いません。
理想であり、結婚したい男性であって。
ですが出来るとは限りませんね。

No.16

別に理想を並べるだけなら我が儘ではないんじゃない?

付き合えるかは別の話

主さんが同じくらい稼げる人なら そうだろうなと思う

No.17

今29才ね。まだ大丈夫。

毎年 歳取る毎 こんな条件言ってるのが恥ずかしく思っていくから。
毎年 条件一つづつ消えていって何も望まなくなるから。

No.18

ワガママというか、そこまで相手に求めるならあなたは相手に何ができるんですか?と思ってしまいます。
これ全部当てはまってないとダメなんですか?

No.19

我儘とは思いませんよ。どう理想を持とうが自由です。
ただ、主さんが望む条件が揃った男性が、主さんを選ぶかは分からないし、逆に主さんは相手に何をしてあげられるのかなとも思いました。

No.21

>> 18 ワガママというか、そこまで相手に求めるならあなたは相手に何ができるんですか?と思ってしまいます。 これ全部当てはまってないとダメなんですか… はい。男なら最低でもこのくらいはクリアしていないと無理なんです

No.22

自分の人生ですからどんな望みを持とうがあなたの自由。
あなたの権利。
誰にも迷惑をかけていないのに「ワガママ」と言われる筋合いはないと思いますよ。

ただ一般的に「高望み」だとは言われそうですね。

あなたの人生なので、高望みするのも自由。
どんな望みを抱いても、どんな妥協をしても、
その結果の責任はあなたがとるしかないんですから、
あなたがそう望むなら、それでいいと思います。

結婚に限らず、自分の人生なのに他人に言われるままに夢や希望を断念して
後で後悔する人だって多いと思います。

ところで、この相談は釣ですか?

No.23

一つ年取ったら30なんだよ

変わらなかったら本当の・・・
そのうちわかる

No.24

「世の中の女性はみんな、このくらい望んでますよね?」

そうですね。

なので、逆に言えばそれだけ競争率が高いと言うことになりますが、
あなたはその競争に勝つ勝算があるのでしょうか?

No.25

そうなんですね。
全部揃った男性はおそらくいないと思いますが…。
出会えるといいですね。

No.26

> 世の中の女性はみんな、このくらい望んでますよね?

『宝くじが当たったら』くらいの期待がうす〜い望みとしてなら、多くの人が抱くかもしれませんね。
でも結局は自分のスペックを客観的に見て、現実的な条件を設定します。
そうしないと童話のお姫様に憧れたままの痛いババアが出来上がるだけ。周りの友人からも「そういや29になってもそんな条件言ってたからね〜笑」なんて馬鹿にされる怖れがあります。

これからさらに時間という取り戻せない財産を賭けて起死回生を狙うのか、ローリスクで『確実な結婚』を得るのかは主さんの自由です。

No.28

完全に男女対等の現代の日本で、男ならとか女ならとかは通用しませんよ✋

No.29

真面目な話、誰もが知る大手一流企業勤務なもので、独身で条件に合う男性は
周囲にたくさんいるのですが、主さんと比べると、ちょっと年齢がお高めなのと、
ご他聞に漏れず、自分でなんでも出来るから依存性が全くなくて、結婚なんて
まっぴら。というしっかり者ばかりなんですよね。
条件に合うからこそ、結婚する気がないとは、中々難しいですね。

No.30

いや、そんだけ相手に求めるなら、せめて家事ぐらいはやれ。

それでは
結婚どころか、付き合うのもムリだぞ。

No.32

>>20

>この条件のまま6年経ってますが

6年相手が見つからなかったなら、いい加減気付くべし。

No.33

無理だよとは言えないので、わがままっていうしかなかった可能性は?

No.34

ワガママっていうか、
その条件満たしている人とどうやって出会うの...?
100人と知りあっても早慶卒と出会えすらしないと思うよ。早慶卒の人だけ集めた婚活でもあるの?

No.35

六本木のラウンジで時給2万とか出る容姿ならワガママでも高望みでもないと思いますよ。
結局は女はお金、男は顔なのよ。

No.36

理想的な男性を求めて40才過ぎても独身女性が居る
前々から知ってるけど年収1000万以下は無理とか言ってた
自分は年収400万くらいなのに

No.37

あなたは、金で、人生を決めようとしていませんか。
お金があっても、心の共感や思いやりがなければ、家族にはなれましせん。
一方通行は愛ではないのです。

No.38

あなたは釣り合うだけのものをお持ちですか?
知性、学力、道徳、など、伴侶に負けず劣らず、高貴な身だしなみがあるなら、当然の要望だと思います。
釣り合いは重要です。

個人的には、下らない望みですよね

No.39

ワガママじゃないと思いますよ。
こだわり、理想が高い、自分の見積もり、人生の見積もりが高い。
いい事じゃないですか。
いつかBIGになる!と言う若い男の子と同じ感じ。
夢は大きく持っててもいいし自由だから
全然良いと思う。
だけど、夢は夢。
これが悪いことにたまに掴める人もいるから、諦められないよね〜
出会えなかったら結婚しなくていいや♪くらいの
覚悟があるならいいと思うけど
結婚したいなら妥協は必要かも。
ちなみにウチの父親は中卒ですが、平社員から部長、社長、会長まで登りつめて年収ウン千万ありましたよ。
父はなぜそこまでなれたのかと聞くと
母親と子供達のため。良い暮らしをさせてあげたいと思ったと。
学歴なんか関係ない。大卒より出世したきたことで私の結婚相手にも何も求めていないと言っていました。
要はその結婚相手を出世させる能力があなたにあれば、学歴、年収なんて結婚当時の状態にしかすぎませんよ?
あなたが理想の相手と結婚できたとしても、あなたのその考え方だとその夢の旦那様は、あなたのため、家族の為に頑張りたいと思えるでしょうか?
まだ29歳なら少し年下〜同世代の若い男をご自分で出世できる男に育てる、その方が結婚もできやすく、1500万以上のお宝になる可能性の目利きをして
この人こそ!と思えたら一度結婚してみたらどうでしょうか?そっちの方が現実的かなと思いました。

No.40

相手に条件をつけて、人生の視野を狭くしていませんか。
共感と思いやりがある人を見つけてください。

No.41

まあ思い描くのは自由だからね。

現実的な話をすると、そもそも少ないし、その中でもそういう人って妻って存在がいらない人がほとんどだよ。

だって普通に考えて、自分で稼いで家事もこなせるなら養う人いる意味ある?って感じしない?
だからそもそも婚活市場にはいないよ。どんなに探しても。

あとそういう人って自分の生活にもこだわり強いから、他者と暮らすと上手くいかない人が多いよ。

何かしようと思ってやっても、ああ洗濯の畳み方そうじゃないんだよな、味付けはこうしたいのに、いや野菜入れる順番違くね?これ出汁とってる?油抜きしてる?
みたく無限にこだわり出てくるし、
何もしなくても、これはこうしてって言ったよね?みたいな小言を永遠と言われ続ける。

そしてコイツの存在意義って何?え要らなくね?って段々思われてそのうち捨てられる。

あ。ちなみにそういう人と付き合える女性ってのは当然全員ハイスペね。
それは必須。最低条件。

その人達に唯一尊敬される点って、バリキャリで努力家で向上心のある女だけから。
それ以外はただの粗大ゴミだから要らんのよ。

No.42

主さんが、同じ対価を支払えるならいいよ。

No.43

主さんが早慶以上の大学を出て年収1500万円以上の管理職になれば、そういう男性と巡り逢う機会もあると思いますよ。

頑張って下さいね。

No.44

別に希望をどれだけに設定仕様と良いんじゃないかな。個人の自由でしょ。

それで結果がでなければ、自業自得。

30越えたら、金持ちがババァに用事あるのかな?まぁ、頑張ってください。

No.45

まあ6年前から今までで捕まえられて無い時点でお察しだよね。
単純計算で2190日、52560時間の間なにしてたんですか?自分磨きや出会いを求めて行動しました?
そもそも理想と同レベル帯の男性に出会った事あります?
出会ったことすら無いならそれはもう分不相応でワガママという証明でしかないです。
今後恥かかないように注意してくれた友達はとても良い子だと思うんだけどわからないよねぇ。可哀想に。

いつかレクサスに乗った王子様が現れるといいですね。

年収と学歴と家事力は分かりませんが役所の管理職で1×年落ちのレクサス乗り、実家暮らしで結婚願望ありの30代後半男性が知り合いに居ますけど紹介しましょうか?

No.46

23歳の時でもこの条件の人を掴まえられなかったのに、29歳で同じ条件の人と結婚できるわけないと思うが…

ワガママというか無謀。

No.47

>世の中の女性はみんな、このくらい望んでますよね?

そう思うなら、結婚した友達の旦那さんを見てみたら?
みんなが早慶以上で年収1500万円以上の管理職なのかどうか。

No.48

周りにそういう男性が沢山いて、そういう方々と結婚した友人を沢山見て来ました。もう親世代です。
生活力のある男性は、家柄を大切にしたり、稼げる女性を妻にします。セミナーや教室で教えたり、自営で経営者になっています。

そして、優秀な子孫を残して、子供達が自立した今、世間体だけのため結婚を続けるか、別居も離婚も増えました。
お仕事出来る方に女性はつきもの。そしてご両親や親戚の付き合いは大変ですし、優秀な子孫に育てる責任が生じます。ママ友との付き合いも大変。
その覚悟があるなら、良いと思います。

レクサスや外車でなく、プリウスやアルファードを乗るような方の方がご家族いつまでも仲良しですよ。羨ましく思います。

No.49

婚活しながら徐々に下げていけば良いのでは?
理想はそうなのだからワガママもクソも無いですよね。
ただ、主さんのその年齢で結婚相手に望む年収にしては少し高すぎでは?
エリートだとしてもその額はなかなかなので現実離れしてると思うので見つかりませんよ?
それともかなり年上の人を探してるの?
それとも自営業で年収高ければ中卒でもオッケー?

私は普通に恋愛結婚ですが、私もかなり理想高く持ってお付き合いする男性を見つけてました。だから理想から大きく離れた男性とは知り合わないようにしてた。
もう結婚して子供もいますが、本当に正解ですよ。色々ある結婚生活、喧嘩しても仲良くしても子育てしても離婚の事が頭に浮かんでもとにかく主人の収入は高いにこしたことがありません。
生活自体が何もかもが変わって来ますからね。
だから最初からお金に苦労すると分かって結婚する人の方が理解出来ないので私は主さんがワガママとは思わない。賢いです。

No.50

釣りですか?  相模湾でマダイが釣れるみたいですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧