30代女が結婚出来ない理由はなんだと思う? 自分のスペック→167センチ、…
30代女が結婚出来ない理由はなんだと思う?
自分のスペック→167センチ、普通体型、年収700、一人暮らし、家事は嫌いだけど出来る、理想高くない(年収や身長とか気にしない)
正直年齢以外の理由って性格ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし見た目のせいだとしても
700万の収入があるのはスペックがあるから。
出来る人の周りには同じく意識の高い人がいるはず。
主さんが恋愛を求めているって
分かってもらえたら出会いはあると思うんだけどな・・・
男性て単純で、顔がすごくキレイとか可愛いというだけで好きになる傾向があると思います。(外見で恋に落ちる)
そこに家庭的とか性格が優しいがプラスされたら、相手の仕事形態や収入の有無はあまり問わないのかなと。高収入の場合、自分が養うからと結婚決意できる。
女性はわりとシビアで条件等を見ますが。
可愛いやキレイてある意味強力な武器となる。
なのでそこを利用できたら主さんは鬼に金棒かと。経済力もあるし、お仕事ができる方とお察しします。
男性の年収と身長は気にされないとのことで大変素晴らしいと思います。
が、もう一つすごく重要な条件があります。
それはどの年代の男性を希望としているか…です。
それによって婚活の難易度は大きく変わると思いますよ。
(特に女性は同年代や年下を狙うだけでハードルがすごく上がってしまいます。)
トピ文には書かれておりませんが、もし同年代や年下を希望されているのであれば
言うまでもなく無条件で厳しくなります。
高身長かつ高収入だと可愛げがないと寄りつかない男は多いですよ。だから年収出して婚活すると寄ってくるのはクズばかり、年収隠すとヤリモクばかりになるんです。
今まで付き合って来た中に主さんより低身長、低収入の人いました?どういう理由で別れました?
ケンカの度にいじけた態度とるクズはいませんでした?
本気なら職場で探すかお見合いの方がいいんじゃないかな。
金銭感覚が同じような結婚願望ある人の方が話の進みは早いと思います。
恋愛に夢見るのもいいけど、子供が欲しいのでそろそろ動かないと。主さんに問題なくとも相手にある場合もあるし、こればっかりは早いうちに決めたとかないとね。
多分性格が合わないのが大きいと思う。以前婚活していて感じたことは、第一印象としてビジュアルは大きいけど、実際に交際していくと価値観や性格が大事になってきます。だから相手にとってビジュアルか、性格がもしくは両方が合わなのではないかと。年齢に合ったTPOができない、相手を自然と無意識に見下しているなどもありませんか?
新しい回答の受付は終了しました