30代女が結婚出来ない理由はなんだと思う? 自分のスペック→167センチ、…

回答87 + お礼51 HIT数 7381 あ+ あ-

2024/05/30 22:36(更新日時)

30代女が結婚出来ない理由はなんだと思う?

自分のスペック→167センチ、普通体型、年収700、一人暮らし、家事は嫌いだけど出来る、理想高くない(年収や身長とか気にしない)

正直年齢以外の理由って性格ですか?

No.4056808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 顔とか体格とか 顔はブスですね😅

No.6

>> 2 性格か顔か体臭か 体臭はないと思うんですけどね😭💦💦

No.7

>> 3 年収や身長気にしないったって人間性は大切。 産まれも育ちも違うのに自分と価値観が似ている人を探すのは至難の業です。 何だかんだリスペ… 人間性は大事ですよね。
それは譲れない気がします。

No.8

>> 4 男性経験数 ほどほどだと思いますよ?

No.15

>> 9 任せるから 任せるとは??

No.16

>> 10 結婚しなくても一人で生きていけそうで 結婚なんてしたくないと思っていそうだからとか? それは女友達によく言われます😭💦💦

No.17

>> 11 年収と一人暮らし、別に生活面で男が必要ないし一人暮らしで気楽だから無理にでも男を作ろうって気が起こらない。 じゃあ、私が原因ではなく男性側に原因とかってことですか??

No.18

>> 12 価値観が合わないとか、年収700万って平均よりは上だから、金銭感覚が合わない人もいるかもだし。意味が分からないけど、自分より稼いでる女は、、… 自分は向こうの年収気にしてないし、そんなに金銭感覚くるってる感じではないですけどね。

No.19

>> 13 男性経験数がほどほどという女性とは結婚したくないでしょう。男性は男性経験数の少ない女性を好みますから。 いや、実際にはほどほどなんて言いませんよ?
付き合った人は二人です(って言ってます)

No.20

>> 14 出会いがないとか 愛嬌がないとか 普通すぎて大勢の中にいると目に入らないとか 友達がいなそうとか 趣味がなさそう(または地味そうとか… 出会いがないのもあります。
愛嬌は分かりませんが、普通は普通だと思います。

No.25

>> 21 男に任せてたら進まない方が高い なるほど。確かにそれはあるかもしれないですね😅

No.26

>> 22 主さんが出来すぎるからかな? めっちゃ素敵ですもん。 高嶺の花に見えるんだと思う。 自分は高嶺の花にはならなそうなタイプなので、きっと外見ですかね。笑

No.27

>> 23 シンプルに、婚活してないからじゃないの? 男性から振られるとかじゃなくて、 そもそも相手が居ない状況ですよね? 婚活は一時期してましたけど、いい出会いに繋がらなくて諦めました。

No.28

>> 24 一人っ子、入婿希望とか この辺は? 男兄弟に挟まれてる真ん中なので、全然実家関係は制約ないほうだと思います。

No.31

>> 29 もし見た目のせいだとしても 700万の収入があるのはスペックがあるから。 出来る人の周りには同じく意識の高い人がいるはず。 主さんが恋… そう言って貰えるのは嬉しいです。
恋愛は求めてるんですけどね、いまいち伝わってないんですかね。

No.33

>> 30 男性て単純で、顔がすごくキレイとか可愛いというだけで好きになる傾向があると思います。(外見で恋に落ちる) そこに家庭的とか性格が優しい… 外見の綺麗さがない私には難しそうです。
顔は以外は割りと身長も体型もどうにかなるんですけどね。
仕事ができるわけではないですけど、ぼちぼち働いてたらこんな感じの年収になってました。

No.34

>> 32 婚活してないなら、男が寄って来るわけがない。 主さんの最大の武器である年収も、外見では分からないんだから。 婚活はちょっとやってたんですけど、ばか正直に年収書くと変な人しかよってこないし、年収とか仕事隠すとヤりもくみたいな人にしか合わないし‥やめてしまったんですよね

No.37

>> 35 年収が高いからでは それはどういうことですか?
年収の高い女はダメってことですか?

No.38

>> 36 男性の年収と身長は気にされないとのことで大変素晴らしいと思います。 が、もう一つすごく重要な条件があります。 それはどの年代の男性を希望… 基本的に同年代がいいなーとは思っていますけど、あんまり年は気にしないんですよね。7~8くらいなら上でも大丈夫です。

No.42

>> 39 高身長かつ高収入だと可愛げがないと寄りつかない男は多いですよ。だから年収出して婚活すると寄ってくるのはクズばかり、年収隠すとヤリモクばかりに… なるほど。可愛げはないのできっとそういう人がよってきやすいんですかね。

私と同じくらいの身長の人は居ました。年収は詳しくはお互いってなかったけど、多分私の方が上でした。私が彼に飽きてしまってふったので喧嘩したりはなかったです!

金銭感覚って難しいですね😭💦💦
私もそんなにケチではないけど、いいものを使いたいとか思うタイプではないので。

ほんと、早く決めたいんですよね。

No.43

>> 40 口臭 口臭ですか??

No.44

>> 41 多分性格が合わないのが大きいと思う。以前婚活していて感じたことは、第一印象としてビジュアルは大きいけど、実際に交際していくと価値観や性格が大… 性格ですか。私はあんまり外見気にしないけど、フィーリングが合う人がいいんですよね。
年齢にあったTPOは不明ですが、相手を見下すことはないと思うんですよねー

No.46

>> 45 ごめんなさい。なんのはなし?

No.48

>> 47 縁は確かに大事です!

No.53

>> 49 年収や身長なんて気にしない つまり「年収300万・身長160cmの男でも気があえば良い」という事でしょうか? まあ、フィーリングが合えばありだと思います!
ただ40代なら無しですかね。

No.54

>> 50 収入もあるし、しっかりとしている印象があるから、上手くいかないのは相性のいい(価値観の合う)男性と会えてないからじゃないでしょうか?婚活はア… アプリやパーティーや紹介とかですね。
やっぱり結婚したい願望はあるんですけど、好きになれる人と出会えるのかなーとか思ってしまいます。

No.55

>> 51 好きなひとがいないとか 今は好きな人いないですね。

No.56

>> 52 身長169センチの女ともだちがいましたが 街を歩いてるとスカウトされて モデルもやっていて男性から可愛い!可愛い言われてチヤホヤされてま… その女友達は美人さんだからですかね😅
美人なら身長関係ないですね!

No.60

>> 57 バリキャリだから隙がないとか? バリキャリ系ではないと思ってるんですけどね😅

No.62

>> 58 ・逞しそう ・1人のイメージが強すぎて共に家庭を築いていく姿が想像つかない ・色気や女らしさが感じられない ・遊んでそう ・家庭を待… そういうことはよく言われます。
ひとりで遊んだり旅行したりとか全然出来るし、飲み歩きとかも趣味なのでなんか男求めてなさそうとかひとりで生きていけそうとかはよく言われます。笑

No.63

>> 59 私も169cmの高身長女性です。 まぁ、年収は普通の今は兼業主婦ですが。 昔、私も同級生のランキングで一生独身そうな人の1位に勝手に選ば… そうなんですね!高身長!
私は割りとカジュアルな服が好きなんですけど、それだと男性と出会う場とかではよくないなと思っててキレイめファッションで出掛けています。笑
多分異性と仲良くなるトーク力とかが足りないんでしょうね、

出会いの場がなかなかいい人に出会えなくて、最近お休みしてましたが、やっぱり出会いの場に行かないとですね。

No.64

>> 61 結婚したくないからじゃないですか? 主さんが大切にしているフィーリング、そこを妥協するくらいなら一人でいいや。と思ってるからでは。 … 結婚はしたいです!
ただフィーリングの合わない人と一緒にいるなら結婚したくないですね。正直相手のスペックは年収でも身長でも家庭環境でも多少妥協できると思いますが‥
感覚とか価値観は違っていいんですよね、人間違って当たり前ですしね。ただフィーリング合う合わないとは多少違いますよね😅
難しいですね。

No.67

>> 65 前の恋愛からどのくらい期間が空いてますか? 彼氏いたのは4年くらい前ですかね?

No.68

>> 66 主さんのせいじゃないけど 年齢 年齢は大きいですよね😅

No.71

>> 69 出会いがないだけだと思うよ とりあえず趣味のサークルでも入ってみたら? あと友人のご主人をとおして独身の友達紹介してもらうとか 趣味サークルは昔入ってましたが、コロナ禍で行かなくなってしまいました😅
友達の紹介も何人かあったんですけどね💦💦

No.72

>> 70 愛嬌なさそうだし、男の人を立てる事しなさそう。ヒモになりたい男ならすぐ付き合えるよ? まあ愛嬌はないですね。ヒモの男は嫌ですね😅

No.80

>> 73 アラサーならそれなり男性経験あるからイヤなんじゃないかな? それなりにあるかどうかなんて言わなければ分かんないですよね😅

No.81

>> 74 主さんのレスから拾いましたが、 ブスで、可愛げがない、30代 平均以上なのは身長と年収 と言う事でしょうか。 主さんが人間性が大… ブスかどうかは置いといて自分で可愛いとか美人とかは言わないですよね。
見た目は気を遣ってます。
可愛げないというか女性的な愛嬌はあんまりないなとは思いますが、人当たりは悪くない方だとは思います。

ひとりで生きていけそうとは言われるけど、強い女性的な感じはないと思うんですよね💦

No.82

>> 75 友達の紹介と何人かあった。のなら主の性格は悪そうではないし、主からお断りしたのでしょうか? 何がお断りの原因だったのですか? 私から誘わなかったら、そのまま連絡途切れたって感じですかね😅

No.83

>> 76 レスありがとうございます。の一言でもお礼が言えないところじゃないすか。 感謝の気持ちがあればお礼は普通出てくる。 ありがとうございますって毎レス言えば結婚できるってことでよろしいですか?

No.84

>> 77 雰囲気がダサいのかな? (話し方、笑い方、会話センス、髪型、 髪色、眉毛、服のセンスなど) あとは友達や人脈。彼氏欲しいと言えば普… 雰囲気は気を遣ってます!化粧や服装など!
ただ会話のセンスがいいかと言われると分からないです😅

結構周りが既婚者ばかりで紹介できる人いないと言われます。

No.85

>> 78 一人でも生きていけそうだからじゃないですかね。収入も多いし。 友人らで結婚早い人(離婚してもすぐに次の人と結婚した)は、みんな男性に依存し… 確かに結婚に男の人への依存したいとは考えてないですね😭💦💦
そこまでの必死さは自分に足りないのかも。。。

No.86

>> 79 そもそも望んでないから? 望んではいます!多分!

No.93

>> 87 顔しか浮かばないです。 どうしたって最初は顔だし、性格は顔がクリアされた次の段階です。 顔は大事ですよね😭

No.94

>> 88 誰の話? 自分のはなしです。

No.96

>> 89 堅実な貴女に、ピッタリな人が現れる事を祈っています。焦らずにね! 焦らずにはいられないですよね30代。

No.97

>> 90 自分のスペック‥‥ というのを出してる時点で 相手のスペックを心のどこかで気にしているのではないですか?? すでに出会いを逃してる可能… いや、スペックとか書かないとなんで結婚できないのか判断できないとか言われそうじゃないですか。だから出しただけです。
自分はスペック的に理想の男性とかあんまりいないですもん。

No.98

>> 91 髪型を少し明るめのゆるふわミディアムヘアにして、スカートはけば優しそうな雰囲気になって声かけられやすくなるかも。 きっと膝下長いと思うので… スカート派です。自分の好みはカジュアルな感じでズボンとかですけど、それじゃ可愛くないので!
髪のゆるふわはやってみたいんですよね😅

No.99

>> 92 そういう単純明快な事ではなく、感謝の気持ちがもてない、伝えない事はよろしくないという話です。 誰かがやってくれてるから日常がある、ここ… 普段の生活では心がけてますけど、、、
投稿の書き方だけで判断されても。掲示板になれてるわけじゃないし。

でも人間としての魅力を磨くのは大事ですね

No.100

>> 95 結婚したくないと感じられるからではないでしょうか? あれ???この人結婚したくないんじゃないかと という感じを感じるからだと思います。 … どうしてそんなふうに感じとられちゃうんですかね?

No.118

思いの外、レス多すぎて回答が追い付けません💦
申し訳ありません‥回答&ご意見ありがとうございます!

回答追い付けなので、まとめて最後に投稿します。
自分で言うのはあれかなとは思って敢えてブスと言ってましたが‥自称も他称もブスではありませんし、スタイルだって美容体重維持しています。
見た目には気を遣っています。
男性への理想はありますけど、フィーリング第一で自分より小さくても年収300万でも気にしません。今年33なので理想は理想とわきまえてるつもりです。
色々な意見があり、みていて疲れてしまいました。
回答していただいた方ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧