30代女が結婚出来ない理由はなんだと思う? 自分のスペック→167センチ、…

回答87 + お礼51 HIT数 7365 あ+ あ-

2024/05/30 22:36(更新日時)

30代女が結婚出来ない理由はなんだと思う?

自分のスペック→167センチ、普通体型、年収700、一人暮らし、家事は嫌いだけど出来る、理想高くない(年収や身長とか気にしない)

正直年齢以外の理由って性格ですか?

No.4056808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

好きなひとがいないとか

No.52

身長169センチの女ともだちがいましたが
街を歩いてるとスカウトされて
モデルもやっていて男性から可愛い!可愛い言われてチヤホヤされてました。

なので身長は関係ないと思います。

No.53

>> 49 年収や身長なんて気にしない つまり「年収300万・身長160cmの男でも気があえば良い」という事でしょうか? まあ、フィーリングが合えばありだと思います!
ただ40代なら無しですかね。

No.54

>> 50 収入もあるし、しっかりとしている印象があるから、上手くいかないのは相性のいい(価値観の合う)男性と会えてないからじゃないでしょうか?婚活はア… アプリやパーティーや紹介とかですね。
やっぱり結婚したい願望はあるんですけど、好きになれる人と出会えるのかなーとか思ってしまいます。

No.55

>> 51 好きなひとがいないとか 今は好きな人いないですね。

No.56

>> 52 身長169センチの女ともだちがいましたが 街を歩いてるとスカウトされて モデルもやっていて男性から可愛い!可愛い言われてチヤホヤされてま… その女友達は美人さんだからですかね😅
美人なら身長関係ないですね!

No.57

バリキャリだから隙がないとか?

No.58

・逞しそう
・1人のイメージが強すぎて共に家庭を築いていく姿が想像つかない
・色気や女らしさが感じられない
・遊んでそう
・家庭を待ちたそうに見えない
・自分の事にしかお金も時間も使いたくなさそう
・結婚に興味がありそうに見えない
・人生に男はいらなそう
とか?

No.59

私も169cmの高身長女性です。
まぁ、年収は普通の今は兼業主婦ですが。
昔、私も同級生のランキングで一生独身そうな人の1位に勝手に選ばれてました(笑)
私は、ガタイが良くてかっこいい服を好んで着てたので、非モテでしたが。
社会人になるまで男性と関わる機会が無かったので、昼の仕事と掛け持ちでスナックとかラウンジ辺りで、男性の接客をして男性とのトーク力と、相手がこちらに好意があるなって感覚を身につけて、そこから普段でもモテるようになった気がします。
後は、男性は美人やめっちゃ可愛い子よりもちょっと可愛いかもとか、ちょっと雰囲気美人かもぐらいがアプローチされやすいですよ!
そして、そのレベルは作れます(笑)
メイクで今どきの化粧をして多少のダイエットと自分に似合う服装を着てあえてヒールを履くのもありです。
高身長の女性を好きな男性は一定数いるので、身長が高いのをあえて目立たせて、自信を持ってあるけば、そんな美人じゃなくても美人風の人間が出来上がります(昔の私です)
主さんもせっかくの高身長ですから、出していきましょう!それは魅力の一つですから。
後は、男性に出会う環境を増やすことかな。別に自分が恋をしなくても相手がこちらに恋をしてくれてアプローチされるうちに好きになることもあります。
頑張ってください!応援してます。

No.60

>> 57 バリキャリだから隙がないとか? バリキャリ系ではないと思ってるんですけどね😅

No.61

結婚したくないからじゃないですか?
主さんが大切にしているフィーリング、そこを妥協するくらいなら一人でいいや。と思ってるからでは。

フィーリングが合うって難しいですよね。年齢収入は数字なんではっきりしてますし容姿も一定基準があるけど、感覚や価値観って言葉にできない、主さんだけのもの。そこが一致する人って、年齢収入よりよほど難しいことかも。
でもそれを妥協したくないとなれば、なかなか見つからないかもしれない。
相手と感覚や価値観が違うことを主さんが楽しめるようになれば、スルッと結婚できると思いますよ。

No.62

>> 58 ・逞しそう ・1人のイメージが強すぎて共に家庭を築いていく姿が想像つかない ・色気や女らしさが感じられない ・遊んでそう ・家庭を待… そういうことはよく言われます。
ひとりで遊んだり旅行したりとか全然出来るし、飲み歩きとかも趣味なのでなんか男求めてなさそうとかひとりで生きていけそうとかはよく言われます。笑

No.63

>> 59 私も169cmの高身長女性です。 まぁ、年収は普通の今は兼業主婦ですが。 昔、私も同級生のランキングで一生独身そうな人の1位に勝手に選ば… そうなんですね!高身長!
私は割りとカジュアルな服が好きなんですけど、それだと男性と出会う場とかではよくないなと思っててキレイめファッションで出掛けています。笑
多分異性と仲良くなるトーク力とかが足りないんでしょうね、

出会いの場がなかなかいい人に出会えなくて、最近お休みしてましたが、やっぱり出会いの場に行かないとですね。

No.64

>> 61 結婚したくないからじゃないですか? 主さんが大切にしているフィーリング、そこを妥協するくらいなら一人でいいや。と思ってるからでは。 … 結婚はしたいです!
ただフィーリングの合わない人と一緒にいるなら結婚したくないですね。正直相手のスペックは年収でも身長でも家庭環境でも多少妥協できると思いますが‥
感覚とか価値観は違っていいんですよね、人間違って当たり前ですしね。ただフィーリング合う合わないとは多少違いますよね😅
難しいですね。

No.65

前の恋愛からどのくらい期間が空いてますか?

No.66

主さんのせいじゃないけど
年齢

No.67

>> 65 前の恋愛からどのくらい期間が空いてますか? 彼氏いたのは4年くらい前ですかね?

No.68

>> 66 主さんのせいじゃないけど 年齢 年齢は大きいですよね😅

No.69

出会いがないだけだと思うよ
とりあえず趣味のサークルでも入ってみたら?

あと友人のご主人をとおして独身の友達紹介してもらうとか

No.70

愛嬌なさそうだし、男の人を立てる事しなさそう。ヒモになりたい男ならすぐ付き合えるよ?

No.71

>> 69 出会いがないだけだと思うよ とりあえず趣味のサークルでも入ってみたら? あと友人のご主人をとおして独身の友達紹介してもらうとか 趣味サークルは昔入ってましたが、コロナ禍で行かなくなってしまいました😅
友達の紹介も何人かあったんですけどね💦💦

No.72

>> 70 愛嬌なさそうだし、男の人を立てる事しなさそう。ヒモになりたい男ならすぐ付き合えるよ? まあ愛嬌はないですね。ヒモの男は嫌ですね😅

No.73

アラサーならそれなり男性経験あるからイヤなんじゃないかな?

No.74

主さんのレスから拾いましたが、
ブスで、可愛げがない、30代
平均以上なのは身長と年収
と言う事でしょうか。

主さんが人間性が大事と思うように、男性も人間性が大切と思うんじゃないですかね?ブスと30代はどうにもならないけど、可愛げがない部分は、なんとかなりそうな気がしますよ。性格を取り繕ろう必要はないですけど、可愛げのない人はモテないかも。もうちょっと柔らかい雰囲気出してみたらどうですかね?

でも一人で生きていけそうな女性って、強い女性が好きな男性にはモテるはずなんですけどね。
そっちも全然なんですよね?
なんでだろう。

No.75

友達の紹介と何人かあった。のなら主の性格は悪そうではないし、主からお断りしたのでしょうか?
何がお断りの原因だったのですか?

No.76

レスありがとうございます。の一言でもお礼が言えないところじゃないすか。
感謝の気持ちがあればお礼は普通出てくる。

No.77

雰囲気がダサいのかな?
(話し方、笑い方、会話センス、髪型、
髪色、眉毛、服のセンスなど)

あとは友達や人脈。彼氏欲しいと言えば普通は誰かしら紹介してくれるでしょ?

No.78

一人でも生きていけそうだからじゃないですかね。収入も多いし。
友人らで結婚早い人(離婚してもすぐに次の人と結婚した)は、みんな男性に依存しないと生きていけないくらいの年収の子でした。
特に可愛くもなくスタイルが良いわけでもないです。
逃すまいとする必死さがあるのかも。

No.79

そもそも望んでないから?

No.80

>> 73 アラサーならそれなり男性経験あるからイヤなんじゃないかな? それなりにあるかどうかなんて言わなければ分かんないですよね😅

No.81

>> 74 主さんのレスから拾いましたが、 ブスで、可愛げがない、30代 平均以上なのは身長と年収 と言う事でしょうか。 主さんが人間性が大… ブスかどうかは置いといて自分で可愛いとか美人とかは言わないですよね。
見た目は気を遣ってます。
可愛げないというか女性的な愛嬌はあんまりないなとは思いますが、人当たりは悪くない方だとは思います。

ひとりで生きていけそうとは言われるけど、強い女性的な感じはないと思うんですよね💦

No.82

>> 75 友達の紹介と何人かあった。のなら主の性格は悪そうではないし、主からお断りしたのでしょうか? 何がお断りの原因だったのですか? 私から誘わなかったら、そのまま連絡途切れたって感じですかね😅

No.83

>> 76 レスありがとうございます。の一言でもお礼が言えないところじゃないすか。 感謝の気持ちがあればお礼は普通出てくる。 ありがとうございますって毎レス言えば結婚できるってことでよろしいですか?

No.84

>> 77 雰囲気がダサいのかな? (話し方、笑い方、会話センス、髪型、 髪色、眉毛、服のセンスなど) あとは友達や人脈。彼氏欲しいと言えば普… 雰囲気は気を遣ってます!化粧や服装など!
ただ会話のセンスがいいかと言われると分からないです😅

結構周りが既婚者ばかりで紹介できる人いないと言われます。

No.85

>> 78 一人でも生きていけそうだからじゃないですかね。収入も多いし。 友人らで結婚早い人(離婚してもすぐに次の人と結婚した)は、みんな男性に依存し… 確かに結婚に男の人への依存したいとは考えてないですね😭💦💦
そこまでの必死さは自分に足りないのかも。。。

No.86

>> 79 そもそも望んでないから? 望んではいます!多分!

No.87

顔しか浮かばないです。
どうしたって最初は顔だし、性格は顔がクリアされた次の段階です。

No.88

誰の話?

No.89

堅実な貴女に、ピッタリな人が現れる事を祈っています。焦らずにね!

No.90

自分のスペック‥‥
というのを出してる時点で
相手のスペックを心のどこかで気にしているのではないですか??
すでに出会いを逃してる可能性も‥‥
見た目は、確かに大事だと思います!
第1印象なので、、
自分のスペックなど気にしないで
相手とまずは接してみたらどうですか?
年が違っても、男と女!
ってところから初めてみてはどうでしょう?

No.91

髪型を少し明るめのゆるふわミディアムヘアにして、スカートはけば優しそうな雰囲気になって声かけられやすくなるかも。
きっと膝下長いと思うので、スカート似合うと思う。(すでにスカート派だったらすみません)

No.92

そういう単純明快な事ではなく、感謝の気持ちがもてない、伝えない事はよろしくないという話です。

誰かがやってくれてるから日常がある、ここでいうならスレレスがあるからこそ成り立つという。

人としての魅力を更に磨いたらモテますよ。

No.93

>> 87 顔しか浮かばないです。 どうしたって最初は顔だし、性格は顔がクリアされた次の段階です。 顔は大事ですよね😭

No.94

>> 88 誰の話? 自分のはなしです。

No.95

結婚したくないと感じられるからではないでしょうか?
あれ???この人結婚したくないんじゃないかと という感じを感じるからだと思います。

No.96

>> 89 堅実な貴女に、ピッタリな人が現れる事を祈っています。焦らずにね! 焦らずにはいられないですよね30代。

No.97

>> 90 自分のスペック‥‥ というのを出してる時点で 相手のスペックを心のどこかで気にしているのではないですか?? すでに出会いを逃してる可能… いや、スペックとか書かないとなんで結婚できないのか判断できないとか言われそうじゃないですか。だから出しただけです。
自分はスペック的に理想の男性とかあんまりいないですもん。

No.98

>> 91 髪型を少し明るめのゆるふわミディアムヘアにして、スカートはけば優しそうな雰囲気になって声かけられやすくなるかも。 きっと膝下長いと思うので… スカート派です。自分の好みはカジュアルな感じでズボンとかですけど、それじゃ可愛くないので!
髪のゆるふわはやってみたいんですよね😅

No.99

>> 92 そういう単純明快な事ではなく、感謝の気持ちがもてない、伝えない事はよろしくないという話です。 誰かがやってくれてるから日常がある、ここ… 普段の生活では心がけてますけど、、、
投稿の書き方だけで判断されても。掲示板になれてるわけじゃないし。

でも人間としての魅力を磨くのは大事ですね

No.100

>> 95 結婚したくないと感じられるからではないでしょうか? あれ???この人結婚したくないんじゃないかと という感じを感じるからだと思います。 … どうしてそんなふうに感じとられちゃうんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧