30代女が結婚出来ない理由はなんだと思う? 自分のスペック→167センチ、…
30代女が結婚出来ない理由はなんだと思う?
自分のスペック→167センチ、普通体型、年収700、一人暮らし、家事は嫌いだけど出来る、理想高くない(年収や身長とか気にしない)
正直年齢以外の理由って性格ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
・逞しそう
・1人のイメージが強すぎて共に家庭を築いていく姿が想像つかない
・色気や女らしさが感じられない
・遊んでそう
・家庭を待ちたそうに見えない
・自分の事にしかお金も時間も使いたくなさそう
・結婚に興味がありそうに見えない
・人生に男はいらなそう
とか?
私も169cmの高身長女性です。
まぁ、年収は普通の今は兼業主婦ですが。
昔、私も同級生のランキングで一生独身そうな人の1位に勝手に選ばれてました(笑)
私は、ガタイが良くてかっこいい服を好んで着てたので、非モテでしたが。
社会人になるまで男性と関わる機会が無かったので、昼の仕事と掛け持ちでスナックとかラウンジ辺りで、男性の接客をして男性とのトーク力と、相手がこちらに好意があるなって感覚を身につけて、そこから普段でもモテるようになった気がします。
後は、男性は美人やめっちゃ可愛い子よりもちょっと可愛いかもとか、ちょっと雰囲気美人かもぐらいがアプローチされやすいですよ!
そして、そのレベルは作れます(笑)
メイクで今どきの化粧をして多少のダイエットと自分に似合う服装を着てあえてヒールを履くのもありです。
高身長の女性を好きな男性は一定数いるので、身長が高いのをあえて目立たせて、自信を持ってあるけば、そんな美人じゃなくても美人風の人間が出来上がります(昔の私です)
主さんもせっかくの高身長ですから、出していきましょう!それは魅力の一つですから。
後は、男性に出会う環境を増やすことかな。別に自分が恋をしなくても相手がこちらに恋をしてくれてアプローチされるうちに好きになることもあります。
頑張ってください!応援してます。
結婚したくないからじゃないですか?
主さんが大切にしているフィーリング、そこを妥協するくらいなら一人でいいや。と思ってるからでは。
フィーリングが合うって難しいですよね。年齢収入は数字なんではっきりしてますし容姿も一定基準があるけど、感覚や価値観って言葉にできない、主さんだけのもの。そこが一致する人って、年齢収入よりよほど難しいことかも。
でもそれを妥協したくないとなれば、なかなか見つからないかもしれない。
相手と感覚や価値観が違うことを主さんが楽しめるようになれば、スルッと結婚できると思いますよ。
主さんのレスから拾いましたが、
ブスで、可愛げがない、30代
平均以上なのは身長と年収
と言う事でしょうか。
主さんが人間性が大事と思うように、男性も人間性が大切と思うんじゃないですかね?ブスと30代はどうにもならないけど、可愛げがない部分は、なんとかなりそうな気がしますよ。性格を取り繕ろう必要はないですけど、可愛げのない人はモテないかも。もうちょっと柔らかい雰囲気出してみたらどうですかね?
でも一人で生きていけそうな女性って、強い女性が好きな男性にはモテるはずなんですけどね。
そっちも全然なんですよね?
なんでだろう。
一人でも生きていけそうだからじゃないですかね。収入も多いし。
友人らで結婚早い人(離婚してもすぐに次の人と結婚した)は、みんな男性に依存しないと生きていけないくらいの年収の子でした。
特に可愛くもなくスタイルが良いわけでもないです。
逃すまいとする必死さがあるのかも。
自分のスペック‥‥
というのを出してる時点で
相手のスペックを心のどこかで気にしているのではないですか??
すでに出会いを逃してる可能性も‥‥
見た目は、確かに大事だと思います!
第1印象なので、、
自分のスペックなど気にしないで
相手とまずは接してみたらどうですか?
年が違っても、男と女!
ってところから初めてみてはどうでしょう?
髪型を少し明るめのゆるふわミディアムヘアにして、スカートはけば優しそうな雰囲気になって声かけられやすくなるかも。
きっと膝下長いと思うので、スカート似合うと思う。(すでにスカート派だったらすみません)
そういう単純明快な事ではなく、感謝の気持ちがもてない、伝えない事はよろしくないという話です。
誰かがやってくれてるから日常がある、ここでいうならスレレスがあるからこそ成り立つという。
人としての魅力を更に磨いたらモテますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧