30代女が結婚出来ない理由はなんだと思う? 自分のスペック→167センチ、…

回答87 + お礼51 HIT数 7366 あ+ あ-

2024/05/30 22:36(更新日時)

30代女が結婚出来ない理由はなんだと思う?

自分のスペック→167センチ、普通体型、年収700、一人暮らし、家事は嫌いだけど出来る、理想高くない(年収や身長とか気にしない)

正直年齢以外の理由って性格ですか?

No.4056808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

結婚しなくても一人で生きていけそうで
結婚なんてしたくないと思っていそうだからとか?

No.2

性格か顔か体臭か

No.22

主さんが出来すぎるからかな?
めっちゃ素敵ですもん。
高嶺の花に見えるんだと思う。

No.23

シンプルに、婚活してないからじゃないの?

男性から振られるとかじゃなくて、
そもそも相手が居ない状況ですよね?

No.12

価値観が合わないとか、年収700万って平均よりは上だから、金銭感覚が合わない人もいるかもだし。意味が分からないけど、自分より稼いでる女は、、、って男もいるから。

No.1

顔とか体格とか

No.29

もし見た目のせいだとしても
700万の収入があるのはスペックがあるから。
出来る人の周りには同じく意識の高い人がいるはず。
主さんが恋愛を求めているって
分かってもらえたら出会いはあると思うんだけどな・・・

No.46

>> 45 ごめんなさい。なんのはなし?

No.3

年収や身長気にしないったって人間性は大切。
産まれも育ちも違うのに自分と価値観が似ている人を探すのは至難の業です。

何だかんだリスペクトが1個もないと無理でっせ。

No.11

年収と一人暮らし、別に生活面で男が必要ないし一人暮らしで気楽だから無理にでも男を作ろうって気が起こらない。

No.32

婚活してないなら、男が寄って来るわけがない。

主さんの最大の武器である年収も、外見では分からないんだから。

No.39

高身長かつ高収入だと可愛げがないと寄りつかない男は多いですよ。だから年収出して婚活すると寄ってくるのはクズばかり、年収隠すとヤリモクばかりになるんです。

今まで付き合って来た中に主さんより低身長、低収入の人いました?どういう理由で別れました?
ケンカの度にいじけた態度とるクズはいませんでした?

本気なら職場で探すかお見合いの方がいいんじゃないかな。
金銭感覚が同じような結婚願望ある人の方が話の進みは早いと思います。

恋愛に夢見るのもいいけど、子供が欲しいのでそろそろ動かないと。主さんに問題なくとも相手にある場合もあるし、こればっかりは早いうちに決めたとかないとね。

No.4

男性経験数

No.13

男性経験数がほどほどという女性とは結婚したくないでしょう。男性は男性経験数の少ない女性を好みますから。

No.14

出会いがないとか
愛嬌がないとか
普通すぎて大勢の中にいると目に入らないとか
友達がいなそうとか
趣味がなさそう(または地味そうとか)

書かれてない事は分かりませんがm(_ _)m

No.76

レスありがとうございます。の一言でもお礼が言えないところじゃないすか。
感謝の気持ちがあればお礼は普通出てくる。

No.110

確かに31才と38才じゃ違うね

No.114

30代ブス高身長で彼氏もいない状態なら、声かけてくれる男を待ってるだけではずっとこのままですよね。

ちゃんとした結婚相談所に登録して
バンバン数こなしていくしかないと思う。

No.116

高身長
年収700万
家事できる

あなたが男なら恐らく普通に結婚できてる。

No.104

スペックなんか関係ない!と断言します。現に、ブスで可愛げなくて家事スキルゼロの私でも、35歳から婚活して、堅実で優しい旦那と結婚できていますから。
世の中見渡してください。貧乏でも、我儘でも、結婚している人はゴマンといるでしょう?

条件は、
①結婚したい、と思える人がいるか。
②結婚したいと思える人から、結婚したいと思ってもらえるか。
だけです。相性とタイミングが全てです。

主さんが結婚できないのは、上記の条件を満たしていないからです。

①は、妥協ではなく許容範囲を拡げること、一方で、「絶対に譲れないこと」を明確にすることです。(私の場合は、理系で収入が同じくらいで仲直りのできる、酒煙草博打やらない人、というのが絶対条件でした。ちょっと変ですよね。でも、自分のこだわりは明確にした方がいいです。)

②のためには、自己開示すること、そして、自分を好きになってくれる人が多くいるところに行くことです。
もしかしたら、主さんを気に入る人は、控え目で温厚で精神的に大人な人かも知れません(分からんけど。)だとしたら、パリピが集う華やかな婚活パーティーに100回参加しても会えないでしょうね。
逆に、派手でやんちゃなタイプに好かれやすい人が、図書館や鉄道模型店の隅っこにいてもチャンスは来ないでしょう。

とはいえ、ほぼ万人に嫌われることは避けておくと良いですね。
清潔感、感謝、謝意、思い遣りの欠如です。

No.106

顔立ち、性格しかない。

たぶん、性格かなあ。

No.108

167でブスなら厳しいかとおもいます

No.36

男性の年収と身長は気にされないとのことで大変素晴らしいと思います。
が、もう一つすごく重要な条件があります。
それはどの年代の男性を希望としているか…です。
それによって婚活の難易度は大きく変わると思いますよ。
(特に女性は同年代や年下を狙うだけでハードルがすごく上がってしまいます。)

トピ文には書かれておりませんが、もし同年代や年下を希望されているのであれば
言うまでもなく無条件で厳しくなります。

No.47

縁だと思いますよ!

No.49

年収や身長なんて気にしない

つまり「年収300万・身長160cmの男でも気があえば良い」という事でしょうか?

No.69

出会いがないだけだと思うよ
とりあえず趣味のサークルでも入ってみたら?

あと友人のご主人をとおして独身の友達紹介してもらうとか

No.72

>> 70 愛嬌なさそうだし、男の人を立てる事しなさそう。ヒモになりたい男ならすぐ付き合えるよ? まあ愛嬌はないですね。ヒモの男は嫌ですね😅

No.77

雰囲気がダサいのかな?
(話し方、笑い方、会話センス、髪型、
髪色、眉毛、服のセンスなど)

あとは友達や人脈。彼氏欲しいと言えば普通は誰かしら紹介してくれるでしょ?

No.78

一人でも生きていけそうだからじゃないですかね。収入も多いし。
友人らで結婚早い人(離婚してもすぐに次の人と結婚した)は、みんな男性に依存しないと生きていけないくらいの年収の子でした。
特に可愛くもなくスタイルが良いわけでもないです。
逃すまいとする必死さがあるのかも。

No.90

自分のスペック‥‥
というのを出してる時点で
相手のスペックを心のどこかで気にしているのではないですか??
すでに出会いを逃してる可能性も‥‥
見た目は、確かに大事だと思います!
第1印象なので、、
自分のスペックなど気にしないで
相手とまずは接してみたらどうですか?
年が違っても、男と女!
ってところから初めてみてはどうでしょう?

No.92

そういう単純明快な事ではなく、感謝の気持ちがもてない、伝えない事はよろしくないという話です。

誰かがやってくれてるから日常がある、ここでいうならスレレスがあるからこそ成り立つという。

人としての魅力を更に磨いたらモテますよ。

No.101

やっぱりまだ無意識下では結婚に気持ちがいってないんだと思いますよ。
本当に結婚って見た目とか全然関係ないんで・・・よっぽど不潔にしていない限りは誰でも結婚できると思います。周りを見ていても。年齢も関係ないですし。
今の時代、離婚も多いですから、年齢に関係なく独身も多いので、年齢がいったら結婚できないというのもないと思います。
性格も別に関係ないと思います。
性格悪くて結婚してる友人たくさんいますから。笑
性格が良いか悪いかなんて、人それぞれ思うポイントは違いますからね。
女性も前で性格が悪くて男性の前では良い人もたくさんいますし。

特にモテない、仕事もできないって子はとにかく来た玉を打つ!みたいな感じでちょっとでもチャンスがありそうな男性が登場したらどんな手を使ってでも結婚まで持っていきますよ。

本当に必死か否か、だと思いますよ。

No.103

優しさ

No.107

縁のものだからね
縁次第だね

No.109

30代といっても幅広いですけど、何歳ですか?(すでに回答されていたらすみません)年収それだけあれば、選ばなければ全然若い男とも結婚できそうですけどね

No.122

主さんサバサバしてて良い人そうだし、スタイルも頭も良さそう。

なんかたぶん、自分を下に置いときたいから、変なのしか寄ってこないんじゃないかなぁ?

ちゃんと自分のスペックの高さを自覚して、ハイスペ男性を狙った方が良いかも。

No.132

場数踏んできた自分の経験上
仮に付き合う前にやれる女だとしたら付き合いたくはない。
理想高くないと言いながら年収高い人はプライドが高いイメージで相手の仕事やファッションは絶対気にしてるはず
年収高いなら自分にお金かけてるだろうし同じレベルを求める為

お酒飲むとしたら酒癖が悪いとか
交際期間は直近の人でどのくらいですか?
家事できるけど嫌いということは、嫌いと言ってる時点で対してやらないのではないでしょうか?
結婚なんてなんでみんな焦るかわかりません。
女性は出産というタイムリミットがあるというけど欲望にまみれた人妻ばかり見てきてしまったせいで結婚したいなんて全く思いません。
つまり、男も女も誠実で信用性ある人かどうかが1番大切ではないでしょうか?

No.5

>> 1 顔とか体格とか 顔はブスですね😅

No.9

任せるから

No.16

>> 10 結婚しなくても一人で生きていけそうで 結婚なんてしたくないと思っていそうだからとか? それは女友達によく言われます😭💦💦

No.19

>> 13 男性経験数がほどほどという女性とは結婚したくないでしょう。男性は男性経験数の少ない女性を好みますから。 いや、実際にはほどほどなんて言いませんよ?
付き合った人は二人です(って言ってます)

No.20

>> 14 出会いがないとか 愛嬌がないとか 普通すぎて大勢の中にいると目に入らないとか 友達がいなそうとか 趣味がなさそう(または地味そうとか… 出会いがないのもあります。
愛嬌は分かりませんが、普通は普通だと思います。

No.21

男に任せてたら進まない方が高い

No.24

一人っ子、入婿希望とか
この辺は?

No.26

>> 22 主さんが出来すぎるからかな? めっちゃ素敵ですもん。 高嶺の花に見えるんだと思う。 自分は高嶺の花にはならなそうなタイプなので、きっと外見ですかね。笑

No.27

>> 23 シンプルに、婚活してないからじゃないの? 男性から振られるとかじゃなくて、 そもそも相手が居ない状況ですよね? 婚活は一時期してましたけど、いい出会いに繋がらなくて諦めました。

No.28

>> 24 一人っ子、入婿希望とか この辺は? 男兄弟に挟まれてる真ん中なので、全然実家関係は制約ないほうだと思います。

No.35

年収が高いからでは

No.38

>> 36 男性の年収と身長は気にされないとのことで大変素晴らしいと思います。 が、もう一つすごく重要な条件があります。 それはどの年代の男性を希望… 基本的に同年代がいいなーとは思っていますけど、あんまり年は気にしないんですよね。7~8くらいなら上でも大丈夫です。

No.74

主さんのレスから拾いましたが、
ブスで、可愛げがない、30代
平均以上なのは身長と年収
と言う事でしょうか。

主さんが人間性が大事と思うように、男性も人間性が大切と思うんじゃないですかね?ブスと30代はどうにもならないけど、可愛げがない部分は、なんとかなりそうな気がしますよ。性格を取り繕ろう必要はないですけど、可愛げのない人はモテないかも。もうちょっと柔らかい雰囲気出してみたらどうですかね?

でも一人で生きていけそうな女性って、強い女性が好きな男性にはモテるはずなんですけどね。
そっちも全然なんですよね?
なんでだろう。

No.75

友達の紹介と何人かあった。のなら主の性格は悪そうではないし、主からお断りしたのでしょうか?
何がお断りの原因だったのですか?

No.87

顔しか浮かばないです。
どうしたって最初は顔だし、性格は顔がクリアされた次の段階です。

No.102

あなたは好きな人にアピールしてますか?
もてることと、ただ一人を見つけることとは違ってて、ただ一人は相性ですよね。
年収高いから、男にとってはハードル高めだと思います。結婚してほしい、子供も産んでもらいたい、収入も、といえる男は少ないと思う。
既婚者しかいないと言われたら、既婚者に紹介してもらったらどうかな。割と境遇が違い人たちが多いと思うので。
お幸せ祈っています。年収高いということは才能も努力もかなり上だと思う。いい縁があるといいですね。

No.119

最新お礼を読んで
高身長のイケメン!年収1000万以上!とか言ってる女性じゃなくて主さんのような方が絶対に結婚すべき。
本当になんでなんだろうね…

No.124

自分が思っているよりずっと理想が高いんだと思います 

クラスでパッとしなかった子ももれなく結婚しているけど、早々結婚しそうな子が意外に独身貫いたりしてます

フィーリングが合うとか結構簡単そうで難しいですよ
中身重視もそんな理想の人っていないから。

まず色んな場に行って色んな人と会うようにすれば、近づけると思います

30台後半でも素敵な年下くんと結婚した友人は行動派で、沢山の同性友人がいて、その繋がりがあれば、結婚相談所より出会える可能性もあると思います

No.128

外見と中身。

No.131

年齢はかなり大きなポイントではありますが、それ以外となると、ルックスと内面と自立の魅力がどのくらいかでしょうか。。
あとは結婚観や願望の伝わり方もあるかもしれません。
若い子だと結婚願望がありそうに見えなくても、男性側が色々リードして大事にしたい、結婚したいとかなりがちです。
でも30代以上の女性となると、男性側のリードに任せるというよりも、自分のアピールも若い子以上に大事なのかなと。。
結局は年齢のハンデはあるのでそれを補う魅力や努力、工夫が必要だと思います。

なのでいつかは結婚を考えているのに若いうちに結婚しない人は、よほど自分の魅力に自信がある人なのかなと。。
私は自分に自信が無いので20代でアプローチされた時に結婚しました。

No.137

>> 1 顔とか体格とか 顔はブスですね

それが一番の原因である事は否定しようがない事実だと思います。

No.6

>> 2 性格か顔か体臭か 体臭はないと思うんですけどね😭💦💦

No.7

>> 3 年収や身長気にしないったって人間性は大切。 産まれも育ちも違うのに自分と価値観が似ている人を探すのは至難の業です。 何だかんだリスペ… 人間性は大事ですよね。
それは譲れない気がします。

No.8

>> 4 男性経験数 ほどほどだと思いますよ?

No.15

>> 9 任せるから 任せるとは??

No.17

>> 11 年収と一人暮らし、別に生活面で男が必要ないし一人暮らしで気楽だから無理にでも男を作ろうって気が起こらない。 じゃあ、私が原因ではなく男性側に原因とかってことですか??

No.18

>> 12 価値観が合わないとか、年収700万って平均よりは上だから、金銭感覚が合わない人もいるかもだし。意味が分からないけど、自分より稼いでる女は、、… 自分は向こうの年収気にしてないし、そんなに金銭感覚くるってる感じではないですけどね。

No.25

>> 21 男に任せてたら進まない方が高い なるほど。確かにそれはあるかもしれないですね😅

No.30

男性て単純で、顔がすごくキレイとか可愛いというだけで好きになる傾向があると思います。(外見で恋に落ちる)

そこに家庭的とか性格が優しいがプラスされたら、相手の仕事形態や収入の有無はあまり問わないのかなと。高収入の場合、自分が養うからと結婚決意できる。

女性はわりとシビアで条件等を見ますが。

可愛いやキレイてある意味強力な武器となる。
なのでそこを利用できたら主さんは鬼に金棒かと。経済力もあるし、お仕事ができる方とお察しします。

No.31

>> 29 もし見た目のせいだとしても 700万の収入があるのはスペックがあるから。 出来る人の周りには同じく意識の高い人がいるはず。 主さんが恋… そう言って貰えるのは嬉しいです。
恋愛は求めてるんですけどね、いまいち伝わってないんですかね。

No.33

>> 30 男性て単純で、顔がすごくキレイとか可愛いというだけで好きになる傾向があると思います。(外見で恋に落ちる) そこに家庭的とか性格が優しい… 外見の綺麗さがない私には難しそうです。
顔は以外は割りと身長も体型もどうにかなるんですけどね。
仕事ができるわけではないですけど、ぼちぼち働いてたらこんな感じの年収になってました。

No.34

>> 32 婚活してないなら、男が寄って来るわけがない。 主さんの最大の武器である年収も、外見では分からないんだから。 婚活はちょっとやってたんですけど、ばか正直に年収書くと変な人しかよってこないし、年収とか仕事隠すとヤりもくみたいな人にしか合わないし‥やめてしまったんですよね

No.37

>> 35 年収が高いからでは それはどういうことですか?
年収の高い女はダメってことですか?

No.40

口臭

No.41

多分性格が合わないのが大きいと思う。以前婚活していて感じたことは、第一印象としてビジュアルは大きいけど、実際に交際していくと価値観や性格が大事になってきます。だから相手にとってビジュアルか、性格がもしくは両方が合わなのではないかと。年齢に合ったTPOができない、相手を自然と無意識に見下しているなどもありませんか?

No.42

>> 39 高身長かつ高収入だと可愛げがないと寄りつかない男は多いですよ。だから年収出して婚活すると寄ってくるのはクズばかり、年収隠すとヤリモクばかりに… なるほど。可愛げはないのできっとそういう人がよってきやすいんですかね。

私と同じくらいの身長の人は居ました。年収は詳しくはお互いってなかったけど、多分私の方が上でした。私が彼に飽きてしまってふったので喧嘩したりはなかったです!

金銭感覚って難しいですね😭💦💦
私もそんなにケチではないけど、いいものを使いたいとか思うタイプではないので。

ほんと、早く決めたいんですよね。

No.43

>> 40 口臭 口臭ですか??

No.44

>> 41 多分性格が合わないのが大きいと思う。以前婚活していて感じたことは、第一印象としてビジュアルは大きいけど、実際に交際していくと価値観や性格が大… 性格ですか。私はあんまり外見気にしないけど、フィーリングが合う人がいいんですよね。
年齢にあったTPOは不明ですが、相手を見下すことはないと思うんですよねー

No.48

>> 47 縁は確かに大事です!

No.50

収入もあるし、しっかりとしている印象があるから、上手くいかないのは相性のいい(価値観の合う)男性と会えてないからじゃないでしょうか?婚活はアプリや紹介ですか?結婚相談所は利用してますか?私は結婚相談所を通して結婚できました。もしかしたら色々とアドバイス書けるかもしれません。聞きたいことあれば返事ください。

No.51

好きなひとがいないとか

No.52

身長169センチの女ともだちがいましたが
街を歩いてるとスカウトされて
モデルもやっていて男性から可愛い!可愛い言われてチヤホヤされてました。

なので身長は関係ないと思います。

No.53

>> 49 年収や身長なんて気にしない つまり「年収300万・身長160cmの男でも気があえば良い」という事でしょうか? まあ、フィーリングが合えばありだと思います!
ただ40代なら無しですかね。

No.54

>> 50 収入もあるし、しっかりとしている印象があるから、上手くいかないのは相性のいい(価値観の合う)男性と会えてないからじゃないでしょうか?婚活はア… アプリやパーティーや紹介とかですね。
やっぱり結婚したい願望はあるんですけど、好きになれる人と出会えるのかなーとか思ってしまいます。

No.55

>> 51 好きなひとがいないとか 今は好きな人いないですね。

No.56

>> 52 身長169センチの女ともだちがいましたが 街を歩いてるとスカウトされて モデルもやっていて男性から可愛い!可愛い言われてチヤホヤされてま… その女友達は美人さんだからですかね😅
美人なら身長関係ないですね!

No.57

バリキャリだから隙がないとか?

No.58

・逞しそう
・1人のイメージが強すぎて共に家庭を築いていく姿が想像つかない
・色気や女らしさが感じられない
・遊んでそう
・家庭を待ちたそうに見えない
・自分の事にしかお金も時間も使いたくなさそう
・結婚に興味がありそうに見えない
・人生に男はいらなそう
とか?

No.59

私も169cmの高身長女性です。
まぁ、年収は普通の今は兼業主婦ですが。
昔、私も同級生のランキングで一生独身そうな人の1位に勝手に選ばれてました(笑)
私は、ガタイが良くてかっこいい服を好んで着てたので、非モテでしたが。
社会人になるまで男性と関わる機会が無かったので、昼の仕事と掛け持ちでスナックとかラウンジ辺りで、男性の接客をして男性とのトーク力と、相手がこちらに好意があるなって感覚を身につけて、そこから普段でもモテるようになった気がします。
後は、男性は美人やめっちゃ可愛い子よりもちょっと可愛いかもとか、ちょっと雰囲気美人かもぐらいがアプローチされやすいですよ!
そして、そのレベルは作れます(笑)
メイクで今どきの化粧をして多少のダイエットと自分に似合う服装を着てあえてヒールを履くのもありです。
高身長の女性を好きな男性は一定数いるので、身長が高いのをあえて目立たせて、自信を持ってあるけば、そんな美人じゃなくても美人風の人間が出来上がります(昔の私です)
主さんもせっかくの高身長ですから、出していきましょう!それは魅力の一つですから。
後は、男性に出会う環境を増やすことかな。別に自分が恋をしなくても相手がこちらに恋をしてくれてアプローチされるうちに好きになることもあります。
頑張ってください!応援してます。

No.60

>> 57 バリキャリだから隙がないとか? バリキャリ系ではないと思ってるんですけどね😅

No.61

結婚したくないからじゃないですか?
主さんが大切にしているフィーリング、そこを妥協するくらいなら一人でいいや。と思ってるからでは。

フィーリングが合うって難しいですよね。年齢収入は数字なんではっきりしてますし容姿も一定基準があるけど、感覚や価値観って言葉にできない、主さんだけのもの。そこが一致する人って、年齢収入よりよほど難しいことかも。
でもそれを妥協したくないとなれば、なかなか見つからないかもしれない。
相手と感覚や価値観が違うことを主さんが楽しめるようになれば、スルッと結婚できると思いますよ。

No.62

>> 58 ・逞しそう ・1人のイメージが強すぎて共に家庭を築いていく姿が想像つかない ・色気や女らしさが感じられない ・遊んでそう ・家庭を待… そういうことはよく言われます。
ひとりで遊んだり旅行したりとか全然出来るし、飲み歩きとかも趣味なのでなんか男求めてなさそうとかひとりで生きていけそうとかはよく言われます。笑

No.63

>> 59 私も169cmの高身長女性です。 まぁ、年収は普通の今は兼業主婦ですが。 昔、私も同級生のランキングで一生独身そうな人の1位に勝手に選ば… そうなんですね!高身長!
私は割りとカジュアルな服が好きなんですけど、それだと男性と出会う場とかではよくないなと思っててキレイめファッションで出掛けています。笑
多分異性と仲良くなるトーク力とかが足りないんでしょうね、

出会いの場がなかなかいい人に出会えなくて、最近お休みしてましたが、やっぱり出会いの場に行かないとですね。

No.64

>> 61 結婚したくないからじゃないですか? 主さんが大切にしているフィーリング、そこを妥協するくらいなら一人でいいや。と思ってるからでは。 … 結婚はしたいです!
ただフィーリングの合わない人と一緒にいるなら結婚したくないですね。正直相手のスペックは年収でも身長でも家庭環境でも多少妥協できると思いますが‥
感覚とか価値観は違っていいんですよね、人間違って当たり前ですしね。ただフィーリング合う合わないとは多少違いますよね😅
難しいですね。

No.65

前の恋愛からどのくらい期間が空いてますか?

No.66

主さんのせいじゃないけど
年齢

No.67

>> 65 前の恋愛からどのくらい期間が空いてますか? 彼氏いたのは4年くらい前ですかね?

No.68

>> 66 主さんのせいじゃないけど 年齢 年齢は大きいですよね😅

No.70

愛嬌なさそうだし、男の人を立てる事しなさそう。ヒモになりたい男ならすぐ付き合えるよ?

No.71

>> 69 出会いがないだけだと思うよ とりあえず趣味のサークルでも入ってみたら? あと友人のご主人をとおして独身の友達紹介してもらうとか 趣味サークルは昔入ってましたが、コロナ禍で行かなくなってしまいました😅
友達の紹介も何人かあったんですけどね💦💦

No.73

アラサーならそれなり男性経験あるからイヤなんじゃないかな?

No.79

そもそも望んでないから?

No.80

>> 73 アラサーならそれなり男性経験あるからイヤなんじゃないかな? それなりにあるかどうかなんて言わなければ分かんないですよね😅

No.81

>> 74 主さんのレスから拾いましたが、 ブスで、可愛げがない、30代 平均以上なのは身長と年収 と言う事でしょうか。 主さんが人間性が大… ブスかどうかは置いといて自分で可愛いとか美人とかは言わないですよね。
見た目は気を遣ってます。
可愛げないというか女性的な愛嬌はあんまりないなとは思いますが、人当たりは悪くない方だとは思います。

ひとりで生きていけそうとは言われるけど、強い女性的な感じはないと思うんですよね💦

No.82

>> 75 友達の紹介と何人かあった。のなら主の性格は悪そうではないし、主からお断りしたのでしょうか? 何がお断りの原因だったのですか? 私から誘わなかったら、そのまま連絡途切れたって感じですかね😅

No.83

>> 76 レスありがとうございます。の一言でもお礼が言えないところじゃないすか。 感謝の気持ちがあればお礼は普通出てくる。 ありがとうございますって毎レス言えば結婚できるってことでよろしいですか?

No.84

>> 77 雰囲気がダサいのかな? (話し方、笑い方、会話センス、髪型、 髪色、眉毛、服のセンスなど) あとは友達や人脈。彼氏欲しいと言えば普… 雰囲気は気を遣ってます!化粧や服装など!
ただ会話のセンスがいいかと言われると分からないです😅

結構周りが既婚者ばかりで紹介できる人いないと言われます。

No.85

>> 78 一人でも生きていけそうだからじゃないですかね。収入も多いし。 友人らで結婚早い人(離婚してもすぐに次の人と結婚した)は、みんな男性に依存し… 確かに結婚に男の人への依存したいとは考えてないですね😭💦💦
そこまでの必死さは自分に足りないのかも。。。

No.86

>> 79 そもそも望んでないから? 望んではいます!多分!

No.88

誰の話?

No.89

堅実な貴女に、ピッタリな人が現れる事を祈っています。焦らずにね!

No.91

髪型を少し明るめのゆるふわミディアムヘアにして、スカートはけば優しそうな雰囲気になって声かけられやすくなるかも。
きっと膝下長いと思うので、スカート似合うと思う。(すでにスカート派だったらすみません)

No.93

>> 87 顔しか浮かばないです。 どうしたって最初は顔だし、性格は顔がクリアされた次の段階です。 顔は大事ですよね😭

No.94

>> 88 誰の話? 自分のはなしです。

No.95

結婚したくないと感じられるからではないでしょうか?
あれ???この人結婚したくないんじゃないかと という感じを感じるからだと思います。

No.96

>> 89 堅実な貴女に、ピッタリな人が現れる事を祈っています。焦らずにね! 焦らずにはいられないですよね30代。

No.97

>> 90 自分のスペック‥‥ というのを出してる時点で 相手のスペックを心のどこかで気にしているのではないですか?? すでに出会いを逃してる可能… いや、スペックとか書かないとなんで結婚できないのか判断できないとか言われそうじゃないですか。だから出しただけです。
自分はスペック的に理想の男性とかあんまりいないですもん。

No.98

>> 91 髪型を少し明るめのゆるふわミディアムヘアにして、スカートはけば優しそうな雰囲気になって声かけられやすくなるかも。 きっと膝下長いと思うので… スカート派です。自分の好みはカジュアルな感じでズボンとかですけど、それじゃ可愛くないので!
髪のゆるふわはやってみたいんですよね😅

No.99

>> 92 そういう単純明快な事ではなく、感謝の気持ちがもてない、伝えない事はよろしくないという話です。 誰かがやってくれてるから日常がある、ここ… 普段の生活では心がけてますけど、、、
投稿の書き方だけで判断されても。掲示板になれてるわけじゃないし。

でも人間としての魅力を磨くのは大事ですね

No.100

>> 95 結婚したくないと感じられるからではないでしょうか? あれ???この人結婚したくないんじゃないかと という感じを感じるからだと思います。 … どうしてそんなふうに感じとられちゃうんですかね?

No.105

自分にも多少理想あるでしょ、譲れない事が、
妥協だよ、私の友達30過ぎてから旦那と知り合い、30過ぎたら普通は結婚考える、ジャニーズみたいな人が理想、でも現実はデブ男性です。

No.111

40代は無しですか?
主さんと同年代の男から言わせたら、30代は無しと思われているからマッチしないのでは?
年収700あっても、可愛くて若い年収3〜400の女性を選ぶ。
主さんなら、この気持ちわかるでしょう?
出会いが無いのも仕方がないって事です。

No.112

結婚できない理由は本気で結婚する気がないか自分が望む男性がいないからだと思います。年収を気にしないというのは非常に曖昧な表現で、じゃあ年収250万の男性でもOKですか?と言ったら嫌だと思うので、主が言う「年収は気にしない」というのは、400万か500万か分かりませんが最低ラインがあってやはり条件はあるんだろうと思います。
それから一口に30代といっても30〜31歳と38〜39歳では全く違うので、主がどちらなのかにもよりますね。

No.113

30代で未婚の女性なんてゴロゴロいるから原因は一つだけ、年齢。

で決定だと思いますが皆さん強いて他に何か欠点見つけないといけませんか?

No.115

顔じゃない?
あと毛深いとか。
耳下と首の間の産毛が濃い女とか結構たくさんいる
あと、うなじの産毛が濃かったり

マン◯が臭かったり頭皮が臭かったり

No.117

私も似たようなスペックで、10年くらい婚活してきてフィーリング合う人ほとんどいませんでした。紹介、合コン、街コン、婚活パーティ、アプリ、数100人以上会話しフィーリング合う人数人いるかいないかでした。
よっぽど可愛い人なら選べますが、人並みであればお互いに選び選ばれになるので余計に合う人と続けるのは難しいかも…。フィーリング合ったとしても、今度は全国転勤とか条件が合わなかったりしますし…。
デミロマンティックが今話題ですが、何か違うな、と思っても会ってて嫌じゃないなら何度も会ってフィーリングを近づけるよう意識するのも良いのではないかと思います。と、自分自身にも言い聞かせてます💦

No.118

思いの外、レス多すぎて回答が追い付けません💦
申し訳ありません‥回答&ご意見ありがとうございます!

回答追い付けなので、まとめて最後に投稿します。
自分で言うのはあれかなとは思って敢えてブスと言ってましたが‥自称も他称もブスではありませんし、スタイルだって美容体重維持しています。
見た目には気を遣っています。
男性への理想はありますけど、フィーリング第一で自分より小さくても年収300万でも気にしません。今年33なので理想は理想とわきまえてるつもりです。
色々な意見があり、みていて疲れてしまいました。
回答していただいた方ありがとうございました。

No.120

主さんがアラフォーになった時に20代前半の顔だけ取り柄の仕事できない発〇障がい男が寄ってこないことを願う

No.121

スレに料理が嫌いだが、出来るとの事でしたがこれについては、実際同棲などしてみないと分からない事なので、相手には伝わらない部分ですかね。

主さんは理想は高くないとの事でしたが、思うに主さんより仮に歳上でとなると30前後半の良い男性って20代前半…遅くとも後半にはもう結婚してるんではなかろうと思うんです。

そして、30代後半から40代以降、未婚の男女って何かしら問題があると思うんです。(偏見で申し訳ないですが)

まぁ、単純に出会いが無かったもそう。あとは結婚願望が無いとか、お付き合いはしていたけど、結婚のタイミングがズレてお別れしちゃう。そして一番は性格に難がある。

こう言っちゃあ何ですが、仕事上色々な年代の男性を見る機会がありましたが、やはり30代過ぎて結婚した事が無い人って『あぁ、だからかぁ』と思う。

ただ、主さんもそうだと言いたい訳では無く、理想は高くなく主さんは選り好みはしてないとの事ですが、無意識に恋愛対象になる対象が減ってしまってるのではないかと。

理想が高くないのであれば、出会いの場で少しでもいいなと思う人がいれば、自分から積極的にアピールするのも必要なのかもしれませんね。

No.123

結婚に焦りはじめると結婚できないイメージ。
結婚を意識して今までの男と比べて選りすぐりしちゃうから。

No.125

いつもおびえてそうなチワワみたいなか弱さそして尊厳されない辛さ
プライドを人の前で落とされるようなつらさをしって下さい。

No.126

もうスレ閉鎖したら?

No.127

顔がすべてです。

年収700のブスより無職の美人がいいし、家事が出来るブスよりできない美人がいいし、理想高くないブスを相手にするより理想高い美人に当たって砕けるほうが建設的です。

No.129

人との縁は運です。
運を動かすのは自分が動くしかありません。
もしかしたら既に彼氏いそうと思われてて声が掛からないパターンもありますよね?
あとは真面目でいい人だけども‥話がつまらないとか(笑)

No.130

主さんは自立されていて人間的に優秀な方にしか見えません。

身長はさほどモテに関係ないと思うのですが…

年収を聞いてしまうと自分より遥かに稼いでるから一緒に居るとダメ人間の様な感じ思えるからじゃないでしょうか。

あと男性要らないオーラが出ているか、単純に運命の人と出会ってないだけじゃないですか。

私の周りの人はぶっちゃけ可愛くなくても
性格が悪くても結婚しています。

自立されていますし、主さんは変わる必要ないと思います。

結婚しても相手に先立たれる場合が多いですし
そのあとどのみち一人で生きてくので
子供がほしくなければ
結婚に夢を見過ぎない方が良いです。

No.133

いきなり「結婚できない理由」ではなく、まず彼氏が出来るかどうか、彼氏がいても結婚まで進まないケースなのかどうか、、です。

そもそも彼氏が出来ないなら出会いの場を増やす努力を。

結婚まで進まないのなら、性格や価値観かも。

No.134

デカすぎ。
体臭きつい。
30代に見えない老け顔。
ファッションセンス皆無。
下品。
毛深い。
清潔感0
・歯並びガチャガチャ
・歯が黄色
・爪が汚い
・顔の産毛ボーボー
・耳くそ溜まってる
・髪が脂っぽい
・肌が汚い
・シミ多い
・ほうれい線深い
・鼻の頭に黒いブツブツ

No.135

134さん!!ほぼコンプリートしてる人でも結婚できてるよ!(笑)奇跡!

No.136

僕と結婚しましょう

No.138

年収700ならうんと若い好みの男の子で主夫してくれそうな子探して
結婚すれば

オケ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧