束縛がどうしても直せません!?

回答17 + お礼16 HIT数 2030 あ+ あ-

2005/12/19 05:30(更新日時)

2日前に自分の束縛で5ヶ月同棲していた彼女にフラれました・・・悔しくて自分のいろんな知り合いに相談をしたんですがみんな返って来る返答はやっぱり極度の束縛は長続きしないよっ!?と同じ返答ばかりです(-_-;)自分でどうしていいかわからず、ここで皆さんから何かアドバイスをいただけたらうれしいですm(__)m

タグ

No.4057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.33

そんなようなこと思ってもくれなかった・・・俺が見て感じたのがただ安心ナビで調べられたことに対してなんでそこまで束縛されなかんのっていう感情しかなかった(;_;)

No.32

GPS昨日ってどーやったんですか? あと、私は彼女と少し考えが似てます★でも、少しなら束縛されたい、独占されたいって思いますよ(゚_゚)(。_。 カレシに束縛されてケンカしたときも「お前を他の男に触れさせたくない」とかそんなよーなこと言われたらうれしくてなんも言えなくなっちゃうもん(^3^)/

No.31

あなたの束縛度がどうっていうより カノジョがいやだって思ったことがすべてだと思うなぁ…束縛されるのがすきな人っているし。あなたのカノジョがあなたの束縛の仕方がいやだって思ったなら やめてあげればよかったんだょ。信じてあげられてなかったってわたしゎ思えてならないです。カノジョかわいそう。愛情表現の仕方ぉ少しかえてみてゎ?がまんも必要ですょ(^-^)わたしもやきもちやきだから あなたの気持ちわからないでもないケド がまんしてますよー☆

No.30

あたしもかなり束縛しますよ。今までの彼は付き合う前はそれでもかまわないって言うんだけどいざ付き合ったら重いだの自由がないだの苦だの色々言われました。好きだからこその束縛だし我慢したりは自分が苦しいだけだし楽しくないじゃないですか…。今の彼は束縛しても受け入れてくれてるし彼自身今まで追いかけても逃げられてたみたいであたしは追いかけられたいタイプだから彼が追いかけてきてくれるのが逆に嬉しいのでそれを言うと彼も喜んでました。つまりは価値観など合う人と付き合えばいいんですよ。

No.29

せっかく意見をくれたけど自分の中でケジメが着いたよっ!?ありがとう(;_;)このまま待ったりもう一度話し合いを持ち掛けても相手がもっと苦痛にさせるならあきらめて今後は友達として割り切って関係を繋げてるだけでもいいって思うようにしたぁ~(>_<)

No.28

自分の中でケジメが着いたよっ!?このまま待ったりもう一度話し合いを持ち掛けても相手がもっと苦痛くさせるならあきらめて今後は友達として割り切って関係を繋げてるだけでもいいって思うようにしたぁ~(>_<)

No.27

自分の中でケジメが着いたよっ!?このまま待ったりもう一度話し合いを持ち掛けても相手がもっと苦痛くさせるならあきらめて今後は友達として割り切って関係を繋げてるだけでもいいって思うようにしたぁ~(>_<)

No.26

最後にそんな事言っちゃったらヨリ戻せんょ(>_<)
もぅ次行くしかなぃね‥
やはり極度の束縛っきーわ別れ早いから次ん時わ慎重にねo(^-^)o

No.25

気にしないでっ(^o^) 俺も思ったから別れ間際にお前はそんな最低で腹黒くて冷たい女やとは思わへんかったわぁ~そんな考え方やったらいつまでたっても生涯孤独で結婚できへんぞぉって言ってやったもんっ(>_<)

No.24

遊び半分でやっちゃあ駄目だったかもね?あたしもやられたよ あたしの場合ストーカーみたいな感じだけどね 恐いしなぁとか思うけど、発想を変えてみた そんだけ愛されてるんだ 相手はかなり不安なんだって そしたら恐くもなくなったし自然と受け入れれる?事ができるようになったよ しかし、彼女も心の狭い人だね ごめんね こんな事言って やましくないなら堂々としてりゃいいのにね

No.23

そうだよねっ!?口ではなんとでも言えるよねっ?あと別れる決めてになったのが俺が仕事の忘年会に行くと同時に彼女も学生の時の同性の友達と遊びに行くってことになって俺が終わったら帰るから連絡してねっていうことになって終わって5回ぐらい電話したけど出なくでやっと出たと思ったら今ゲーセンにいるから出れなかった言うからムカついて、じゃ~いいやっ二次会行くから遊んでええわって電話を切ってこっちは酒入っててイライラしたしぃおもしろ半分でGPS安心ナビを使っみたくて試したら何でそこまでされて疑われなかんのってめっちゃ怒られて最低もう無理っ俺の行動が怖くなったから警察に電話するとか一緒にいるの嫌だって即決断されたのっ(;_;)

No.22

そうなんだ それは結構辛いねぇ(>_<)彼女の言いたいこともわからなくもないけど人を愛することとか付き合うことにはやっぱり最低限のルールがあると思うんだよね 大切だからとか好きだからとか言葉じゃないよね?お互いの態度や行動・・・心の繋がりみたいなのがいるし あたしも、本当に愛する人ができてそれを知ったよ あたしもさっぱり系だけど縛られることに関して何も思わなかった。それが相手の愛情表現でもあるとあたしは思う

No.21

それは言ったんだよねぇ!?向こうは完全さっさりタイプやから通用しなかった・・・好きとか大事な人って気持ちがあればたまにしか遊べないんだから何時になるかわからないけど帰るからいいんじゃないの?みたいな感じやったんだぁ(;_;)

No.20

最低限のルールじゃない?って 帰りが遅いと心配になるしね 誰とどこにいくって言ってってくれたら後は信じるしかできないもんね 言わないと色んな誤解や色んな心配がでるよって

No.19

でもねっ!?男とは遊ぶつもりないから同性でもわざわざ言わないといけないのみたいな態度をとられたらどうすればよかったのかなぁ?

No.18

あからさまに男女で遊んでくるねって言えるなら浮気の心配なんてナイんじゃないのかな?後ろめたさや罪悪感があれば言えないよ?過去を引きずりすぎるのもかえって自分のウツワを小さくするものだよ もっと自分に自信をもってみては?

No.17

束縛はカップル同士のバランスが大切です ほかのカップルをさんこうにしても付き合う相手によって変わるからです 付き合ってる二人で話し合いお互いがバランスよくすることをお勧めします 束縛する側が悪いというのやないから前向きにね◎

No.16

彼女の考え方はただ男女関係なく友達として楽しく遊びたいっていう考え方で俺に対しては信じてるから何も苦にならしか言わないのねっ!?逆になんでそんなに苦になるの聞き返された時に過去に遊ばれることばかりやから心配でメールをしてる行動一つでも気になるのっていう話をしたのねっ!?

No.15

そっかぁ 気になるよね 相手が何してるか、誰といるか・・・あたしは束縛?結構されてるけど、同性の友達とかと遊びに行くとかでも誰と何処に行くかちゃんと言うようにしてるよ 最低限のルールみたいなものだよね?あたしは彼氏の事については何も言わないし束縛もしないんだよ でも、やっぱり不安になったり心配したりするもん

No.14

ダークさん意見ありがとう☆異性関係に繋がる出来事はあかんって言ったけど、同性とも遊ぶなとは言ってないんだぁ!?ただ遊びに行くなら教えてとか何して遊んでるのとか言ったりしてただけやのにさぁ(;_;)

No.13

束縛・・・適度な束縛なら良いかもしれないですね あたしも、すごく束縛は嫌でした けど、色んな合間で彼氏の想い等を見たり聞いたりしてたら全然苦にならなくなったんですがね やっぱり同性の友達とかには会いたいものですよ

No.12

こんな時間に付き合ってくれてありがとうっm(__)m少し気持ちが楽になりました☆

No.11

頑張ってくださいね☆

No.10

そっかぁ(;_;)とりあえず今年いっぱいは考え直してくれることを期待して待つつもりですっ!?

No.9

彼女にはその束縛が1番重要だったのかもしれないですね(;_;)

No.8

ホント辛すぎますっ・・・(;_;)異性関係に繋がるできごと以外は常に彼女のこと想い優しくしてきたつもりだし男があんまやりたがらない料理や洗濯や掃除したりして尽してきたのに束縛というたった一つの欠点で別れを決断刷るってどう思いますかっ?

No.7

そうゆうのって無くなった後で気付くんですよね(;_;)

No.6

やっぱり・・・(-_-;)彼女を信用して自分が我慢して犠牲になっていればこんなことにならずにすんだのかと思うと辛くて仕事中も誰も居ないとこでマジ泣きしています(;_;)

No.5

そうですねぇ…
やっぱり楽しく遊びたい人と付き合うといろいろ心配しちゃって…不満を言うと相手がしんどくなっちゃうし。言わなかったら自分がしんどいし(^_^;)
だから私は合わないと思うな。。。

No.4

逆に束縛されたいっていう人の意見が聞けるのでありがたいです!?やっぱりただいろんな人と楽しく遊びたいって考え方と恋人だけで十分でいいって考え方は合わないんですかねぇ?

No.3

そっかぁ…
やっぱり♀は束縛がいきすぎちゃうと苦しくなる人多いからね。でも私は逆に束縛してほしいタイプだからそうゆう人もいるってのはわかっておいてね。でも極端にだとみんなしんどいだろうね…アドバイスになってなくてごめんなさい!!

No.2

自分の知らないとこで異性関係を作らせなかったりかなぁ!?

No.1

例えばどんな束縛なんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧