仕事で、高圧的な人から、ズバズバ言われると、メンタルに来て胃が痛くなります。 …
仕事で、高圧的な人から、ズバズバ言われると、メンタルに来て胃が痛くなります。
なるべく気にしないようにしてますが、身体が言うことを聞かず、気が付くと、そのことばかり考えています。
何かいい方法ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ズバズバ言われないよう仕事をもっと早く終わらせられるように努力すりゃ良いと思うよ。仕事が遅いだの、時間を考えてやれよ的な事を言われてるんじゃないの?だとしたらその通りだと思う。ズバズバ言う人をすぐ悪人呼ばりするが、実際は今の若者がモヤシなだけ。ズバズバ言う人は本音を言ってるだけで貴方が成長すれば言われないのさ。だから日本は沈没していくのだろうさ。
ズバズバ言う人は本当は仕事ができないし人としても弱い人。
他に教え方を知らない。ズバズバ言うのはそもそも教えじゃない。
ズバズバ言えば良いと思ってる。でもちゃんと相手は選んでる。言い返してきそうなタイプには言わない。
そしてそういう人ほど自分は正しいことやってると言い張る。絶対引かない。認めたら自分の弱さを認めることになるし、それと向き合う強さも持ってないから。
仕事で見返せばいいという人もいるかもしれないけど、それこそズバズバ言うしかできない自己中な人間の意見。
それ以前の問題。相手のやる気や個性を奪ってるだけ。でもそんなこと気づかないし気づいても向き合うことは決してしない。だから一生そのまま変わらない。
他に上司で相談できる人いませんか?
でもそういう人を野放しにしてる時点で上も上だと思いますけどね。
仕事が早い云々より舐められてるから相手も調子に乗り高圧的になる。
見下されてるからだと思う。
仕事を早くやったらやったで今度は都合良く使われる。
上司に相談するか聞き流すしかない。
パワハラが問題視される時代に珍しいブラック企業だね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母子家庭の人と結婚して、まだ二ヶ月目ですが不安です。 旦那の家族は母…14レス 686HIT 匿名さん
-
この時間から25万円貸してくれるところないですか、、 もう闇金とかか…14レス 462HIT 匿名さん
-
昨夜ご相談させていただいた、34歳女です。職場の8つ下の男性が気になっ…12レス 499HIT 匿名さん
-
娘(34歳)の図々しさのことです。 昨日、孫が明後日に卒園式があると…9レス 278HIT 匿名さん
-
昨日旦那と離婚しようという話になりました。 私から切り出したらあっさ…8レス 298HIT 匿名さん
-
親から愛されずに育った子供って将来的に何らかの大きい障害生まれると思う…11レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧