聞いてくれー、25歳以降生きる意味あんのかな?マジで教えてほしい。 若さという…
聞いてくれー、25歳以降生きる意味あんのかな?マジで教えてほしい。
若さという言葉に囚われました、年取るのが嫌すぎて死ぬのマズイですかね…
何やってても
(これ若いうちからやりたかったな)
(もう二十代後半だしな)
と考える。
上手く生きれません、、、レールから外れてますし、異性の経験だってない
所謂売れ残り、希望が見えないのです。
しかも男なんて基本的に使い捨ての生き物だし
学校も嫌いで成績最悪で劣等感の塊、
普通に生きたら絶対負ける
だから、出来る限り違うことして生存率上げる方に行ったんですよね。
旅感覚で住み込みバイトしたり…
多分自分が普通に低賃金で働き続けてる世界線よりは充実してるはずなんですが
悩みは消えないものです
若者向けのサービス、若者向けにデザインされる仕組み
これらを見ると孤立感が凄まじいのです
体も衰え感性も衰える未来が嫌すぎる
そして悩みすぎると無になる時があるのですが、ホントにもう全てが中身のない空洞に思えて死への恐怖もなくなる時があるのです、なんかもうなーんもわからないんです、何で生きてんのか、
だから30になる前に未来の自分はふと死んじゃうんじゃないかと怖くなり、せめて何か書き残しとこうと相談に至るのですが…
昔使ってた相談サイトで過去の書き込みを見て青春コンプレックスだの上記のようなことを20歳の頃から言ってて
何も変われないんだなと、貴重な二十代無駄にしちゃったなといつまでも満たされないです。
タグ
No.4058283 2024/05/25 20:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧