女友達から子供部屋おばさんと言われたようで辛いです。26歳です。最近高校の同級生…
女友達から子供部屋おばさんと言われたようで辛いです。26歳です。最近高校の同級生に会い、ある友達は一人暮らしを始めたようです。その時「子供部屋おばさんじゃなくなるー笑」と目の前で言われました。その場には他の友達もいましたが、実家暮らしは私だけでした。私自身、正直自立できてないなと思って一人暮らしのための本を買ったり、料理の練習をしてます。皿洗いやゴミ出し、トイレやシンクの掃除など1年前は何もできなかったことが段々できるようになってきました。でも大部分は母親がやっていて自分はそのお手伝いに過ぎないです。現時点では物価高と都内の家賃が高すぎて一人暮らしにかかるコストが高すぎること、兄弟がいないので今後両親が老いて手術や介護サービス等受ける時に沢山お金が必要かもしれないこと(親は自分で貯めていると言ってましたが…)、過去に痴漢やストーカー被害を受けた経験から一人暮らしに踏み切れていません。
これからその女友達とどのように付き合っていけばいいのか、私がやっぱり言い訳して行動してないだけでその女友達の言っていることが正しいのか、皆さんのご意見をお聞きしたいです。
タグ
No.4060034 2024/05/27 21:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧