高学歴の女性って容姿が良い人が多い気がするのですが、なぜですか? 小中は公…
高学歴の女性って容姿が良い人が多い気がするのですが、なぜですか?
小中は公立、高校は地方の進学校、大学は旧帝に進みましたが、周りの可愛い子の割合が高くなっていく気がします。
年齢を重ねて垢抜けていくことを考慮しても、やはり骨格から整っている人が多く感じます。
なんだか女子のレベルが高いというのは大学の同級生とも意見が一致してます。
私自身は平凡な容姿で、進学するにつれ肩身の狭さを一層感じます笑。
偏差値と整い方が比例するというのは、初めて偏差値で学校が別れた高校生の時に強く感じました。
その中でも、成績が良い子に可愛い子が多かったです。
狭い世界しか知らないのでなんとも言えませんが、皆さんの周りもそうですか?
タグ
No.4060160 2024/05/27 23:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実は容姿と賢さは比例するっていう研究結果が出てるってどっかで見た気がします。もちろん、IQ高い発達障害者とかではなく定型で賢いって意味です
けど残酷すぎる事実だからか世に出回ってないんでしょうね。普通に生活してて聞いたことない話
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧