肩こりと腕、肘の痛みが長引いてる(1ヶ月程度)なのですが、これはコロナワクチンの…
肩こりと腕、肘の痛みが長引いてる(1ヶ月程度)なのですが、これはコロナワクチンの後遺症でしょうか?
コロナワクチンは3回目まで打っており、最後に打ったのは2年前です。
明確な証拠がある訳ではないのでワクチンの後遺症だとは言い切れませんが、、
このような肩こり、腕、肘の痛みで1ヶ月という長期間悩まされることは初めてです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
二年前のが今頃、出ては来ないとしか言われないので、何らかの衝撃による痛みなので、整形外科に行ってみてください。
今後は何処の痛みでも、1週間でも続いたら病院に行ってください。
うちの職場の人で内臓関連による体調不良を半月も我慢して、病院行ったら即入院という事態になり、数週間後に退院出来た人がいます。
無理は禁物です。
特にスレの情報からコロナワクチンとの関連性は見受けられませんでした。
明確な証拠はもちろん、それを裏付ける根拠と言える仮定すらないないなら主張もまともに聞いてもらえない事でしょう。
痛みについての説明は一切ないですが、「このような」と言われてもわからないですね。
病院に行ってもこの説明だけじゃわからないと思うので、質問されるとは思いますが、なるべく具体的に説明出来るように準備して行くと良いと思います。
40代、50代ぐらいになってくると、
四十肩、五十肩といって、
原因不明の肩周辺の痛みが発症することがあります。この症状は、普通に1年半ぐらい要します。
痛みの強い期間が、約半年と言われています。
睡眠の妨げになるくらいの痛みも、多々あります。
二年前なら大丈夫かもしれないけど、素人だから何とも言えない。
接種後、腕に痛みが出た人は、関連して心臓が炎症を起こしてるそうです。この二年のうちに動悸や不整脈など感じたことありませんか。
これは接種後からだいたい二ヶ月の間のことで、二年ともなるとその範疇にないかもしれませんが、一度ワクチンについて危険性を理解してる病院で診て貰ったほうがいいのではないかと思います。
ワクチンを信頼し過ぎてる病院では何も判断がつかない、それどころか隠蔽されますから。
ニコニコ動画から、ピーターマッカーロ氏による解説を貼っておきます。
https://nico.ms/sm42955989?ref=other_cap_off
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧