夕飯抜きダイエットをしていましたが、ペースが落ちてきました。それまでは1日500…

回答5 + お礼3 HIT数 242 あ+ あ-

2024/05/28 13:57(更新日時)

夕飯抜きダイエットをしていましたが、ペースが落ちてきました。それまでは1日500g減っていたのに、昨日は一昨日と体重が変わらず、今日は昨日と比べて400gしか減っていませんでした。
ペースを上げたいので、休日は1日1食にした方がいいでしょうか?でも、出勤日に2食に戻した時にリバウンドしそうで怖いです。

No.4060312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夕飯を食べないダイエットは私もしたことありますけど、減るには減るけど食べたら戻るし運動してなかったからもあってリバウンドしやすかったですね。
後は、それが嫌で一日一食とか断食もしたりしてました。結果、便秘になり肌は荒れ軽い摂食障害になりました。
夕飯を食べないのは確かにある程度痩せますが、運動をしてないとほぼほぼ筋肉が落ちたんだなーって体がボロボロになって気づきました。
短期間だけ、理由があって減らしているならわかりますが、長期的に夕飯抜きダイエットだけで痩せるのは体によくないと思います。
無理なく、ずっとできるダイエット法をやられたほうがいいです。

No.2

停滞期が有るみたいです。
ある時期まで落としたら、体が調整してまた、体重が落ちはじめて、また停滞期が来て、を繰り返すみたいな。

No.3

食べないダイエットは、やめた途端にリバウンドしますよ。
減るのは水分と筋肉だそうです。
それに晩ごはんを抜くと夜間低血糖になって睡眠の質が落ち、いわゆる痩せホルモンが分泌されづらくなるそうです。
翌日の食欲も乱れて、ドカ食いにつながるそうです、

三食キチンとバランスよく食べるのが、一番いいダイエットだそうですよ。

No.4

>> 1 夕飯を食べないダイエットは私もしたことありますけど、減るには減るけど食べたら戻るし運動してなかったからもあってリバウンドしやすかったですね。… 夕飯抜きというか、午後6時以降は食べないダイエットです。
1日30〜60分歩いています。お通じは今のところいいです。肌の調子も悪くないです。
18.5を切ったらやめるつもりです。
まだ一週間です。一ヶ月続けるつもりです。

No.5

>> 2 停滞期が有るみたいです。 ある時期まで落としたら、体が調整してまた、体重が落ちはじめて、また停滞期が来て、を繰り返すみたいな。 停滞期かあ。
まだ標準体重まで800gもあるのに。もっとペースを上げたいです。

No.6

>> 3 食べないダイエットは、やめた途端にリバウンドしますよ。 減るのは水分と筋肉だそうです。 それに晩ごはんを抜くと夜間低血糖になって睡眠の質… 考えてみたら、夜は寝るだけなので、食べる必要性を感じません。朝昼はともかく、夕飯をなんであんなに食べていたのか不思議なくらいですし、反省しています。筋肉面は運動すれば問題ないかと思っています。
朝もすっきり起きられて、睡眠の質はむしろ上がったと思います。夕飯抜いてからも、朝昼の量は変わりません。意外とドカ食いしません。

No.7

普通に1日500㌘とか急速に落ちているのは、水分が抜けてるだけですよ。
不要な水分が今までの分あって、今落ち着いたって事だと思いますよ。

夕飯抜きダイエットは、1食分のタンパク質やビタミンが足りなくなっているので、朝昼に少し多めにタンパク質を摂った方が良いですよ。
そして主が100㌔とかじゃないなら、月に1〜2㌔程度のダイエットが適当な数値です。
それ以上落ちても直ぐにリバウンドします。

No.8

もし女性なら、生理前から生理開始は、ホルモンの関係で糖分、脂肪、水分を貯めようとするので痩せないんです。生理後から排卵までが痩せやすいので、生理周期を付けておくといいですよ。食事のバランスなども合わせて考えるといいかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧