旦那さんを人前で罵倒したり見下し切っている、口の悪いオラオラ系のオジサンみたいな…

回答2 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2024/05/28 09:19(更新日時)

旦那さんを人前で罵倒したり見下し切っている、口の悪いオラオラ系のオジサンみたいな雰囲気のお婆さんが、旦那を好きでもないのに結婚したし今も仕方なく一緒に居るって言ってましたが、それならなぜ子作りができたのでしょうか?それとこれは別なのでしょうか?

タグ

No.4060341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人は状況が変われば気持も簡単に変わります。周りが結婚するから、お婆さんもお見合いで好きでは無いが結婚した。
それでも新婚の頃は良かったのでしょう。
長い結婚生活のなかで経済や人間性の問題で夫を嫌いと思う方向が強くなったのでしょうね。

No.2

昔の人は皆結婚させられていたので
お婆さんも結婚前は、好きではないがうまくやれるよう頑張ってみようと覚悟はしてたと思います
希望というより覚悟ですね‥
男尊女卑が強い時代は、覚悟なんですよ
でも、相変わらず旦那を好きになれず旦那の嫌なところが目について
ずっとしんどい生活をその歳になるまで我慢して生きてきたのだと思います
特に昔だったら女の人は仕事が今のように多種多様なくて離婚の偏見もあり
逃げることが難しいとこありました
家同士の結婚になるともっと離婚は難しくなります
専業主婦ってのは、どれだけ相手がおかしくても、逃げにくいんですよ、今のように容易に離婚できなかった
しんどい人生だったかと
嫌な人とずっとずっと死ぬまで暮らすなんてね
仕方なく一緒にいるは、もうこの年だし諦めてしまった、ってことです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧