みんななら、どっちを選びますか?(結婚) 年収300~400ぐらい 決し…
みんななら、どっちを選びますか?(結婚)
年収300~400ぐらい
決して余裕ではないが、人並みの生活できてお金のこと気にせず使ってくれたり、厳しい管理がない男性。財布の紐はやや緩い。貯金はそこそこ。
年収700~900ぐらい
老後のことを考えコツコツためるケチタイプ。財布の紐も固く、必要最低限の物だけを買い、無駄遣いは一切せず、管理も厳しめな男性。ガッチリ貯金。
外食やご馳走してくれる頻度はどちらも同じにします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お礼レスをみてると前者の人とがいい気がする
後者の彼はいいとこに毎回食べにはいけれそうだけどね
後者のタイプはあなたの金遣いの荒さに干渉
してくるようになる人が多いから。
あとその2人が将来の子どもの教育費のことをどう考えてるか
がわかればまた意見も違うと思う。
浪費家がケチと結婚するってことは、今までの浪費の全てをやめなくちゃいけないってことですよね?
生活費といっても、その男から見た生活費であって、主さんがどれだけこれにこれだけ必要だよって言っても
俺は無駄だと思うから買わないで終了
そこどうですか?
ほんとうに必要なものでも節約しろ、金は出さないってモラハラタイプいるので
そのケチってのが、相手のことを全く考えずに自分都合で金出すようなら人生地獄でしょうね
話し合いする気がないってことなので
その生活費だって、勝手に減額する可能性もある
子供へのお金だって俺は塾に使う必要ないと言われたらそうなる
生活費でやっていってね、ではなく、俺が出す最低限の生活費でやってくれ、必要なものは俺に言ってほしい俺が必要か判断して出す
そんな関係なら金があっても地獄
追記
その後者の男は、子供含めたお金の何にどれだけかかるかをきっちり計算して話し合った方がいいです
そんなにきっちりしてる人がそこを計算せずに、その時に俺が判断するとぼんやりしてることに‥違和感あるかな
あとそんなにきっちりしてるのに、なぜ主さんを選んだのかは私も気になりますね
同じような女性としか合わないでしょう?
慎重な人だったら浪費家と結婚しないよ
だから何か変
>> 11
浪費家がケチと結婚するってことは、今までの浪費の全てをやめなくちゃいけないってことですよね?
生活費といっても、その男から見た生活費であっ…
浪費の大半が、申し訳ないですが男遊びと買い物依存によるものです。泣
結婚と子供出来たらそういうの一切やめてくれと言われ、現在は少しずつ直し、「買い物のことなら俺に相談しろ!たまに良い物も買ってやれるし、徐々に浪費癖を直せばいい」でした。
まさに飴と鞭…なのかな。
彼は浪費癖&貯金なしの私を養っていくことに責任と重圧があるといってますが、生活関係や彼への愛情は私に託されているので、思ったよりもバランス良いかな?とも思ってます。
節約しろ!というよりも、身の丈に合った生活をしていこうってことですね。
毎日牛肉ステーキばっかりじゃ破綻する。生姜焼きやトンカツの日があり、たまにステーキを食べに行こう。その方が店で食べられるし美味しいだろうみたいな。
前者はステーキ食べたいとなったら、OKしてくれる許容範囲広いマンです。
だからついそこに甘えたくもなります。
二股ですが前者とは秘密のお付き合い、後者とはすでに住んで半年です。
生活費のことは、後者の彼8、私2で生活しています。きつかったり、彼のための綺麗でいるため、お金がかかったら相談して「5000円かかった?Ok。その分俺がご馳走するから出かけよう!」と、平等に接する面も。
一方前者の彼は「どんな君でも大好き。好きな恰好、好きな髪形、好きなことをしてほしい」と放任主義なので浪費癖にも口出しはありません。
が、将来共倒れしたらやばなぁって思うぐらいです。先のこと考えても仕方ないけど!w
>> 12
追記
その後者の男は、子供含めたお金の何にどれだけかかるかをきっちり計算して話し合った方がいいです
そんなにきっちりしてる人がそこを計算…
追記ありがとうございます!
うちもなんで浪費家の女を選んだ?って思うんだけど、結婚はまだしてないし、これからの私の悪い習慣が治ればいいなと期待を信頼を込めて一緒にいるそうです~
彼は私の顔面と内面がドンピシャだったそうです。
だから、老化しても俺の好きなお前でいてくれ!って懇願されてるので、私の重い腰を挙げながら綺麗を維持する努力しています。w
子供には親のエゴであれこれやらせたくないそうなので、子供が自主的に勉強したいことや興味を持ったことがあればやらせてみようってスタンスだそうで、そこは私と一致してます。
男遊びと買い物依存症が結婚して治ると思わないし、前者とは破綻して終わり。後者には買い物依存はわかってるみたいだけど、男遊びを許してまで顔だけで継続できるとは思えん。劣化するしな。好きだと思っていた内面は、違うことに気付かれ捨てられる。まあ今の時点で男遊び(二股含む)も買い物依存も含めて主が好きだと言うなら、継続の見込み有りだけど、あなたが無理になり、また外に男作って、そっちになびくと思うよ。
やっぱりパパ活してたか
なんとなくそういう匂いしてたけど、まぁ少しでも良心があるのなら
死ぬまで旦那になる人には隠してあげてね。
俺だったら元パパ活女なんかとは絶対結婚しないから。
…もしかして、そのパパ活相手に職場の世話をしてもらったり趣味のお金
全部出してもらって…さらにそのパパが既婚者で不倫でやってたりしないよね?
だとしたら俺の知ってる奴とすっごく似てるんだけど。年齢といい性格といい。
年収3〜400万の人が2〜30代なら絶対そっち。
お金使って楽しい事して思い出を増やすのも大切だし、日々の日常は節約する。
それに今後昇格して年収上がっていく可能性が高いし。
ところで主さんの年収は?共働き予定?
返答全部読んだけど
アドバイスくれた人にマウントとりたいだけ?
でも内容がショボい(笑)やってる事言ってる事全部ショボい。
いうなら前者も後者もショボい。見た目重視って言うけどどうせショボでしょ。
一緒に住んでる方はかなりの年上なの?
40代?
あなたのだらしない人間性も全部見透かされてると思う。それでも好きでいてくれてるんだから後者一択では。
ケチだろうとあなたがうまく言えば金払い良いはずだよ。結婚後も遊びたいならあなたがうまく立ち回れば良いだけ。
稼ぎ悪いくせにケチじゃないって、それ借金の可能性あるよ
どうする、何百万も借金してたら
結局男遊びが激しかった知り合いは、容姿がいい彼氏はやめて容姿が普通のお金持ちの方と結婚したけど。昔は容姿で付き合っていたのに最終的には容姿なんかどうでもいいんだってさw
私も何度かリアルで二股したことあるけど、最終的にはお金ある人と結婚して結婚後の恋愛は二次元に走ったのでリアルな浮気はなく円満な結婚生活してるw 浮気する病気の人は相手がなんだってよかったんだよw そんなのよりお金が大事だよ。
あと、書かれている年収がざっくりすぎて真剣に考えられない。年収300や350万とかなら主さんほど浪費家でもない私ですら嫌だし、たぶん主さんが働いても普通の生活にはならないよ。カツカツの生活で常に足りないってやつになるよ。
年収400~はかなりタイプじゃなければいくら性格がよくても嫌だなぁ。
年収700万と900万も手取りで百数十万も違うんだけど結局どっちなんだ。
年収700万程度で口うるさかったら嫌だし、900万でも手取りにするとそんなにないから結局のところ口うるさかったら嫌なんだよね。まぁいい人な気はするけど。
まぁでも総合的に私なら年収900万の人を選ぶ。浮気しない方法は自分で見つけるものだし見つけられたらなんとかなる。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧