姉夫婦が揃って実家に来なくなりました。 私は結婚して3年になり、子供が2人…
姉夫婦が揃って実家に来なくなりました。
私は結婚して3年になり、子供が2人います。
そして現在は夫と私の実家で私の両親と6人で暮らしています。
姉夫婦は実家から車で30分かかるところに子供2人と暮らしています。
私も姉も土日祝休みなのでたまに私から会おうよと話すと子供たちを連れて実家に遊びに来てくれるか、たまに姉の家に子供を連れて行きます。
その時は姉の旦那さんもおり、子供たちと楽しく遊んでくれます。
しかし姉の旦那さんは実家に来ません。
心当たりがあるとすれば、私の旦那と何年か前にトラブルがあり、当時は私も姉もことの真相がわかっておらず、ある日に姉に私の旦那が姉の旦那にとても失礼なことをしていたと発覚しました。
しかし私がそれを旦那に話さなかった結果、後日実家で両親と姉妹夫婦で食事をした際に、私の旦那が良くない態度をとったのか姉の旦那が怒っていました。
私はそれに対して、姉の旦那の言い方が気に食わず、姉にそれを注意しました。
そして後日、謝罪を要求したところ、姉が私に怒り「事の発端は誰がやったことなの?自分たちのことを棚に上げてよく言えるね。もう縁切りたい。」と言われ、私はショックを受けて大号泣しました。
それを見ていた旦那が姉に電話をして姉旦那抜きで話し合うことになりました。
話し合った結果、旦那が悪いという結論に至り、姉の旦那のところに行って謝罪をするということでした。
もう4年前くらいの話です。
その後何回かは実家に来てくれることはあったんですが、現在は来なくなりました。
私たち夫婦と子供たちが外泊する時があったのですが、どうやらその日に泊まりに来た様子でした。
私が姉の家に行けば会ってくれますし、会話もしてくれて普通なのですが、どうしたら来てくれるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一応表向きには解決としますが、元々に他人で友人とかでもないだろうしわざわざもういいかな?という感じですかね。
自分だとしても、もう怒ってないよ。となっても好きじゃない人がいるところに行くのは億劫で行きたくないと思います。
それに元々親戚付き合いが得意じゃない人だとしたらそれきっかけにもう行きたくない。と言い訳にもなるかも。
いやいや、無理でしょ。
相手をそこまで怒らせて不愉快にさせておいて、その件は、謝罪したからいいじゃん!じゃないから。
多分、主も旦那さんもノー天気な方なんでしょうね。
だから、お姉さん夫婦は、来ないのよと言うか顔を合わせるのも嫌なんですよ。
気付いてないからね。
きっと分からないままだと思います。
わざわざ話し合いをしなきゃならなかった程のトラブルがあったなら、もう今後あんまり関わらないでおこうと思う方が自然じゃないですかね。また面倒事が起きても嫌だし。結局旦那同士は他人なわけだから、難しいんだと思いますよ。
主さんとお姉さんの関係は悪くないようですから、そこが繋がっていれば困ることもないし、とりあえず現状維持で良いのではないですか。時間が解決してくれるってこともあるかもしれませんし。
面倒くさいから来たくないんですよ
もう大人だし別世帯だから、頻繁に来なくても良いでしょ
主さんは親と同居していて、尚且つ姉家族とも頻繁に会いたいの?
いい年して、仲良し家族やってるのも面倒くさいわ
とても失礼な事次第じゃないですか。
人としてあり得ない事だったら、主さんも発覚した時旦那を叱って謝罪に行かせなかった事はかなりの落ち度です。
手遅れになってから謝ったって、非常識な人達だなって思われて終わりです。
家に行く事は拒否されてないで大人の対応してくれているわけですから、それだけでも感謝って感じになると思います。
もうそれぞれ家庭もあって 別世帯なんですから、そんなにべったりする必要もないじゃないでか。
そっとしといてあげましょうよ。
うちは妹が 離婚して子供3人連れて実家に戻り実家依存してます。妹が結婚してた時は たまに遊んだりしてましたが
妹が子供連れて実家に帰ってからは 親が毒親なんで、会うことなくなりましたよ。
妹も親側の人間になったので 尚更ですね。妹は保険のセールスレディーっていうんですか? そんな仕事をしているのですが、父親から 妹の勧める保険に入ってほしいと今日LINEきて うんざりです。もうほっといてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧