やりたい仕事が見つけられない。 30代です。 動物好きで元々トリマーとし…

回答0 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/05/28 13:05(更新日時)

やりたい仕事が見つけられない。
30代です。

動物好きで元々トリマーとして働いていましたが、アレルギーにより退職。
その後は個人病院に診察に行った時に勧誘され、受付で働いたこともありますが、とにかく近所の評判も悪いパワハラなどもひどい職場で、(この診断をした医師を訴えると脅されながら)精神科の診断書を提出して数ヶ月で辞めました。
そこを辞める時に精神的に追い詰められたこと、何度言ってもなかなか辞めさせてもらえなかったことで正社員で働くのが怖くなり、やりたいこともできないしと派遣を転々としてきました。

今働いている職場は人間関係も良く、仕事も苦ではないのですが、部署がなくなり派遣切りに。
派遣会社も冷暖房完備の職場の案件がないとのことで契約終了。
次の仕事を探さないといけないのですが、この歳になって今さら正社員で仕事をやってこればよかったと後悔しています。

そこで次は正社員を目指そうと思うのですが、トリミング以外のまともなキャリアもなく、かといってやりたい仕事はなにか考えても動物関係しか浮かばない。
一応だいぶ昔に取ったMOSや情報処理検定の資格もあるし、1年工場事務で働いていた時が一番合っていた気がするので事務で探しているのですが、時期的に求人も少ないし、応募してもやはり経験者でないので受からない。

今さら言ってもどうしようもないのですが、20代でもっと考えていればよかったです。

失業手当をもらいながら事務系の職業訓練に通うことも考えているのですが、倍率の高い事務、資格は取っても経験者や若い子が採用されるだろうなとも思う。
やっぱり今までみたいな無難な軽作業の仕事をしていった方が身の丈に合っていいのかな。
転職の本を読んでも前職と全く繋がりのない仕事には転職するなと書いてあったし…

皆さん今の仕事はどう選びましたか?

タグ

No.4060637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧