子育ての苦労は報われる? 子どもからの金銭的援助や介護という形で 子育て…

回答8 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2024/05/28 17:46(更新日時)

子育ての苦労は報われる?

子どもからの金銭的援助や介護という形で
子育てにかけた金額より大金を子どもから援助してもらい、子育てでつかった労力は老いた親への介護で、子どもから恩返ししてもらえそう?
我が子を芸能界とかに入れ成功したら確実だろうけど、一般的な家庭では難しい?

タグ

No.4060734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなもん期待してない。

子供に寄生するような老人がいるから、社会が悪くなる。

子供100人くらい育てたら、少しずつ恵んでもらって楽できるかもしれないが、そんなに産めないですね。

子どものために出来ることをして、親は滅びれば良い。

新たに自分の人生楽しみたいなら、その上で楽しむ余裕を自分の力で持つ。

No.2

そのような考えの人は、産まない人が多いと思うよ。

No.3

最近こういうスレよく見るけど、同じスレ主さんかな。
どんな家庭でも、将来子どもからの金銭的な援助とか当たり前に介護とか、そんな風に子どもに負担させようなんて親はいないと思う。
っていうようなことを皆さんレスしてるのも見るんだけど、こうやって何度もスレ立てるのは、どうしても我が子に金銭的な援助と介護を負担させて生きていきたいってことなのかな。
援助するのも介護するのもダメじゃないけど、それをするかどうか決めるのは子どもだからな。

No.4

また出てきたなこのおばさん…

No.5

基本的に搾取することしか考えてない人がこういうスレ立てるんだね

No.6

それよりもお金の心配のない相手と結婚するほうが現実的なんだが。それに失敗したから子供って発想になるんかな?
私はかなりケチだったから子供にお金使いたくない派で損得考える時期もあったけど、お金ある人と結婚したら子供にめちゃくちゃお金かけるようになった!特に見返りとかはいい。

No.7

子どもは3歳までに一生分の親孝行をする。
生んでからこの意味よーーくわかった。

たっかい可愛い笑い声。
3歳までのムチムチスベスベボディの抱き心地のよさ。
撫で心地の良いふわんふわんの髪の毛。
ママだいすき〜の言葉。
究極の蜜の味。
生まれて3年はスーパー親孝行期間です。

大人になったらお釣りを差し上げたいが、何分私も収入高くはないのでどうなるか…

No.8

あなたが親御さんにしてあげてるなら報われてると思ってますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧