旦那がアホすぎて疲れるんです。 なんで結婚したの? なんで離婚しないの?の回…
旦那がアホすぎて疲れるんです。
なんで結婚したの?
なんで離婚しないの?の回答はお控えください。
そんなこと私が一番深く後悔して色々考えているのです。
とりあえずバカすぎて疲れるんです。
小学生くらいなれば出来そうな先読みが出来ない。
物の仕組みとかを考えないから扱えない(のに説明書あるものも読まない、で間違える)
自信だけは過剰にある(でも信用出来ないからプロに判断を仰ぐと100%違います間違ってますと言われる)
反省ゼロだから、何度も同じ失敗を繰り返す。
何か少しでも違うと同じ事象として捉えられず、対応も出来なくなる。
記憶力がゼロ。
時代にもついていけてない(若者文化ではなく、時代が後期高齢者レベル)
とにかく旦那が理解が出来ないのです。
5歳児か?と思うほどです。
このバカ(ハゲではなく)ーーー!ちーがーうーだーろー!が喉まで出かかります。
毎日毎日ヘルパーをさせられてる気分で、本当積み重なってくるとうんざりという感想しかわきません。
こういう人の物の見方がわからない。
脳みそや思考回路が理解できない。
どうなってるのか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん、普通に働いてるんでしょ?
なら、別に頭が悪いってわけではないと思いますよ?5歳児は言い過ぎです。
たぶん、主さんと噛み合わないだけなんじゃないのかな?
うちのかみさんも、
子供に勉強を教える時、子供が理解できないことに腹を立ててすぐブチ切れますけど、
私が教えると、子供はあっさりと理解します。
結婚してから分かる事ってあるからねぇ。
友達も、結婚前は何処に行きたい、何食べたいを優先してくれて優しいんだなぁ、と思ってたらタダの優柔不断だったとか。
金さえ稼いで、他の女性にチョッカイ出さなきゃ良しと、しましょう。
変化があったのは彼ではなく、主さんだと思います。
親の圧で、その時プロポーズされたのが彼ということでしたが、結婚すると決めたのも主さんで、そのレベルの人しか寄って来なかったのも主さん。
できない人もいると思えば、結婚という望みは叶ったのだから、いいのでは?
うちの夫も、過去に話した内容や言った場所、食べたものなどをすっっっっっっかり忘れてしまう癖があります。私が言ったことを自分が言ったことのように言ったり、私が言ったことを否定していたのに後日急に私が言っていたことと同じことを言い出したり。精神病んでいる人を全否定していたのに、好きな芸能人が病んだら心底心配し出したり。この人ヤベェーーなぁ?って思うことはよくありますんで、愚痴りたくなるお気持ちはよくわかります。結婚前は気になるレベルではなかったんですよね。
でもうちの夫の場合ですが、道路とか仕事内容とか、別の部分ですごく記憶力を発揮しています。そっちに脳を使っていて、勝手に「不要」とか「また聞けばいいや」とか、脳内で断捨離をしてるんじゃないかなーって理解しています。だから主さんの旦那さんも、主さんが気になってしまう部分はダメダメだけど、他の部分でものすごく能力を発揮しているかもしれませんよ。
構造がまるで違うんだ・と思って受け入れてあげるしかないかなぁーって思う。
お互い頑張りましょ!
主さんの気持ちわかりすぎます
自分もたまに、友達や知り合いに旦那の愚痴いうんですけど、なんで結婚したのとか言われたくないですよね
だから、
結婚前にわかるわけないっていつも言ってますww
結婚して何年か経ってわかることありますもんね
結婚して何年かたつとどこが良くて結婚したんだろう?って思いますよね。
だけど主さんが結婚に踏み切ったんだから、どこか良いところがあったのでは?
離婚するつもりがないのならその良かった所を思いだして
お互いに助けあって生きてくしかないです。
馬鹿だアホだと罵っていても仕方ないですよ。
主さんの旦那さん、私の彼氏にそっくりです
小学校1年生で習う漢字も読めませんしすぐに怒って自分の気に食わないことがあれば怒鳴り散らします。もう彼氏もいい年ですが格好と考え方は思春期のヤンキー中学生です
多分発達障害を持ってるんだと思います
ですが私も学習能力は彼氏と全く同じで性格だけ違うだけなので上手くやれてるんだと思ってます。
私達は同じレベルの低低レベル人間だから合うんです。
でも主さんはと旦那さんとの知識と教養などのレベルが全く違うから疲れるんだろうなと思いました。
回答になってなくてすみません。
うちの旦那は発達障害で喧嘩の原因が理解できないので、しんどいです。
旦那が悪いのにいつも、謝ってもらえません。
最近は、耳が聞こえないです。
私が、同じ事を言って理解しますが
辛いです。離婚するか悩んでます。
主さん、あまり深く考えないで
楽しみ事を考えてくださいね♪
音楽や動物は元気なくても
動物みると笑顔がでます。
私がそうですから
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧