保育園に入れず育休延長中なのですが、何のやる気もなくて自己嫌悪が半端ないです。。…
保育園に入れず育休延長中なのですが、何のやる気もなくて自己嫌悪が半端ないです。。
待機児童は200人いるそうです。
最初は育児支援の手厚い自治体を沢山調べて、ここに話聞きに行ってみようなどと頑張っていたのですがら
旦那がどうしても地元が良いと譲らず、自分の意見と違うのは馬鹿だと言わんばかりに小馬鹿にしてきて聞く耳を持ってくれませんでした。
なので仕方なしに激戦区で育児支援の手薄い自治体とわかって旦那の地元に住むことになったのですが、案の定空きがなくて頑張って探す気力がなくなってきました。
旦那は何とかすると口では言いますが何もしてないし、何が出来るの?って感じです。
家事と育児に終われてへとへとなのに、役所も遠くて子供を抱えながら相談に行くにも大仕事で、もう嫌になってきました。
2才までに入らないと仕事はクビだし、もう毎日ヤケ酒の気分です。
待機児童の方々、日々どうしてますか?
入れる希望が無いまま仕事クビになってしまいましたか?
専業主婦願望も無いし、毎日24時間育児で誰とも口を聞かない日ばかりで、このまま預け先が無くてクビになったら、この状態がずっと続くと思うとしんど過ぎて嫌になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はとりあえず認可外保育園に一時的に入れて、とりあえず仕事に復帰をしました。
でも認可保育園の空きは全然なくて結局入れず仕舞いでした。
ただ、入った認可外保育円は園庭も園舎も狭いし園外活動もなくて、その園にずっと入れるのが嫌になり、途中から転職して就労時間を短くして、認定こども園に入れました。認可保育園よりは空きがある印象でした。
その時初めて、幼稚園やこども園でも延長保育があることを知り、保育園だけしか調べていなかった自分の無知さにちょっと絶望しました。もっと早くこっちに入れておけばよかったと。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧