客観的な御意見を伺いたいです。 転勤となり、家族で地方都市に移りました。数…
客観的な御意見を伺いたいです。
転勤となり、家族で地方都市に移りました。数年後に私が突然、精神面から体調を壊し、子供をつれて実家に帰りました。(自律神経失調症、不安障害)
旦那さんは、自分は今、本社に帰るわけにはいかない(転勤での勤務を続けなくてはならない)といい、会社には異動願い等の手続きはしませんでした。
理由は自分の出世に響くから、とのことでした。また子供もつれていってほしいといわれ、精神的に参ってましたが連れてかえりました。(実家の母がいる、会社で仕事をしている自分には子育ては無理とのこと)
妻が精神的に病み、実母ありきの実家に戻って、子育てをし、療養をする。実に合理的だとは思いますが、どう思われますか?
またご自身なら、主人は正しい判断をしたと思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
早速ありがとうございます。
二人で判断をするべきでしたが、戻ることを決めたら、子育てはできないとのことでした。私立の小学校に通っていたのですが、子供にはそこも転校させてしまいました。
子育てはしっかりやってきたつもりですが、いきなりの自身の不調に対応出来なかったんですよね。
そこが悔やまれます。
悔やむことで過去にタイムスリップできるならいくらでも悔やめば良いと思うのですが、
現実にはタイムスリップなどできないわけで
そうなると
「悔やまれます」
というところでお話が止まってるのではないか?
それに良い効果は無さそうだが、今はどう考えて前を向いておられるのだろうか?
というところが
僕には心配です。
正しい判断とのこと、客観的に見て、その回答が欲しかったです。
妻が倒れて、主人が異動願いを出すというのは私自身の甘えでしかない。
気持ち的にはそうして欲しかったのは本心ですが、、
ご回答ありがとうございます。
主人が面倒を見切れないからではなく、起因はあなた。
今一緒に住んでるの?過ぎたことを今でも、被害者のように掘り起こしてどうしたいの?
家族や支えてくれた人たちへの感謝の思い出にできない?
いい人生にしてね、折角人に恵まれているのだから。
子供の面倒を見れないから主に実家に一緒に連れて帰ってほしい、というのは当たり前のことだと思いますが……
主さんが安心して病気療養できたのも、お子さんの成長をそばで見れたのも、ご主人が頑張って現職でお仕事を継続していたからでしょう
もしも主さんの動向に合わせて転職していたら、お給料が同じだったとは限らないし
、ご主人のほうも精神的な病気になっていた可能性だってありますよ
主さん自身も大変だったかも知れないけど、周りで助けてあげたご両親、一人で働いていたご主人、やむなく転校したお子さん、みんな、それぞれに大変だったんでしょう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧