金遣いが荒くて彼女に金銭管理は任せて銀行のカードを渡してるのですが、月のお小遣い…

回答11 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2024/05/29 07:49(更新日時)

金遣いが荒くて彼女に金銭管理は任せて銀行のカードを渡してるのですが、月のお小遣いを1万、2万円しか貰えず、それに対して文句を言うと、「あのさ、あんたもう大人じゃん?それにいつまでも自分が元気だと思ってんの?30、40代になったら病気する率もあがる、病院代も入院と薬代で凄い金かかるし10万じゃ足りない、いつ何があるかなんて分からないし、もしもの時に払えないってなったらあんたどうすんの?自分の家族になんかあった時金出せないってなったら借金でもすんの?」と言われました。

病院代って保険や高額医療とかもあるしそんなにかからないですよね?大袈裟すぎません?

タグ

No.4060884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大袈裟ですね
さっさと別れた方がいいですよ
あなたのお金なんだから好きに使いましょう!

No.2

あーあもう副業するしかないね

No.3

まずは現金がいる。
保険は後から返ってくるだけ。

No.4

嫌ですね。ただの彼女でしかないのに、そんな母親づらされたら...
正論ばかり振りかざされたら愛も冷めそう。

あなたの言うとおり、保険に入ってたらそこから入院費やがん保険が使えるし、高額医療や社保だけだけど傷病手当などあるんだから、そこまでダメダメって制限するのはおかしいです。

旦那ならまだしも彼氏の通帳を管理って...聞いたことないですね。

No.5

そりゃあ、入院したら入院セットとか必要でしょうけど...それは後払いてきる。

健康診断で引っかかって受診することになって検査したとしてせいぜい3万ほど。

貯金は50万くらいありゃ、観光葬祭、壊れた家具家電の新調、引越しくらいならなんとかなりますよ、、、

No.6

親が入院等で、お金を請求することあるの?
親が保険に入っていれば、それで大抵大丈夫。

子供は30代くらいなら、お見舞いで3万くらい渡すと思うけどね。

ところで、彼女に銀行カードを渡すのはナシ。
まだ結婚すると決まってないし、喧嘩して持って行かれたら困るよ。
返してもらった方がいい。

通帳があれば、記載して、今どうなっているか確認してみては?

今は、結婚しても共働きで別通帳。
共同の通帳を作り、そこへお金を出して、やりくりすると思う。

金遣い洗いなら、節約を自分でしないと、いつまでもお金が必要と思うよ。
貯蓄するなら、自分でやらないと意味ないよ。

No.7

私は交換条件じゃないと嫌なのね?不平等だと思うから。
だから、あなたも彼女の何か管理した方がいいよ。スマホでもいいし、家計簿のアプリ見せて貰うでもいいし。
とにかく、あなたも彼女のこと管理しないと

No.8

彼女 大人じゃん
女房も同じタイプで 年とってから感謝してるよ

No.9

そういう女と結婚したら後々大変だぞ。
けどね。そもそも自分の金の管理を頼んでるなら相手に従うしかないって事だよ。

医療費や入院費にしたって主が保険に入るとかしてたら、それくらいの計算は出来るはず。

彼女の言ってる事が大袈裟かどうか自分で確かめましょう。

そういう事も出来ない人は嫁や彼女に任せて安心と思うのかもしれないけどね。

No.10

大風呂敷どころか大マント広げてまで‥そのうち老後や年金問題をネタに小遣い5,000円になるのも時間の問題だね。

No.11

もう知らないうちに主のお金自由に使われてるんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧