女子の可愛いや褒め言葉についてです。 私は容姿に関係する言葉に関してはありがた…

回答2 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/05/28 21:07(更新日時)

女子の可愛いや褒め言葉についてです。
私は容姿に関係する言葉に関してはありがたいことにポジティブなものが多かったです。しかし全て言ってくれたのは女子だけで、中学の時に男子に、面と面向かって黙れブスと言われてしまい、それから自信が持てません。
女子高校に上がって、そこでも顔が綺麗、可愛い、美形、ビジュ担と褒めて頂けました。
大学でも、目が大きくて可愛い、パーツが可愛い、ハーフみたいで可愛いと褒またもらえましたが、女子花何でも可愛いというというし、写真や動画を見ると不細工な自分しか当たってません。周りの女の子と比べると全く可愛くないなと思います。私は褒め言葉を素直に受け取り自信を持ってもいいのでしょうか。それとも、私はそこまで可愛くなく、お世辞でそれなりに静かに生きるべきなのでしょうか。

タグ

No.4060982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

人間開き直りよ。他人にいろいろ言われても気にしない。ま、自分から「私ブスだし」とか言って、反論なかったらブズなんだろう。それなりに静かに生きられますか?自分の本当のキャラを知り、ブレずに生きましょう。

No.1

女子のいう可愛いと男子のいう可愛いはちがうと思います
女子に可愛いって思われてるのもとても素敵だと思うので堂々としてて良いかと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧