第三者からみて意見を頂きたいです。 私は弓道部に所属しているのですが元部員…
第三者からみて意見を頂きたいです。
私は弓道部に所属しているのですが元部員についてです。
女子部員Aは謎な子なので皆からは不思議っ子と呼ばれています。変わってて鈍臭くて容量が悪いし、発言の一つ一つが不思議です。
そんなAはここ最近、部活をよく休むようになってきました。私はAと同じクラスなのですが、「お腹痛いし休む」「歯医者あるから休む」と、他の部員に伝えといてと言ってくるようになりました。
Aが休むってことを報告すると「サボりじゃないの?」と皆ちょっと言うようになりました。
更にはSNSであちこちの校内の男(それもイケメン)と繋がってはSNS上でアピールしたり、弓道部内の他に持ち出してほしくない話題をベラベラ男に喋ったりして、プライベートが筒抜けです。
しかも大会のときには審判や準備等、色々動いて手伝わないといけないにも関わらず、常にオドオドしてて(何をすればいいのか分からない?)ロクに手伝いません。
その癖に自意識過剰です。
そんなAの言動で部員たちはAに対して不満を募らせていたのですが、ある日、Aは彼氏が出来たのか?知りませんが、付き合ったことを匂わせるような投稿をSNSにしていました。
それを見た1人の女子部員がキレて、当てつけのようにSNSで嫌味の投稿をしました。
内容は
「我慢の限界だからいいまーす。
誰とは言わんけどしょうみ自分のこと可愛いと思ってるやろ?
その顔で(笑)しょうみブスやからな(笑)
自意識過剰の癖して他の部員達が不満持ってることすら気づけないんですか?
ほんま調子乗んなよ。彼氏出来たんか知らんけど匂わせほんま無理無理(笑)」
みたいなのです。
後日、その投稿を見たAは泣きながら先生に相談して投稿した子は謝罪し、Aは退部する運びとなりました。
これ、誰が悪いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1番はAちゃんじゃない?
嘘かは分からないけど休みたいなら自分でちゃんと言わなきゃ。
皆んなが苛立ってる事は分かってただろうし耳にもしてただろうしね。
ただ、ムカついたからと悪口を投稿するのもダメだと思うけど、その子がやらなくても誰かはやったと思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧