自分が悪いんでしょうか? 1時間くらい勉強していたら嫁にこうやった方が良い…

回答2 + お礼2 HIT数 243 あ+ あ-

2024/05/28 23:07(更新日時)

自分が悪いんでしょうか?

1時間くらい勉強していたら嫁にこうやった方が良いと言われました。アドバイスではあるのですが、使用していたモノとやり方が色々違うので明日からやると言いました。

すると『今やりなよ』と言われてたので拒否しました。理由としては、それまでやったやり方を否定するのが嫌だったからです。私は自分でやっていた内容があったのでとりあえずその日はそれをやりたかったんです。

すると

嫁『いやあなたはやらないよ、知ってるもん。それにADHDだから忘れるでしょ』と言われました。

腹が立ったので

自分『まず事実であろうとADHDって人を簡単に呼ぶのは良くないと思う。それにあなたもアドバイスしても聞かないし、俺と一緒にいてから変わってないじゃん色々。人に言う癖に自分が言われたらキレるでしょ。だからいつまで経ってもキレるしか能が無いし内容が無いってオレに言われるんだよ』

と言ってキレられました(笑)

こんなやり取りは日常茶飯事ですが、ブーメランになる様な事を言う人なので大体そうなります。もう5年くらい同じ様なやり取りしてます

タグ

No.4061071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方が決める事です。他人はアドバイスをしてるだけ見ててそう思ったからそう言ったのでしょう

No.2

>> 1 まあ伝え方もそうだし明日からやると言っても引かない時点でアドバイスが下手なんですよね。文章じゃ伝わらないかもしれないけど、その人の振る舞いや印象によっては良いアドバイスも聞き入れてもらえないしアドバイス損にもなりますから。言葉選びは大事かと。自分はできていないのに背伸びする人で、それを指摘するとキレるだけの人ですから。

No.3

離婚した方がいい

No.4

>> 3 結婚したばっかでそんな気起きないけど考えてはしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧