みなさんのおすすめヘアケアを教えてください。 カラーやパーマをほぼしたこと…
みなさんのおすすめヘアケアを教えてください。
カラーやパーマをほぼしたことがないので髪のダメージはほとんどなく、状態としては「きれいな髪」なのですが、毛先の乾燥が気になります。
広がらない、しっとりした毛先を目指すにはどうしたらよいのでしょうか?
今行っているヘアケアは、時々ヘアマスク、毎日お風呂上りにヘアミルク&ヘアオイル使用、寝るときはナイトキャップを使用する、などです。
やっぱりセルフケアだけではなく定期的に美容室でトリートメントをしないといけないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
月1でカットすれば綺麗な髪を保てます
トリートメントは自宅で出来ます
シャンプー後にたっぷりのトリートメントを付けて、濡れタオルをチンして頭に巻きヘアキャップをしてタオルが冷えたら暖かいのを巻き直し1時間放置した後に濯いで下さい
オリーブオイルをシャンプー前の乾いた髪に付けてトリートメントと同じやり方で1時間放置後にいつも通りにシャンプーするやり方もあります
どちらも2ヶ月に一度です
やり過ぎると髪がベタつきます
サロンシャンプーは通販でお安く購入出来ます
市販品よりお値段はしますが、今使ってる市販品を全てやめれば負担にならないと思いますが
シャンプーの泡立ちも良いですし、コンディショナーも少量で効果あるので、購入時の出費は気になるかもしれませんが、結果的にはお得です
そうらしいです。『椿油』と言う名前です。
色は黄色で、香りが独特な香りがしますね。
言葉では説明し難いですが、
版画で使う『藁半紙』みたいな匂いです。(笑。
現物を見せてもらいましたので・・。
私は平気ですが
若い方だと、この匂いが抵抗あるかもです。独特すぎるので・・。
あと、値段ですが
量から見てとても高価な品です。
その分、品質は間違いないかと・・・。
よかったら参考にしていただければ(^ー^。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧