子供の養育費に関してこの方の意見はどう思いますか? 「あれ?🙂 いつも2…

回答1 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2024/05/29 09:19(更新日時)

子供の養育費に関してこの方の意見はどう思いますか?

「あれ?🙂
いつも25日に自動振り込みされているであろう養育費と慰謝料分割分がまだ振り込まれてないんやけど...🙂
まだ反映されてないだけ?29日やしそんな事はないわなさすがに 🤔えー?逃げたら○しに行っちゃうよ
連絡取るんだるいって一応月末まで待つか😮‍💨

あー糞気分悪いなぁ
てかそもそもなんで育ててる側が養育費払ってってお願いせなあかんの?育ててくれてありがとうございますじゃないん。子供は勝手に育たんのやけど。イライラするわ。冷静さ失ったら滅多○ししそうやから刺激せんといてくれよ☺️ワシは子供と平和に生きたいんじゃ」

⬆やっぱり養育費は子供の権利であって、養育費払ってって男にお願いするのはおかしな話なのでしょうか?
女に言われずとも自発的に支払うのが当たり前だから養育費払うだけでは人格の保証にはならないし、養育費ちゃんと支払ってるのが3割程度と聞くので7割の養育費払ってない男はクズで、世の中クズな男の方が圧倒的に多いということでしょうか?

それとも個々のケースには背景があるから養育費払った・払ってないだけで人間性を問うのはナンセンスですか?

タグ

No.4061284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>養育費は子供の権利であって、養育費払ってって男にお願いするのはおかしな話なのでしょうか?

そう思います。養育費は会社からもらう交通費と同じ。定期代が毎月3万かかると申請してるのに、それを毎月催促するまで払わない会社なんか怪しいですよね。

>女に言われずとも自発的に支払うのが当たり前だから養育費払うだけでは人格の保証にはならない

これはもちろんそう。子どもを産んだら育てるもので、それは大人として親として当然の行いでしかありません。
虐待しなくて偉いね!とはならないように、養育費払って偉いね!とはならない。

>養育費ちゃんと支払ってるのが3割程度と聞くので7割の養育費払ってない男はクズで、世の中クズな男の方が圧倒的に多いということでしょうか?

これはちょっと違うと思います。
養育費を払ってないのが必ずしも男親なわけではないし、子どもがいるのに離婚する男性が世の中の男性代表ではないですから。
ただ、養育費が発生するような時期に結婚生活を破綻させてしまう人(男女問わず)には責任感が欠如した人が多い(当然全員ではないけど)というのはあるのかも。

>個々のケースには背景があるから養育費払った・払ってないだけで人間性を問うのはナンセンスですか?

これはそうですよね。
でもどうしても、養育費を払ってない人は人間性も怪しい人間が多いとは思ってしまいます。
本当に払えない事情がある人なんて一握りでしょうから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧