友情ってこんなにあっけなく壊れるものですか? 中学生の頃に出会って、もう数…
友情ってこんなにあっけなく壊れるものですか?
中学生の頃に出会って、もう数十年の付き合いになる友達がいます。大学生で住む場所が離れても、帰省するたびに会ったり、旅行に行ったりしていた友達がいます。社会人になってからも、毎年、二、三回は会う中でしたし、この前は旅行にも行きました。
しかしこの間、ラインのやり取りにおいて、その子に対して少し腹が立つことがありました。だから私は、いつもならスタンプを返すところを返しませんでした。向こうが、「また時間取れたら連絡するね」に対して、何も送らなかったんです。
そしたら、先月末が私の誕生日だったのですが、毎年必ずお祝いのラインをくれるのに、今年はくれませんでした…
毎年かならずやりとりをしているし、お互い忘れたことはないのでわざとだと思います。
こんなちょっとしたことで、友情って壊れるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんから始めたことなので、相手もそれに応えたというところでしょうか。
最初に関係を壊したのは、主さん。
少し腹が立ったことを伝えて、相手と話し合いをすれば問題なかった。
腹が立ったというだけで、無視したのは主さんですよ。
相手からお祝いLINEなかったからと、怒るのは筋違い。
他人から思うのですが、長年の友人なら、文句があれば言えばいいのに。
LINEだと文章の受け取り方で違ってしまうので、電話でも話をして解決すればいいのにと
思います。
たぶんですが、相手の友達は、自分が先に切られたと思っていると思う。
多分、仲いいから伝わってるかな。
1度、この前、こういう感じに腹立ってしまったけど、自分も無視してしまった
多分気づいてたと思う。ごめん。というか
普通にラインしてみるか。
でも、その場合は元に戻れるけど
前みたいに戻れるかは分からない感じがする。
素直にそういう理由で何となくスタンプが送れず、無視してしまったごめん。
と話した方が、相手もスッキリするかも。
でも、引っかかるのは
誕生日送り合ってたのに送らない、っていうのも、あからさまかなと思った。
普段受け身なコなら 遠慮したのかもしれないけど、
積極性があるなら、相手も主さんの態度に
カチンと来て、分かってての意思表示だろし。
その、ちょっとしたことが分からないから
何とも、言えないけど
主さんが最終的に、どうしたいかだよ。
自分がまぁきつかった。と思うなら
折れてみたらいいし、
そんな奴か。と腹立つならそのままでいいし。
でも、まぁ、そうやって切ってたら
心が寂しくなるから、流して、
次に何か、ムカつくな。と思った時には、また話してみるのがいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧