31歳独身の女です。 1月から付き合い始めた彼氏との結婚について親に相談したと…
31歳独身の女です。
1月から付き合い始めた彼氏との結婚について親に相談したところ、反対されました。
それをきっかけに今まで感じていた少しの違和感が気になるようになり、燃え上がっていた気持ちが鎮火していくことも自覚できるほどです。
あまりお付き合いをした経験もないため、この気持ちの変わりように自分でも戸惑っています。
これは私が冷たい人間なのでしょうか?それとも恋愛あるあるなのでしょうか?
補足・違和感は彼の肘をついて食べている姿、仕事の業務なのに「してあげた」という言葉が末尾についていたり、私を褒める時に周りの女性の見た目を下げた言葉を選ぶところなどです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
冷めること普通にありますよ。
私は親に反対されても好きなら貫きますけど、もともと相手に違和感があったなら一度立ち止まって考えますね。この人と一生一緒に生きていけるのか、子どもが生まれるなど協力しなければいけない場面では支え合えるかなど。
むしろ鎮火してよかったのではないでしょうか?燃え上がったまま結婚していいことはないと思います。
親御さんもあなたの異常なテンションに戸惑って、あえて頭を冷ましてくれたのかもしれません。
冷静になったタイミングで改めて彼のことを観察して、それでも結婚したいと思えたら進めばいいし、
やっぱり気になるところの方が好きなところより多い、と思えるならお別れを考えればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧