そこまでするか⁉️ ケチすぎる…。 汚染物質だらけだし。 義父母宅の…

回答9 + お礼11 HIT数 820 あ+ あ-

2024/06/03 05:26(更新日時)

そこまでするか⁉️
ケチすぎる…。
汚染物質だらけだし。

義父母宅の話しです。

私らが遊びに行っても、来客があろうと、どの部屋も電気をつけていません。
何で電気つけないの⁉️
お客さんに対して失礼すぎじゃない⁉️
日中は確かにある程度は光が入りますが、いつも薄暗いです。

猛暑の中、呼び出され行っても、エアコンつけていません。
エアコン入れようとしたら、リモコンの電池が抜かれていました。
何で電池抜くの⁉️

暑い中行こうと、毎度お茶すら出してくれません。
私らに手ぶらでくんなみたいな態度です。

冬もエアコンはつけず、部屋はホットカーペットがやっと一枚あるぐらい。
食卓は暖房器具もなく、寒い中食事をしなければいけません。

お風呂は2日間同じ湯を追い焚きしています。
雑菌繁殖するでしょ?

汚い変色した不織布マスクがソファーに散らばっているし。
しかも再利用しています。汚い。

脱衣所は湿気だらけで、お風呂場はカビだらけ。

トイレは、埃が手洗いボールや、水洗バルブに積もっていて、換気扇は目詰まり起こしています。
しかもトイレ掃除は水道代が勿体無いとかで、ほぼやっていなくて、便器には尿石がこびり付いてます。

使用済み紙オムツが脱衣所に置きっぱなし。
汚れないと再利用すると聞きました。
しかも、悪臭が漂う始末。臭い。

トイレ言っても手を洗わず、これも水道代節約で、洗濯は毎日しない。
だから、ハンドタオルやバスタオルはポツポツと黒カビがはえています。

布団は黄ばんでいてボロボロ。
布団すら買い替えないのか⁉️
枕もありません。
座布団使おうとしたら、湿ってるし。

部屋の掃除も、クイックルワイパーで床拭くだけ。
ワイパー用のウエットシート使っているのかと思いきや、義父がパチンコ行って大量に持ち帰った、おしぼりで拭いていました。
しかもアホ程持って帰ってきて、溜まっています。

テーブルにキャンディーあったので、聞いたら、パチンコ屋のご自由にどうぞ!のキャンディーをバスケットいっぱいごと、全部ガサっと袋に入れ持って帰ってきたらしいです。
しかも3回連続。
流石に店員に注意されたらしいです。

病院の食堂でも、味噌汁おかわり自由なのを知らず、お椀じゃなくスープの大きな器に、ワカメや油揚げ、味噌汁を溢れ出るぐらい入れて席に戻ってきたので、ドン引き。

無料には目がない。
程々っていう、限度を知らない。

また、ご自宅の化粧水など、テスターとシールが貼ってあるものが沢山あります。

ここまでします⁉️
いくら何でもひどすぎる。
不潔行為もやめて欲しいです。

どう思われますか⁉️
恥だと思います。

タグ

No.4061449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行かないようにすることかな。戦争を生き延びた人には十分幸せに映るのかも。

No.2

無理
夫に私は今後行かないよ、アンタ1人で行ってと宣言する

No.3

>> 1 行かないようにすることかな。戦争を生き延びた人には十分幸せに映るのかも。 もう行かなくなりました。

ついに、畳から虫が出たんですよ…。

No.4

>> 2 無理 夫に私は今後行かないよ、アンタ1人で行ってと宣言する ですよね?

もう行ってないんですよ

畳から虫が出てきて、旦那がそれを見つけ、吐き気催して、2人で帰りました。

No.5

にゃんこさん?

No.6

>> 5 そうですけど。

デクさんですか?

No.7

お金無いのでしょ?
年寄り二人なら、毎日洗濯なんて必要ないし、お風呂なんて入らなくてもどうってことない。
年金暮らしなら、冷暖房節約してるよ、皆。当たり前のことケチつけんなよ。

だったら援助してやれよ。

No.8

>> 7 援助しても、義父がパチンコに使ってしまうみたいで、無理です。  
酒飲んで、フラフラチャリに乗って、何十回と転倒して、アホかと思い、援助なんかしません。
義母は宗教に金寄付したり、あの頭に、15,000円ものお金を費やし、そりゃ金なくなりますよ。

No.9

相変わらずですね。
もう関わらないことが一番だと思うんだけど、なぜにそこまで義両親に対して非難的なのは、過去に金銭的なトラブルがあったから嫌悪感を抱くってことかな?

No.10

また主さんですか。もう何回同じスレ立ててますか?
そんなに嫌ならもう縁を切ればいいのに。愚痴ダラダラ、オムツの話からマスクの話、畳から虫が出たとか……
尿石の話とか、そんなに嫌なら掃除してやったらって前もレスしたけど無視されたものです。
また無視されるだろうけど
ここでどれだけ義実家を悪く言っても同じですよ。主さん達が変えないとどうにもならないと思う。
それに援助するなら現金は義父がパチンコいくなら物で、マクス、髪オムツ、トイレ洗剤、お掃除シート、その他諸々と買って持っていけば良いですよ。
これだけ買っても5千円にもなりませんよ。
義実家の恥をここで書いてご主人はどうも無いのでしょうね。

No.11

>> 9 相変わらずですね。 もう関わらないことが一番だと思うんだけど、なぜにそこまで義両親に対して非難的なのは、過去に金銭的なトラブルがあったから… 違和感だらけ。
非常識。
私ら夫婦に迷惑をかける。私ら夫婦は病気です。
困ったら私ら夫婦を頼り、自分達で解決もしない。
礼もなし。 
詫びもなし。
自分ら安泰なら、私ら夫婦が困っても知らん顔。

嫌いですね。

No.12

>> 10 また主さんですか。もう何回同じスレ立ててますか? そんなに嫌ならもう縁を切ればいいのに。愚痴ダラダラ、オムツの話からマスクの話、畳から虫が… 主人は認めていますので、私も文句言ってますし、何にも言い返せませんよ。

No.13

入籍してないんだから義理でも親じゃないでしょ。
放って置けば良いよ。

行かないって言いながら、ずっと行き続けてるのは何で?

私、年寄りの悪口を見るの嫌なんだよね。

No.14

>> 13 だから言ってません。

悪口じゃなく事実です。

No.15

ところで主さんの身体の調子はどうですか?旦那さんの調子は?
ずっと心のどこかで気にしてました。

No.16

>> 15 私は少しお尻の筋力が落ちました。
旦那は抗ガン剤治療中。
今は手術ができないと、あちこちの病院に行きましたが断られた状態。
結局元のかかりつけの病院に戻りました。
手術しても肝臓が悪いから、麻酔が覚めなかったり、合併症のリスクが高いと言われました。
そもそも手術する必要があるのかどうか?とも他院で言われ凹んでます。

肺に転移があるので、肺の転移が抗ガン剤で消失し、癌が縮小し、肝機能をもう少しよくすれば、手術できる可能性はあるそうです。

まだまだ時間がかかりそうです。
死を招く事だけはないように、毎日キチンと呼吸しているか確認しながら眠りにつく状態です。

No.17

匿名5さんは、デクさんでしょ?
違う?

デクさんなら、お久しぶりですね。
デクさんこそ、体調いかがですか⁉️

No.18

はい。デクです。お久しぶりです。

自分のほうは、難病と診断された当初よりはだいぶ症状が進み、歩行困難を感じますが、それなりに生活してます。

ただ、病気は確実に少しずつ進行していて、将来が不安ですし、今の自分は何のために生きているのか分からなくなる時があります。

にゃんこさん…て呼んでいいのかな?にゃんこさんもいろいろ大変そうだけど、力を入れすぎないで心おたやかにして、日々過ごしてください。

No.19

>> 18 にゃんこでいいですよ‼️

そうですか…。
私は最近ストレスで不正出血起きた日もあるし、お尻の筋力が弱り、椅子の立ち上がりが困難になっています。

最近、訪問看護と訪問リハビリを受けています。
あとは、ネットスーパーを活用するようになりました。

スマホも新たに自分専用を購入して、自由に使えるようになりました。

ボチボチですね。

No.20

デクさん、良ければ、おしゃべりにスレたてるので、無理にとは言いません。

そちらで会話しませんか?

よければでOKです。
では…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題