お試しのHuluとU-NEXTの契約解除するの忘れてたせいで無料視聴期間過ぎてそ…

回答3 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2024/05/29 15:57(更新日時)

お試しのHuluとU-NEXTの契約解除するの忘れてたせいで無料視聴期間過ぎてそれぞれの利用料の引き落とし予告通知がきてしまった…😣

せっかくだから次のお支払い更新日のちょっと前まで他のもみるか、私みたいな性格じゃまた忘れるからお金もったいないけどすぐ解除するかどうしよう。期日メモっても忘れるようじゃ、もう無料トライアル系は二度と登録せんとこ…

こういうの(無料トライアル)って解除忘れる人もいることを把握した上の戦略なのかな

タグ

No.4061495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Huluは未契約なので分かりません。

U-NEXTは、単に契約したい人が試しに登録して、気に入らなければ31日以内に解約すれば料金は取らないという優しい仕組みですので、戦略でも何でもありません。

そう感じるのは、契約する気が無いのに無料期間目当てで契約した人だけでしょう。

ちなみに、appleID課金であれば解約しても更新日までは見れますよ。それ以外だと即時視聴できなくなりますけど。

No.2

解約しても期間いっぱいまで見られるところが多いから、私はすぐに解約するよ。

No.3

私もあるよその経験。。

なんか無料登録してまあ1日くらい経ってすぐ解除した方がいい。忘れやすいなら。
で、解除しても30日分は使えるから。

あとU-NEXTは1度登録し解除してもまたたまーに無料登録案内は来ますよw
再無料登録ww
余計な情報でスミマセン😅
自分はありがたく使わせて貰ってるけど😅

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧