職場の先輩がブスでデブなのですが社内恋愛しています。私は彼氏いません。 先輩は…
職場の先輩がブスでデブなのですが社内恋愛しています。私は彼氏いません。
先輩はまあまあ良い人ですが口癖が
「あたしブスだからさ〜」「あたしデブだからさ〜」なんです。
卑下してるくせにかならずマウントをとられます。
「主ちゃんブスじゃないのになんで彼氏出来ないんだろ〜あたしなんて毎日彼氏にブスブス言われてる〜」
「主ちゃん細くていいなぁ〜あたしなんて彼氏から痩せろ豚、なんだこの腹は!とか言って鷲掴みされるんだよ〜」
「主ちゃんのお弁当美味しそう〜あたしはいつもスーパーのお惣菜。彼氏がここのスーパー好きだから毎日行くんだ〜毎回5千円くらい使っちゃう〜2人分だとあっという間だよ〜」
耐えるしかありませんよね?
好反応は示していませんが反応するからマウントするんですよね?
先輩なので下手な真似できず毎日ストレスです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そういうやつは絶対に自分に返ってくるし、どっかで恨み飼ってるって信じて菩薩の心でスルーしてる。
ハイハイおこちゃまが一生懸命どうでもいいマウントとってますわーって思って同じ土俵に乗らない事ダイジ!!!
聞き流すのが一番なんですけど まあ存在自体がウザイし 耐え続けるのも大変ですね。
私ならですが そんなブスブス デブて言われたら女性として自信なくちゃいます~
それをプラス思考で考えれる 先輩って凄いですね~と 鼻で笑う感じで言ってやります。
無理出来ず反応せざるをえないでしょうから 素直に相手し続ける限り 相手は付け上がるだけ。 ブス デブでも彼氏出来るんですねなんて ダイレクトに言えないからこそ やんわり褒めつつ落とせば 黙らせれる可能性もあるでしょう。
自分を下に落としながら
マウント
頭賢い女性ですね
先手必勝で 私なら
彼ができたんですよ〜
めちゃくちゃ嬉しいです〜
この前 一緒に見た映画が
おもしろかったです
と言いますよ。
あなたの困惑した
顔が見たい意地悪な女性
なんですよ。
もし42皿食べたとしたら笑い話として人に言うかも…
マウントとか金銭的な自慢じゃなく
だってミラクルじゃない? 42皿
それに対する返しは
「あと8皿食べたらキリがよかったのに笑おしいね!」
くらいでいいと思いますけど…
あまり嫌な方向に考えなくていいんじゃないです?
彼氏いないことがかなりのコンプレックスになってるっぽいね。
「うわー!食べ過ぎですね笑」
「豚って言う彼氏なんですか?!大丈夫ですか?!」
「先輩…私今メンタル落ちてるので彼氏ラブラブ話はタブーでお願いします…」
って返してみて!
マウントに聞こえなかったなぁ‥むしろ自分のレベルを分かっていて素直な人じゃないかな。だから彼氏もできるんだと思うよ。
女って大概は自分を勘違いしている生き物だから、自分の身の丈を分かっているだけでもマシな女だよ。
相手は主さんに劣等感を持ってるからマウントするんです。でもそのマウントとる手段が相手自身のステータスやスキルではなく彼氏(他人の威)なんですね、哀れな人です。もしかしたら彼氏と思ってたら実はセフレだったってパターンかもしくは数ヵ月後に破局してその頃には主さんに恋人ができて逆転するかもしれないですね。今は雑魚が独り言言ってるくらいに思っとけばいいです。
その程度ならおそらくマウントじゃないですよ。
単に主さんが彼氏出来なくて勝手に卑屈になっちゃってるだけですね。
そのデブさんはおしゃべり好きというか、彼氏にデブをネタにされても器が広いというか、根が明るいですよね。
それってすごく魅力的だなと思いましたけどね。
彼氏さんもそのデブさんといると楽しくて明るい気持ちになるから一緒にいたいんだろうなと想像はつきます。
そのデブさんは性格が明るくておしゃべり好きなだけなので、恋バナが好きで自虐ネタもなんて事なく面白おかしく言いたいんだと思いますよ。
私ならそのデブさんの話を笑いながら楽しくきけるなーとは思いました。
(先輩、めちゃくちゃ言いにくいんですけど
ご自身に関するネガティブなことを度々そうやって口にされてますけど、それ、やめていただけませんか
毎度反応にすごく困ります
あとあまり気分のいいものではないです)
そういうマウントタイプは億するのではなくて
むしろ周りの目があるところではっきりと物申してやったほうがキーッとなって醜態を晒して勝手に恥ずかしい思いしてくれます
あなただけでなく周囲も迷惑してるでしょうし、この際分からせてやったほうがいいでしょうな
なんにせよお疲れ様です
そうなんですねー(笑)
としか いいようの無い話
延々してるブスいますよね
御本人は笑い話 楽しい話、だとおもってるんですよね、
おちゃめな私 なかよしな彼氏も居て幸せ、みたいな。
苛つくのわかります!
そうなんですねー(笑)
とダケ 言えば良いとおもいます。
そのうちつまらなくなって 話しかけてこなくなりますよ。
そんな人いるんですね。
まともに捉えると疲れるから
・あ、豚がブヒブヒ言ってる
・それにしても今日もブスだなぁ
と心の中で呟いて聞き流しましょう。
「うわぁ〜いいなぁスシロー私も行きたいですぅー。先輩のような素敵な彼氏ほしいですぅー」
と言ってやれば喜びますよ。
変なやつはたくさんいます。
受け流せるようになれるといいですね。
女性は結構、恋バナなんて言って
恋愛関連の話で盛り上がるの好きな人
多いけど、彼氏自慢とかマウントとか
ドコからドコまでが自慢やマウントで
ドコからが単なる恋バナなのかな?
つまりはスレ主さんが、相手に興味が
有るか、無いか。
相手の事を好きか、嫌いかで
よくある恋バナと受けとめるか
マウントと感じるかの違いなんだと
思います。
相手はスレ主さんをバカにしている
訳でもなく、マウントしているつもりも
ない。
ただスレ主さんがその女性に
興味が無いか、嫌いかの何方かだから
マウントされてる様に感じるだけ。
仲の良い友人や、好きな子なら
くだらない惚気や恋バナでも笑って
聞き流せるでしょう?
もし堪えられないなら、やんわり
済みません、恋愛話とか得意じゃなくて
とか何とか話を振ってこなくなる
方向へ持っていけばいいんじゃないですか?
自分は本人に言えないような事を
本人が居ない所で噂するのは好きじゃ
ないので、嫌だと感じた事は
例え先輩でもハッキリ伝えますよ。
んー、私はマウントかな?って思ったら悔しがったりするよりいいねー、とか、流石!とか明らかに適当なノリな感じで持ち上げてます。
案外持ち上げると自分も面白くなってくるし、相手もマウント感は無くなるように思います。
不機嫌とかは周りから見た時に自分のが印象悪いし、スルーって構って欲しいタイプの人って収まらずに続けて話そうとしますよ。
このタイプの人と構ってちゃんでしんどいとか病んだとか言うタイプの人は反応返って来ないと、何か触れてくれるまで話しかけてきたりするので軽めに返してしまうのが楽かも。
あと、案外自分の気持ち的にも適当なノリで持ち上げてる方がポジティブになる。
マウントはとってないです。事実や思ってる事を適当に素直に話しているおばさんみたいなものです。
こんな人でも彼氏がいるのに自分にはいないって自信なくして勝手にマウントとられたと被害者になってるだけだと思いますよ。
私は彼氏がいませんがこの話聞いてもマウントとられているとは思いません。
仮にマウントとっているつもりだとして
もなんか少し可哀相な内容だし
私は焦らずもっと優しい彼氏を見つけよう!と思っていればいいかと思いますよ。
>主ちゃんブスじゃないのになんで彼氏出来ないんだろ<
友達が似た様な事言われて
「私に告白しようか迷ってる人が何人か居るって友達から聞いたんですけど高嶺の花過ぎて皆敬遠してるって…そんな事無いんですけどね~」って言ったそうです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 419HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 226HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧