友人と仲直りしたいのですが、色々と複雑でどう謝罪すべきか迷っています。 私とそ…

回答1 + お礼1 HIT数 248 あ+ あ-

2024/05/29 19:02(更新日時)

友人と仲直りしたいのですが、色々と複雑でどう謝罪すべきか迷っています。
私とその子は中学含め高校も現在まで4年の仲があり、中学校で初めてできた大切な友達でした。
しかし、去年の6月ごろに私が他の人と交際をし始め、話さなくなってしまいました。きっかけとしては、私が公共の場でも彼氏とベタベタしていたり、文化祭でもらえるメッセージを描ける彼女のボードに彼氏への惚気を描いたことです(彼女のSNSとDMより確定)

今考えると、本当に過去の自分はバカのバカです。気持ち悪いです。あり得ないです。随分と恥ずかしいことをしました。

ボードについては、その日中に彼女から嫌だったと数文字程度のメッセージが来てただ「ごめんね」「ごめんなさい」と謝罪しました。それ以来お互い話していません。クラスが違うこともあると思いますが、なんだか避けられている感じもします。

その6月からそろそろ1年が経つ頃です。
去年、私はネットに疲れてSNSのアカウントを友人だけブロック、解除しました。(フォローをお互い解除するために)
※このことは友人全員に事前に伝えて了解を得ていたので問題ではないと思います。

ですが数年前に使っていた友達用のアカウントがまだ残っていることに気づき、彼女の鍵垢と過去のやり取りを見ることができました。最近のことです。

だいぶ気持ちも落ち着いたので自分が今までしてきたことを思い出しました。ほんとうに酷く浅ましい事をしたと思います。
彼女との昔のDMを見返して、彼女が新しいクラスで友達ができず泣いている投稿を見て、悲しくなりました。

中学生の私はおかしかったです。オタクと言えばオタクで、変なやつで。でも彼女は私に対しても優しく、面白く、素敵な友人でした。
失って初めて気付いたわけではありません。前々から、会った時から、彼女の人としての素晴らしさを知っていました。

そんな思いを経て、ここ数週間彼女に謝罪をしようと思っているのです。ただ、学校で話すにしても彼女は私を避けるような素振りで、相手も何か気まずくて話したくないなら無理に話させたくありません。だから、昔使っていたアカウントのメッセージ機能で、謝罪をしようと思っています。

この掲示板に投稿したのは、彼女に謝罪したいことを今日彼氏に話すと「無理じゃない?」と言われたからです。彼女はどこか彼氏を嫌っているようで、彼氏曰く睨まれたとか、避けられてるとか。

まだ経験も浅く未熟な自分にひとつアドバイスでもいただけたらなと思っております。

タグ

No.4061590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの素直な気持ちを伝えればいいと思います!まずは相手を嫌な気持ちにさせてしまったことをもう一度謝って、もう一度仲良くして欲しいと伝えましょう。できるならチャットで謝るのでなく、会って話ができないかどうか聞いてみて直接顔を見てお話ししたら尚いいと思います!チャットと直接って結構本気度違うと思うので!頑張って!また仲良くなれるといいね!

No.2

>> 1 ありがとうございます!助かります( ; ; )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧