相手は初対面で傷害罪と窃盗罪含み私に全治3週間の怪我、打撲など(首、足、腕など)…

回答2 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2024/05/29 20:38(更新日時)

相手は初対面で傷害罪と窃盗罪含み私に全治3週間の怪我、打撲など(首、足、腕など)負わせました。とても許せません。通報後被害届、診断書も出しました。警察の方や刑事さんも即協力してくれました。相手も罪を認めています。逃亡などしてないのでまだ逮捕はされてないのですがこのような内容はやはり逮捕されますか?何日後に逮捕されるのでしょうか?それと初犯の場合は罰金刑などで留置所など行かず終わるのでしょうか?こんなにすごい辛い思いしてるのに許せません。精神的にもかなりやられていますので慰謝料または示談金も絶対に請求したいです。事件は群馬県で起きました。法律に詳しくないのでどなたかアドバイスお願いします。

タグ

No.4061603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

被害届ではなく、訴えるで、届けないと刑事罰にならない可能性があります
慰謝料や治療費請求は、あなた自身が民事で裁判を起こして相手を訴えるか弁護士経由で請求する方法があります

然し乍ら、相手に支払い命令が出たとしても、支払い能力がなければお金は取れません

No.3

>> 2 弁護士に依頼して示談金請求することになりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧