長年付き合ってきた親友と思っていた友人と揉めました。 月一で友人とは宅飲みをし…

回答3 + お礼2 HIT数 244 あ+ あ-

2024/05/29 20:57(更新日時)

長年付き合ってきた親友と思っていた友人と揉めました。
月一で友人とは宅飲みをして遊んでいました。
いつもDVDを借りて飲みながら観ていました。
ちなみに、私が次の日休みだったので、返しに行ってくるよーって言って、いつも私が返していました。
しばらくして友人が観たい映画があってHuluを契約。
よかったら観ようと言われたので、数ヶ月はHuluを観て遊ぶようになりました。
私は悪いなと思ったので半分Huluの契約代を出すよと言ったら、私が観たいのあるから契約してるしいいよ!と言われたので、支払いはせず、その後も何回か聞いたのですが、その度に気にしないでと言う返答でした。
しばらくし月日が経ち、契約継続しなかったと言うことなので、DVDを借りに行く事になりました。
私は久々のレンタルだったので、返すのを忘れて帰ろうとしちゃって、その時に友人からDVD返してきてくれない?と言われました。
いいよ!でも、今までHuluだったからDVDだと返却する手間があって面倒だね。という事を言ったら、じゃーいいよ!私が返してくるから!と、ムキになった感じで言われたんです。
結果的に私が返却することになり、変な雰囲気になって分かれたので、後からLINEで面倒くさいって言ってごめんね。と連絡しました。
そしたら、面倒って言われたことに怒ってるのではなく、私が忘れて帰ろうとしたことにイラッとした。2人で借りたんだから、どうする?って言葉があってもよかったんじゃない?と言われました。
忘れたことは悪いと思ってるけど、わざと忘れて帰ろうとしたんじゃないよ。もやもやさせてごめんね。
と言ったら、わざとだとは思ってない。わざとだと思ってないのに嫌な感じ。
と言われました。
最終的に私が謝る感じで終わりましたが、仲直りには至らず。
私も次第にモヤモヤしてきて、連絡していません。
2人で借りたんだから、どうする?と言う言葉があってもよかったんじゃない?って言われたけど、今までDVD返してたのは私。
友人から私が返してくるよ!とか言う言葉は一度もありませんでしたが、それに対して友人にイライラなんて私はしなかったです。
私が逆の立場なら、忘れちゃったんだな。いつも返してもらってたし、私が返そうってなります。
結局は、友人は自分で返しに行きたくないのではないか。
私か返してくるよ!って言ってくれるのを待ってたけど、それがなかったからもやっとしたのではないか。
そう思いました。
今まで喧嘩は色々あったけど仲直りする為に話し合ったりしましたが、もう話し合う気にもなれません。

皆さんはこの流れどう思いますか?
私も悪い部分はあったと思いますが、私だけが悪いのでしょうか。
ご意見いただけるとありがたいです。

タグ

No.4061627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「長年付き合ってきた親友」とは思えない態度ですよね。どうしちゃったんでしょう?精神の病気の始まりかな?
攻撃的ですよね。

No.2

そんなに長引くような事か?というのが本音です。
1人で家で観れるようなもんをせっかく今まで楽しくみてたのに勿体無いな。

どちらも悪いしどちらも悪くない。
私が幼なじみとだったらたまにはお前が返せ。
うるさい。家かしたってるやろ。
と言うようなやりとりがあったとて
後腐れもないし特になにも思ってない。
あんま損得勘定がないんよ。
やってあげてるという気持ちがあったりすると不平不満もでてくるわな。

それくらいの揉め事ならまたお菓子持って言って喋りながら観る方がおもろいから明日行くわ。で解決だけどな。

いい友達みたいだからはやく普通になるといいな

No.3

>> 2 フランクな関係は素晴らしいですね。
友人は気難しい部分、繊細な部分があるので、ふざけた感じで話しても傷ついている事もあったりしました。
私からは謝罪したし、今後こうしていこう!と言う提案もしたのですが、腑に落ちないようなので、私もお手上げでした。

No.4

>> 1 「長年付き合ってきた親友」とは思えない態度ですよね。どうしちゃったんでしょう?精神の病気の始まりかな? 攻撃的ですよね。 友人はたまにそう言うスイッチが入る時があります😅

No.5

ずっと仲良し時期って続かないものだよ。
同性ね友達でも異性でも。程よく距離を保つのが一番の策。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧