賃貸物件に住んでいるのですが同じ住人がお隣の家の敷地内へとゴミを捨てているんです…
賃貸物件に住んでいるのですが同じ住人がお隣の家の敷地内へとゴミを捨てているんですね、その為にゴミが大量に山積みとなってしまいました
こちらはどの住人がゴミを捨てているのかと1度目撃して見ていたので不動産会社に連絡をしました
その後不動産会社は物件全部屋へと
不法投棄は犯罪であるので辞めるような
事書がポストへ入っていたのです
もちろん不動産会社の対応なんだと思います
犯人わかっていても全部屋へと入れた
でもその住人さんは未だにゴミを捨てる事をやめていないらしくて
目撃してしまいました
今まで捨てていた家の敷地内じゃなくてそこはもう注意受けている為捨てなくなったんでしょうね
他の敷地内をうろうろとゴミを抱えて歩く姿を見かけるようになりました
また捨てるんだなぁ〜と思いました
結局きちんと捨てている住人に直接注意うながさないといけなかったんだとかんじるのですね
部屋全部屋だった事が自分にじゃないと言う言い訳を作られてしまったんだと思います
目撃したけどもう管理会社には連絡しませんでした
通報したの゙がこちらだとわかられるのも嫌なので、こういう住人はけっこういるのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレの内容が曖昧なので、理解がいまいちだと思いますが、認識としては、
集合住宅の賃貸物件に住んでいて、恐らく毎回同じ人が、その家ではなくて物件の共有部分のゴミ捨て場ではない場所にゴミを捨てていた。
それを1回だけ目撃した主は管理会社に連絡したところ、管理会社は住民全体に注意喚起を促す文書を投函する対応を取った。
その後、その物件の共有部分でもない外のどこかに、ゴミを捨てるようになったようだ。
言い訳云々とか関係なく、注意されたのは敷地内での不法投棄なので、管轄の違う場所に捨てたなら、管理会社からは注意を受けたことではないという認識なのではないでしょうか。
そんな人が結構というどの程度の割合か人数かもわからないくらいいるかどうかなんですけど、とりあえずまともな人間だとは思えないので、全体としては少数ではないでしょうか。
自分の都合だけで周囲への迷惑や違法性について考えずに行動すると言う広い意味であれば、それよりはいるんじゃないかと。
>> 2
わかりやすくなくてすみません
でも内容をくみ取ってもらえて良かったです
目撃してしまったこちらを見ると必ずこのゴミ捨てた住人は逃げて行くのですね
中にはゴミをそのまま片腕に囲って抱き抱えて走っていかれます
その住人にはつけられているんじゃないかと思ったんですね
たまたま同じ道を歩いていただけなのに
住んでいる物件が一緒なのであうこともあります
でも別な家をぶっしょくしながらゴミ抱えて歩く姿を目撃すると複雑です
今度はどこの家に捨てているのかと心悪いですね
こちらのお隣のゴミをカラスがつついたり加えて落としたりとよくされていたのでそんなカラスが落したゴミが物件の駐車場へと散らかっていました
その度見かねてこちらは片付けていたのですね
今度は他の家がそうなると思うとやりきれませんね
>3
おしゃべりカテですし別にいいんじゃないでしょうか。
わかりづらいと言うか、ほとんど予測で解釈するしかなかったので、その認識で合っていたなら良かったと思います。
わかりやすい方が良いとは思いますけど、出来たら最初からやっているでしょうから求めてはないです。
それとも、おしゃべりのネタの一つとしてわかりやすい文章の書き方なんて言うのも必要だったりしますか?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧