男友達と二人でご飯に行ったら浮気と言われました。 彼とは付き合って1週間ほどで…
男友達と二人でご飯に行ったら浮気と言われました。
彼とは付き合って1週間ほどです。
男友達が遠く引っ越すことになり最後にご飯だけでもと私から誘いました、あったのは1時間ちょっとでお酒も3杯ほど飲んで帰りました。
その男友達は彼と付き合う前からの友達で2週間に一度ゲームしたりたまにラインする仲でした。その関係自体彼は知っていました。
不貞行為があったわけでも異性として好きって気持ちもなかったため浮気ではないと思っています。やましい気持ちもなく隠さずにいました。
なぜか携帯のパスワードを知っていて寝てる間にLINEの内容を見られ夜中に起こされてブロ削するように言われ寝ぼけて何が何だかわからず少しイライラしましたが悪いことはしていないと思い勘違いされても困るので聞かれたことを全て答えました。
私はメンヘラが苦手恋人が優先ではないと付き合う前に伝えていました。
彼には放任主義だ束縛をしないから付き合ってほしいと言われ付き合いました。
彼のいう浮気のラインは
毎日LINEしたら浮気
異性として見たら浮気と付き合う前に言われていました。
彼は浮気したら別れると言っていたのですが別れたくないからこれからの行動で誠意をみせてと言われました。
これから付き合うための条件として
起きた時、寝た時、家を出る前、仕事始まる前、仕事帰り、家着いた時、異性をの会話などに報告するように言われました。
私は浮気を認めていないが嫌な思いをさせたことを謝り付き合いたいならただ従う事しかできないと彼に伝えました。
彼とはすごく気があって一緒にいて安心します、友達期間も長かったため恋のようなどきどきはありませんが愛しています。
でも嫌な思いさせたのはわかりますがなんでこんなに怒られて責められなきゃいけないのかわかんなくて、上手くやれる自信もないし疑われたままでこれから関係がよくなるとも思わないです。
付き合うか別れるかの決定権は彼にあるといわれました。
私はどうしたらいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼は凄く嫉妬と束縛が激しい人なんですね。
束縛は好きだからこそすることだと思うから、好きな彼氏に束縛されるのは私個人は
嬉しかったりするんですが、
ただ、その条件がそこまで激しいとそれに応えられるかどうかってのが問題かなって思います。
わたしだったらですが、
付き合っていきたいと思えば、それに従おうと思うし、できなかったら別れを告げられる。
どっちになるか分からないけど、例え別れることになるとしても、
やるだけやって悔いはないようにしたいって思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧