悩み相談と言うか、聞いてほしいです。 周りに誰にも言えないので。 私と遊んだ…
悩み相談と言うか、聞いてほしいです。
周りに誰にも言えないので。
私と遊んだ事や、出来事昔からブログやSNSに載せてくれないよね。
別に載せて欲しい訳じゃなくて。
何か載せたくない事情があるのかな。
一緒に居て恥ずかしい?
いやあなたは毎年かかさず誕生日LINEくれるよね。
結構腐れ縁と思ってた。
けど載せるから友達なのかな、載せたくないほど後ろめたい存在なのかな。
はっきり言ってくれる友人なんていなかったんだろうね、元から。
昔からの旧友の対応が今、大人になって結婚して子を持った今、考え方とか変わったのか不信感でしかなくなってる自分がいます。
いえ、昔から不信感抱いてたんだと思います。
昔は確かに笑ってへらへらしてるだけの自分でした。舐められる要素しかなかっただろうな。
だけど今はしっかり考えを持ち色々と考えれるようになりました。
仲の良い友人と思っていただけにすごく下に見られてるんだと気付いた今、要らない、、、そんな友達と思えてきて。
きっと昔の自分が悪かったんだろうなと思います。
過去の友人は大切にしないと、親友はこうでないと!と言う考えにかられて苦しんでた時期もあります。親友と今回の友人2名に大してです。
その二名と切ったら地元の仲のいい友人は0です。
けれどずっと友達でいないといけないことに疲れました。きっとそれほど私は重要な存在でもなければただの友人としか思われてなかったかもしれません。
元々。
もう、切ってもいいですかね?
さよならしたい。けど出来ない自分。
私はきっとおまけなんだろうな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
繋がりが深い人もいますが、割と卒業や引っ越しを機に疎遠になる人も同じくらいいるものですよ。
どちらかが地元を離れてれば尚更ですし、同じ空間にいたから親しかったけど、環境変われば色々と合わなくなる部分も出てくるものですから。
扱いが違うから舐められてるとかもちょっと違うのかも。友達って不思議なことに、複数いれば皆平等に同じ扱いって割とないんですよね。それぞれの役割が自然とあり、気を遣わなくても済む相手もいる。それこそ、連絡取ってないから連絡しなきゃとか、一緒に遊んだからSNSに載せなきゃだとか、それを気にしない相手。それって、扱いとは逆でマイナスの存在ではないんです。
主さんも友達からしたら、そうなんじゃないかなって思います。誕生日LINEを忘れずにマメに送ってくれるのはそういうことかと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧