私はいったい何にイライラしていて、どうしたら解決できると思いますか? しょ…

回答3 + お礼1 HIT数 208 あ+ あ-

2024/05/30 12:37(更新日時)

私はいったい何にイライラしていて、どうしたら解決できると思いますか?

しょうもない悩み相談でごめんなさい、、💦

1年くらい前から使っているシャンプーがあります。

私は気に入っていましたが、夫の方はバサバサになると言って、別のものを使うと言われました。

私はその後自分のお金で、シャンプーの詰め替え用で大容量のものと、そのメーカーのものでちょっといい値段のトリートメントも大容量の詰め替え用も買いました。

量も多いので高かったんです。

そしたら最近夫のシャンプートリートメント無くなったらそっち使いたいって言ってきたんです。

前にこのシャンプーばさばさになるから嫌って言ってたよって言ったけど、言ってないって言われました。

最近ずっとそれ使われてて、モヤモヤしてます😅

でもどうしたらモヤモヤが晴れるのか、というか私は何にイライラモヤモヤしてるのか、そしてどうしたら解決できるのか、分からないんです💦

タグ

No.4061727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

皆様回答ありがとうございます。

回答を読んで、夫が言ったことを忘れているために言っていないと言われ、私としては嘘をつかれたような形になっていること、そして個人で使う物に関しては自分の分は自分のお金で買うようしているために、私が買ったものを使われていることに腹が立っていることが分かりました。

夫に再度確認しましたが、やはり言ったことを覚えていないそうです😅

以前は、髪がばさばさになる、泡立ちが悪いと言っていたのですが、今使ってみたらそんなことはないそうです。自分で使っていたシャンプーと、私のシャンプーに差がないのだそうです。

美容室の業務用シャンプーで1本1Lで詰め替え用は5L入ってるので、置き場所の問題で困ってしまうので、今回は買った値段の半分を夫から徴収することになりました。

また、今後そのシャンプーを共同で使う場合は、共同の財布から購入することになりました。

No.3

>前にこのシャンプーばさばさになるから嫌って言ってたよって言ったけど、言ってないって言われました。

これ、ご主人が言ったことを忘れてるって事だと思うのですが、だとしたらなぜ別々のシャンプーを使っている期間があったのかを確認するべきです。

そして、何故こちらのシャンプーを使うのか理由をしっかり聞いて下さい。別にしたのに元に戻すなんて、理由が無いわけないですよね。

で、理由が聞けたらそこにあなたの意見や条件を乗せた上で、使用を許可すればいいかと。もちろん拒否する権利もあります!なんせ、あなたのものですから。

しっかり事実確認ができ、納得できる理由が聞けたうえで、あなたに判断が委ねられているとしたら、多少はモヤモヤが晴れると思いますが、どうでしょうか?

No.2

夫婦だけどお金を分けてるのが原因かも
私か買った物を使われたから腹立つ
オマケに嘘までついた
家計を一つにすれば解決するのでは

No.1

え?
それぞれの専用を買えばいいことでは?
自分の分は、自分で買ってきてと
言えばいいことでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧