つぶやき。 ネットで服を買い始めたら、もう便利すぎてルミネやマルイのような…

回答0 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2024/05/29 21:44(更新日時)

つぶやき。

ネットで服を買い始めたら、もう便利すぎてルミネやマルイのような施設では買わなくなった。

10年くらい前は、職場にオシャレ女子ばかりで、なぜかそれに負けたくなくて服探し求めて毎週のようにルミネだのなんだの行っていたけど(笑)、今はネットのほうが小柄な自分に合うサイズを売ってくれててすごく助かるなぁと思ってる。出社もしなくなったし。

女たちのギラギライライラした買い物に混ざって無言のマウントされなくて済むし(そこどきなさいよみたいな目で見てくる人時々いた)、店員にしつこくセールスされないし、ネットなら何日でも買うか迷っていい。

特に、理由なしで返品が出来るオンワードは大助かりで、そのうえXXSサイズや5号サイズなんかも用意してくれてるし、裾上げまでしてくれるし、失敗しても返品すればいいし、合うサイズがどんどん分かってきて失敗は少なくなるし、最高。

お出かけ服はネットで買って、家と地元だけで着るお手軽服は、スーパーのついでに最寄駅に入ってる安い服屋さん(topicsとか)行って試着もせず購入するから楽チン。

デパコスだけはタッチアップしたいからたま〜にデパート行くけど、それがたまの気分転換になって、前よりもずっと楽しい。

良い時代になったなぁ。

タグ

No.4061738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧