私に逃げ場がないです しんどいです。 24です 24なら働けっ…

回答2 + お礼1 HIT数 355 あ+ あ-

2024/06/02 21:41(更新日時)

私に逃げ場がないです

しんどいです。

24です
24なら働けってなると思います。
自分でも働きたいです、19の時に人間関係で鬱になってから出社型のデスクワークいくつもしたけども、人間関係で出社できなくなりました。新しい人間関係に恐怖を感じて、一切足を踏み込めないですし、踏み込みたくないです。
今5年続けているバイトと業務委託を3つしています。バイトは上手くシフトが多く入れません。なんなら経営不振でこの半年が戦いといわれてます。唯一の社員が気分屋さんで、小さな注意でもされると人格否定されてる気分になって、無意識に泣いています。

親は精神は気力と考える方で、父がモラハラ気質、亭主関白です。
自分が19で鬱で大学に通学出来ない時、GPSで監視して帰宅後一方的に説教が始まりました。コロナ禍もあり、転学もしましたが4年で無事卒業し、就職先も大手で固めた「リスト内で決めろ」と在籍地にこだわるので、口封じで通信制大学に入学しました。
2年前から話しかけるとパニック症が出てしまいリビングにも行かないですし、物音を聞いてトイレに行くタイミングも伺っています。基本物音立てず生活しているので、在宅の業務委託も凄く気疲れしています。1日1食です。この間SNSも監視されてることがわかって、吐き場所も無くなりました。

自分が気が休めるところが友人や時間に囚われずカフェで作業すること、自然豊かな地にひとり旅をすることだったのに、
歳をとることに友人も遠くに就職するし、税金で精一杯になります。

自分は無能です。

生きてる価値もないですし、
死に方をいつも考えてしまってます。
今は死ぬ時の痛みは怖いけれど、死ぬことに抵抗はありません。

病院は、19の時に証明書が大学の都合上急ぎで必要で、行き、自律神経失調症、鬱、
半年後にお金が尽きて通えなくなりました。
21の頃に別の病院に行き、ヒステリー気味、通院不要、すぐ実家を出るべき。といわれてまだ実家出れていません。

今ありがたいことにシェアハウスからお声がかかっていて、住める環境は頂いてるのですが、学費、家賃、税金(年金)の両立が出来なくなります。
親には言葉も発せず呆れられてますし、実家にすがってると言われるけども手元から話してくれない人なので援助は期待できません

学生シェアハウスなので、学費を滞納するとそこには住めません。

タグ

No.4061808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上手くやりくりして過ごして下さい

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます

どうやって、やりくりすればいいんですか?

No.3

まずはバイトをしてまとまったお金を用意した方が良さそう。
今は色んなバイトがあるからあまり人とかかわらないバイトをしてみたらどうでしょう?
自宅でできるようなバイトもありますしお給料の振込口座は両親にばれないように。
携帯もGPSが無いものを別で準備した方がいいと思います。
家を出るなら場所がバレない方がいいですし、住民票を移す時は両親が観覧できないように申請するのがおすすめです。
時間はかかるかもしれませんが家を出たところでお金がないと生活は出来ないので計画的に行わないと結局実家に戻ることになります。
自分を変えるために覚悟を持って頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧