腐女子の何が悪いんですか? 先程BL漫画を探してて、知恵袋で腐女子についての事…
腐女子の何が悪いんですか?
先程BL漫画を探してて、知恵袋で腐女子についての事が色々書かれた質問を拝見しました。
そこで、「腐女子だから」と主語を強くして、純粋に楽しんでないだのカップリング作る為に見てるんだろだの色々言われて、正直傷つきました。
なぜ「腐女子」という言葉で一括りにするんでしょう?
腐女子だからって純粋に楽しんでいない訳でもないのに。
それに私の場合は特定のグループ、または特定のアニメ以外のBLは受け付けないタイプで、それでもBL見てる時点で腐女子なんだろうなと言う自覚もあるので、物凄く不快感があります。
私は、他人にBLを勧めたり、腐女子に勧誘したり、公の場で読んだり、紹介したりなどは絶対にしません。
他の人の事も考えて、それなりに配慮してるつもりなのですが友達からはBLは勧めてなんぼとかBLを広めないとかありえない!!とか。
まぁこういう人たちがいるから腐女子だからと言われるんでしょうね……。
ただ私が言いたいのは
「腐女子だから」という一括りにして欲しくない。
腐女子でも、アニメとか純粋にちゃんと楽しんでるから何も言わないで欲しい。
人の趣味に気持ち悪いとかキモいとか一々言いに来ないで欲しい。
腐女子(1部の人)の人に言いたいのは
BLを他人に勧めて欲しくない。
公の場で見て欲しくない。
大きな声でBLの話をして欲しくない。
そういった界隈の民度を下げてるのはお互いなんだろうなと思います。
色んな方の意見が聞きたいです。
批判でもなんでも受け付けます。
暴言とかは控えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪いとは思ってないけど変な人ってイメージがあるかも。大人しめな女の子が奇声上げたりしてるのを見たからかな?
普通に楽しんでる人より悪目立ちしてる少数の人が注目されちゃいますね。
恋愛漫画読んで楽しんでるだけだから良いんじゃないかなーって思います。
3さんにだいぶ共感。
一部のマナー違反者が悪目立ちしちゃう。
腐女子には限らないけど、どんな界隈でも悪いことはすぐ広まってそこばかり取り上げられるからどうしようもないかなと思う。
私も腐女子だから主さんの気持ちもわかる上で奇異な目で見られてしまうのも受け入れてる。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧